Спад российского рынка ИСУП в 2009 г. зафиксировала IDC. По данным аналитиков общий объем этого сегмента сократился почти на 19%. Поставщики в первой пятерке рейтинга сохранили свои места. Находящейся на втором месте «1С» удалось еще дальше оторваться от Oracle.
IDC в очередной раз оценила объем российского рынка интегрированных систем управления предприятием (ИСУП). В исследовании даются доли лидирующих поставщиков по результатам 2009 г. и прогноз до 2014 г. Общий объем данного сегмента сократился с $606,56 млн до $492,18 млн. Если в 2008 г. рост российского рынка ИСУП составлял 4,7% (с $579 млн в 2007 г.), то сейчас аналитики зафиксировали годовое падение на 18,9%.
Взяв два листа бумаги, я начал рисовать. На первом рисунке я изобразил трехзвенную структуру «1С:Предприятие 7.7», где на нижнем уровне находится платформа, которая предоставляет базовые объекты, механизмы работы с ними и средства программирования, на втором — компоненты, расширяющие набор базовых объектов, третий представляет набор конечных решений для автоматизации — конфигураций.
Подобно первой я нарисовал и вторую схему. На первом уровне — шасси или платформа. Второй относился к типу кузова. Третий включал в себя «начинку» — мотор, правый или левый руль, акустика и прочее.
Чувствуете всю прелесть данной ассоциации?! Платформа «1С» и шасси BMW дают базовые свойства. Компоненты, так же как и кузов, привносят дополнительные. Для каждого заказчика собирают свой, индивидуальный автомобиль, так же, как делают конкретную конфигурацию для автоматизации отдельной области. И только в конце, приобретя готовый продукт, мы начинаем им пользоваться и получать от этого удовольствие.
Приступая к работе с клиентом удаленно, не знаешь, кто сидит за монитором по ту сторону модема. Специфика удаленной работы такова, что большая часть этой работы выполняется на основании устной договоренности и оплачивается по факту. Потому этот бизнес большей частью строится на обоюдном доверии и заинтересованности обеих сторон в продолжении начатых работ. Но можно ли как-то выявить «потенциального кидалу» на этапе переговоров с клиентом?
Михаил Романович — создатель первой в СССР «программирующей программы». Под его руководством был создан первый в СССР транслятор с полного языка Алгол-60. Разработанная им для машины М-20 интерпретирующая система ИС-2 стала образцом организации библиотеки стандартных программ.
Встречаются два друга
- Привет!
- Привет!
- Как дела?
- Хорошо. Растут две дочери, дошкольницы.
- А сколько им лет?
- Произведение их лет равно числу воробьев около этого столба.
- Этой информации мне не достаточно.
- Старшая сейчас у бабушки.
- Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.
Назовите возраст дочерей.
Гуглить не честно. просьба свои ответы здесь не постить а высылать мне сообщениями. Всех с Тяпницей, да не вывихните мозг!!!
Интересная статья Игоря Слабых, зам. генерального директора ООО "Юридическая компания "Ваш правовой помошник"" о лицензировании программного обеспечения. В статье рассказывается когда и почему нужно лицензироваться, описываются виды ответственности за использование нелицензионного программного обеспечения, развенчиваются мифы использования нелегального программного обеспечения.
Автором ЗГ выложены критические обновления антивируса . Текущий релиз 5.307.
Обновил и я свою публикацию http://infostart.ru/public/64075/. Этот антивирус: 1) защищает компьютер пользователя ; 2) Удаляет "паразитов" на флешке. Средства защиты съемного носителя, конечно, другие. Каждому свое.
Пользуюсь давно. Рекомендую и Вам.
Первоначально необходимо выяснить цель визита и полномочия сотрудников на совершение определённых действий. Данные полномочия могут быть выражены в различных документах (постановлениях начальника органа дознания, суда, следователя, дознавателя) в зависимости от того, каким законом регламентированы их действия (доследственная проверка в рамках ст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ или деятельность в рамках Законов «О милиции», «Об ОРД»).
