В экономике понятие оборачиваемости чего-либо за какой-либо период встречается довольно часто. Например, в логистике очень важным фактором для управления запасом является скорость оборачиваемости товарных запасов. На тематических www-форумах зачастую поднимаются вопросы о методах расчета и необходимости анализа коэффициента оборачиваемости. До сих пор для многих профессионалов становится откровением факт сильного отличия оборачиваемости товарного запаса в количественном выражении от оборачиваемости по стоимости.
Обработка предназначена для заполнения документа перемещение материалов при смене МОЛа (например при увольнении). На форме обработки можно выбрать дату или конкретный документ, на который будут формироваться остатки, МОЛов, склад. Созданный документ можно открыть для редактирования с формы обработки.
По количеству дней, прошедших с момента последней продажи, все товары в разрезе складов распределяются на 3 группы: A (товары, продававшиеся недавно), B, C (товары, продававшиеся давно). Каждая группа в отчете выделяется цветом. Количество дней для распределения товаров по группам задается в диалоге.
Отчет "Выявление минусов по товарам" (для конфигурации Торговля+Склад редакция 9.2)
Предназначен для выявления проблемных позиций товаров, по которым за выбранный период были минусы.
Т.е. минусы не на дату конца отчета, а на любой момент времени из выбранного интервала.
Написан по просьбе трудящихся в свой личный выходной :-)
Предназначен для выявления проблемных позиций товаров, по которым за выбранный период были минусы.
Т.е. минусы не на дату конца отчета, а на любой момент времени из выбранного интервала.
Обработка предназначена для заполнения табличной части документа "Поступление товаров" на основании списка документов вида "Расходная накладная" и "Продажа в розницу", с отбором по номенклатуре, а также для вычисления и регистрации приходных цен по заданному проценту наценки.
Внешняя печатная форма "Акт списания ТМЦ" (произвольной формы). Позволяет печатать форму акта на списание с указанием назначения использования материалов и комиссии по списанию.
Отчёт для Аспект:Ювелир (жива ещё такая!!!) по складам, т.е по розничным точкам за заданный период. Показывает все накладные на перемещение с основного склада (центральная база) на розничные (периферийная база) и обратно с суммой дока и итоговой.
Интересно, почему в типовой ТиС так мало полезных отчетов?
Вот ещё одно дополнение к типовому функционалу.
Расшифровка резервов по складу - под какой документ, контрагента, сколько дней валяется, сколько по сделке оплачено, и КТО такой резерв оформил?
[b] Замечание. Оплата сделок определяется по привязкам по документам - основаниям, а не по кредДокументам регистра Взаиморасчеты. [/b]
[b] добавлена форма, изменённая по замечаниям нашей фин службы. [/b]
Анализ поставок по товарам (заказ, поставка, возврат) с разверткой по подразделениям. Удобно использовать при наличии распределительного центра или производства (соответствующий флажок в отчете), куда стекаются заявки от подразделений.
Придя на новую работу, программер рано или поздно получает запрос от финансиста/плановика/аудитора заказ на построение динамики остатков.
Видеть такие данные крайне полезно, но в типовой ТиС почему-то нет такого отчета.
С помощью "дополнительных возможностей" исправим это упущение.
- вывод динамики с периодом день, неделя, месяц;
- вывод сумм фактической себестоимости, или одного из присутствующих типа цен;
- если выбран конкретный склад, выводится разворот по позициям номенклатуры, иначе - просто отчет по складам.
Отчет по истории товара для Бухгалтерии Предприятия 8.0
Выводит Цены поступления, Документы поступления, установленные цены, остатки на складах, остатки на отв. хранении и проч.
(Нужно, чтобы на плане счетов велся партионный учет)
Ведется отдельно учет по двум складам.
Справочники: Товары, Сотрудники, Поставщики, Транспорт.
Документы: Приход товаров, Расход товаров, Ведомость ТМЦ, Доверенность, Накладная на топливо, Путевые листы (формы: 3, 4п, 4с), Акт Списания, Импорт из файла dbf.
Отчеты: «Отчет по остаткам», «Оборотная ведомость»
Внешняя печатная форма акта списания, отличающаяся от выложенных здесь
- наличием выбора (с запоминанием и восстановлением) членов комиссии;
- возможностью вывода даты и номера акта, отличных от даты и номера требования;
- возможность вызова не из документа (с последующим выбором документа).
Очень простой документик, не являющийся шедевром программистского творчества, был написан года три тому назад для облегчения свертки баз. Фактически по кнопке заполнить просто заполняются остатки на указанную дату по указанному счету. После заполнения документ достаточно перебросить в новую базу любыми доступными средствами и сформировать проводки. Все... Как уже сказал документ прост настолько, что гордится его созданием было бы странно, однако в связи с началом года и уже не первым вопросом по поводу переброски остатков на Т1С выкладываю, авось понадобиться...
Помимо документа добавил также обработку, которая работает примерно по тому же принципу, что и представленный выше документ, однако при наличии оборотных субконто на счетах типа 41 или 10, где обычными способами суммовые остатки получить по полному набору субконто нельзя эти остатки распределяются пропорционально количеству, поэтому оказывается верным полный суммовой остаток на таком счете. Кроме того представленная обработка формирует типовую бухгалтерскую справку, а не представленный выше документ, т.е. для ее работы не надо менять конфигурацию. Перенести бухгалтерскую справку в новую конфигурацию можно, как и ранее, любым доступным способом, например, с помощью обработок Import77.ert и export77.ert с диска ИТС
Печаталка для документа "Поступление товаров" формы М-4. Проверено на Бухгалтерский учет, редакция 4.5.
Кладете в Extforms и пользуете обработку "Печать формы М-4 для документа Поступление товаров" через Доп.Возможности.
Отчет показывает сумму списаний и оприходований товара, с возможностью выбора периода и цен. Выкладываю - может, кому пригодится. Отчет написан для ТиС 9.2
Обработка служит для мелкой автоматизации бардака. Например: приносят бухгалтеру Z-отчет на сумму сто тыщ мильенов рублей, а бухгалтер сиди и думай - чего бы продать такого, чтоб набрать требуемую сумму, при этом еще наценку показать в размере 23-25%... вот эту рутинную работу и берет на себя данный шедевр автоматизации.
Данная обработка позволяет: 1. Оперативно отслеживать изменения номенклатуры поставщика; 2. Отслеживать цены поставщика, тем самым вовремя реагировать на изменения рынка!