Обработка решает проблему, с которой столкнулась кадровая служба при формировании сведений СЗВ-СТАЖ. А именно, по некоторыми сотрудникам, по непонятным причинам, не выделялись периоды больничных, отпускных и других отсутствий. У некоторых сотрудников, которые принимались и увольнялись несколько раз в году некорректно заполнялись периоды работы.
Опытным путем было выяснено, что "виноваты" документы "Прием на работу" и «Увольнение», а именно, некорректные движения по регистру .
Причем, если этот документ сначала отменить, а затем провести, то вышеописанные проблемы исчезали.
Проанализировав движения "до" и "после", выяснилось, что не всегда корректно заполнялось поле "Сотрудник" или "Должность по штатному расписанию". Например, в поле сотрудник записывался не тот, который указан в приеме на работу, а другой, уже уволенный.
В общем, для автоматизации исправления таких ситуаций и была написана эта обработка. Кадровики, конечно же, еще раз все проверяют, но изначальных проблем пока не фиксируют... И передают огромный ПРИВЕТ фирме 1С!!!
Тестировалась на 3.1.4.169.
Обновление от 14.02.2018
Добавлена обработка еще 9 документов.
Некоторые пояснения по работе обработки.
Обработка ничего не перепроводит. Она точно и аккуратно правит один регистр - "Параметры периода стажа ПФР".
Обработка проставляет "правильного" сотрудника и его должность в регистр сведений "Параметры периодов стажа ПФР", то есть именно то что указано в кадровом приказе. Ошибка 1С была в том, что в регистр писались не те "Сотрудник" и/или "Должность", которые указаны в кадровом приказе. Причем сразу сказать какой приказ на 100% "неправильный" - нельзя. При этом, в отчете по движениям визуально отличить "правильного" сотрудника от "неправильного" невозможно - их представления одинаковы. К тому же иногда движения делались правильно, а иногда - нет.