Первым делом скажу, что опишу не столько парсер запросов, сколько анализатор круглых скобок ().
В статье приводится код, адаптированный для управляемых форм.
При работе с экселем через ADO при запросе данных нужно указать, с какого листа нужно брать данные. Под катом я покажу, как получить имя листа, не прибегая к "хардкоду" его имени и не открывая excel через OLE.
Как при помощи подписки на событие копировать элемент справочника "Номенклатура" с данными вкладок "Единицы" и "Свойства".
Сначала нужно создать подписку на событие При копировании Элемента спр. "Номенклатура", а затем в обработчике написать следующий код:
Статья для тех, кто внедряет УТ11. При пиковой нагрузке (на внедренцев) внезапно возникшая неизвестная ошибка дорого может им обойтись.
Я собрал здесь ошибки последнего релиза (11.1.2.9), добавил ошибки релиза (11.1.4.11)
Огромное количество ошибок не вошедших в статью для различных релизов добавлено и разобрано в комментариях.
Думаю каждый программист 1С работающий в более-менее крупной компании сталкивался с проблемой блокировки при проведении. Блокировка исчезает, как только ресурсы освободятся (проведется другой документ который блокировал регистр), но бывает что блокировка зависает надолго, а иногда очень надолго.
Все мы знаем, что с 1 января 2013 года произошли изменения зарплатного законодательства. Эти изменения своевременно нашли отражение в программах 1С:Предприятие 8.
При подготовке персонифицированной отчетности за 1 квартал 2013 года у ряда пользователей программ 1С:Предприятие 8 возникли трудности и вопросы. Сегодня, в разгар сдачи отчетности за 1 полугодие, мы перечислим основные из них.
Не секрет, что в Управлении Торговлей ред. 11.1.2.9 (использовала эту редакцию) реализация распределения продаж на направление деятельности у многих внедренцев вызывает легкое недоумение. Основная проблема заключается в том, что форма настройки предлагает ввести конкретное значение номенклатуры. При наличии в базе богатого ассортимента товаров возникает вопрос – неужели для каждой позиции настраивать правило?
Обзор некоторых новых фич 8.3 по сравнению с предыдущими версиями кластера 1С. Обзор предназначен прежде всего для компаний где за 100 пользователей и 500 Gb база данных или их достаточно много.
По ряду отзывов на форумах у меня сложилось впечатление, что есть интерес к вопросу поддержки накопительных скидок в УТ 11. И далеко не все знают о том, как это сделать. Помогу заполнить этот пробел.
Есть замечательный механизм самовосстановления при расчете НДФЛ (всегда считается заново и в результат ставится разница между верным и предыдущим). В двойной записи тоже заложен такой механизм, на бумаге каждый ответственный записывал свою сторону подробно и в общих чертах корреспонденцию. Если кто-то делал ошибку, при сверке она находилась и система двойной записи себя выравнивала. В конфигурации 1С:Бухгалтерия если делается ошибка, она сразу делается два раза и одновременная двойная запись теряет часть себя, теряет часть смысла своего существования.
Было в таблице значений 3 колонки, по одной группировали, по другой суммировали, а третья и потерялась... Знакомая сказка? Чтобы не плодить вспомогательные данные, эта функция сворачивает таблицу так, что в специальной колонке будут подтаблицы, хранящие "свёрнутые" куски в первозданном виде. Может быть интересно изучающим некоторые фичи СКД.
Если Вы наблюдаете сообщение "could not continue scan with nolock" и подобные ему - значит эта статья для Вас. В статье рассказывается, как поправить ошибки выданные DBCC CHECKDB вручную.
Очень неудобно подбирать товары для документов из формы подбора когда совсем ничего не видно об остатках. Сейчас не нашел, но в какой-то публикации было предложение использовать неуправляемую форму, с соответствующими потерями функциональности. Предлагаю самый простой вариант решения.
Думаю у всех были случаи когда звали в гости из-за того что не закрываются счета. А проблема была в том что каждый бухгалтер работал автономно, он правильно составлял проводку, а аналитику (субконто) проставлял ту что считал нужной для занесения документа. И дальше его проводки аналитика не работала. Возможно решение таких проблем большей частью лежит в области психологии коллективных отношений. Мы же посмотрим на видимую верхушку айсберга.
Бесплатный ON-Line сервис изучения методов платформы 1С:Предприятие 8.
Подготовка к аттестации 1С:Специалист on-line!
Тестовые задания по различным видам учета!
Подсказки для оптимального решения!
Часто приходилось пользоваться для внесения изменения в прошлые периоды, например для исправления выплаты, или для перерасчета зарплаты, НО БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ конечного результата расчета. Перед работой ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать архив!!
Давайте рассмотрим способы учета производственных операций, работ, услуг. Как течет эта речка от своих истоков-"материалов", обогащается любовью "сотрудников" и превращается в "готовую продукцию". Как эта "готовая продукция" уходит служить людям, а их благодарность превращается в "зарплату". На этом лирическое отступление закончено, начинаем разбирать с опорой на 1С:Бухгалтерия8.
В статье рассматриваются проблемы интеграции данных различных информационных баз. Целью статьи является попытка понять, с какими проблемами мы столкнемся при использовании модульной системы, в которой разные модули будут находиться в разных информационных базах или при интеграции с существующими учетными системами.
Обычно мне на это говорят "бред", типа есть 44 и все на нем. Однако на нем минимум аналитики и вести затраты в разрезе торговых точек невозможно. Необходимая "воронка затрат" есть на 26, 25, 20 счетах. И при использовании можно получить более точную себестоимость уже в программе. Чтобы ведение учета было более полезно руководству. Хочется услышать мнение руководителей, бухгалтеров и внедренцев.
Работа с альтернативным интерфейсом на управляемых формах 1С доступна через HTML. Альтернативный интерфейс может понадобиться, если стандартных элементов управления 1С недостаточно, но хочется чего-то большего. В данной статье перечислены некоторые секреты работы с веб-интерфейсом на управляемых формах 8.2.
Не секрет, что многие пользователи, использующие партионный учет (а таких очень много, даже среди огромных холдингов, несмотря на пропаганду РАУЗ) при больших нагрузках сталкиваются с резким замедлением списания партий.
Пиши с верой в то, что твой читатель - это маньяк с дробовиком, знающий твой домашний адрес.
Размышления на тему внутреннего качества кода при разработке/доработках конфигураций 1С.
Мне понадобилось реализовать паузу в одном алгоритме, и пауза должна была быть не более полусекунды.
Поиски в интернете особо не удались, т.к. варианты либо кривы, либо не совсем оптимальны.
Чтобы иметь общее представление о движении активов до расчета прибыли рассмотрим простую замкнутую схемку учета торговли с учетом товаров в закупочных ценах.