Убедитесь в том, что перед вами действительно сотрудники службы, которая уполномочена проводить проверки легальности ПО. Для этого проверьте служебные удостоверения пришедших и обязательно перепишите все данные из документов. Тех проверяющих, которые отказались предъявлять удостоверения, не допускайте к проверке. Уточните основания для проверки. Сотрудники милиции могут приходить только в целях проведения доследственной проверки. Не разрешайте проверяющим использовать софт-сканер (специальный программный продукт, позволяющий определять наличие тех или иных программ). Он не сертифицирован в России, и его использование является незаконным. Пусть проверяют визуально...
Организатор олимпиады - Фирма «1С» и Финансовая Академия при Правительстве РФ.
Ее суть – написать внешнюю обработку, которая бы анализировала исходную базу и выдавала правильный ответ.
Цель – привлечь и выявить талантливых студентов, "подсадить" их на 1С с раннего возраста
Предлагаю вашему вниманию задание нашего регионального тура.
Разбирая информацию на HDD (искал старую обработку), случайно наткнулся на интересный файл, интересно взглянуть на проект сайта спустя 4 года. Многие найдут свои старые советы и публикации. Это нужно читать
На сервере http://demo-ma.1c.ru теперь живут четыре демонстрационные базы:
* Управляемое приложение
* Управление небольшой фирмой
* 1С:Документооборот 8
* Управление торговлей
Они все работают в веб-клиенте
Заметка/статья для бухгалтеров занимающихся учетом зарплаты и кадровиков про судебное постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа N А05-6495/2006-22 от 14.05.2007г., я перечитаваю постоянно с большим удовльствием, особенно эпизод про то как оформлялись на работу иногородние сотрудники зарегистрированных из других городов.
Очень часто в последние время я сталкиваюсь с вопросом: «А не противоречит ли это лицензионному соглашению?». Поэтому, я решил разобраться в данном вопросе. Что же такое лицензионное соглашение? Вот что по этому поводу говорит нам гражданский кодекс российской федерации (в дальнейшем ГК РФ):
Корпорация Microsoft с 9 декабря 2009 г. запускает в России глобальное техническое средство защиты пользователей от пиратства - инструмент Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications.
Вчера я опубликовал на данном сайте одноименную "статью" (заметку).
Краткое содержание "первой части" приведено в конце данного текста. Вчерашняя заметка была доведена до "-5" и удалена с сайта.
Теперь, собственно, вторая часть.
Когда я только начинала свою трудовую деятельность в сфере IT я думала, что наш век- это век компьютерной грамотности, и что нет людей младше 40-50 лет которые не умеют пользоваться интернетом,Word,Exel, но стоило пойти работать,как я поняла насколько наивны были мои мысли....вот и решила рассказать о нескольких ярких случаев из жизни
Пока, маленькое такое вступление, в честь пятницы;)
Кто помнит, что такое НИИ ЧАВО, а даже кто и не помнит или не знает, в скобках в тексте указаны ссылки на строку этого произведения, фразы которого так или иначе были использованы в тексте. Так что жмакайте и предавайтесь ностальгии, а я пока буду думать над продолжением;)
Всё новое - хорошо забытое старое:
Сначала в США, а затем и в других развитых странах Запада появился новый социальный тип людей, которых называют “бобусами”. Это не очень благозвучное определение возникло в результате слияния двух слов: “богемные буржуа”.
В нашей стране из-за быстрого внедрения высоких технологий практически во все сферы бизнеса технические службы часто оказываются не готовы обеспечить безопасную работу компьютеров и других устройств. Зачастую они ограничиваются внедрением источников бесперебойного питания (ИБП или UPS). Кроме того, часто выполняются работы по разработке и монтажу «чистой системы заземления» для компьютерного и сетевого оборудования. К сожалению, эти технические решения являются необходимыми, но далеко не достаточными и часто оказываются не только ошибочными (с точки зрения безаварийной работы), но и опасными (с точки зрения обеспечения электро- и пожаробезопасности).