INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кирилкин Дмитрий | Ведущий разработчик | Торговая сеть Реми

«Scrum - серебряной пули не существует»

В своем докладе я хотел бы осветить практический опыт использования Scrum в команде из 5 разработчиков 1С. Ранее никто из участников команды не сталкивался в своей работе со Scrum. Для всех разработчиков это был новый опыт и новые вызовы. Тезисы: Предпосылки, явившиеся катализатором перехода на использование Scrum. Scrum наши ожидания после ознакомления с методологией. Заманчивые "Делать в два раза больше за половину времени..." Популяризация Scrum в команде, как это было. Владелец продукта и Scrum мастер где их взять или вы работаете во внутреннем отделе разработки. События Scrum (Ежедневные собрания, ретроспектива и обзор спринта). Поход к работе с задачами спринты, эпики, пользовательские истории и оценка задач. Что получилось, а что нет. Программное обеспечение, что и как используем. К чему мы пришли через год после начала работы по Scrum. Что дал нам Scrum. Оправдались ли ожидания.

Возврат к списку

Нам нужны ваши мозги: правительство США даст иностранным стартаперам визу на пять лет

31.08.2016     
На излете своего президентского срока Барак Обама пролоббировал законопроект об удержании тех, кто приезжает в Соединенные Штаты и запускает здесь стартапы.

Несмотря на то, что ранее администрации Обамы не удалось добиться согласия Конгресса на специальную «визу для стартаперов», была предложена альтернатива. Она даже не потребует одобрения парламентариев, поскольку новые правила находятся в пределах полномочий министерства внутренней безопасности, курирующего миграционные вопросы.

Согласно нововведению, предприниматели-мигранты смогут легально работать в США два года, а потом продлить этот срок еще на три года, если они соответствуют следующим требованиям. Такой человек должен владеть как минимум 15% открытого в США стартапа  и играть ключевую роль в его деятельности, а сама компания – обладать «потенциалом для стремительного роста и создания рабочих мест». 

Кто и как будет оценивать этот потенциал, окончательно не решено, но основными критериями могут стать получение правительственного гранта на сумму не менее 100 тыс. долларов либо не менее 345 тыс. долларов инвестиций от инвесторов, у которых уже имелся опыт вложения средств в успешные компании, сообщает американское издание Recode. 

«Я верю, что наиболее многообещающие предприниматели со всего мира должны иметь ту же возможность, что была у меня – раскрыть свой потенциал здесь, в Америке», – прокомментировал эту новость Макс Левчин, сооснователь платежной системы PayPal и ряда других стартапов, который вместе с семьей эмигрировал из СССР в 1991 году.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Идальго 88 31.08.16 23:58 Сейчас в теме
Красавчики. Здравая идея)
2. vano-ekt 1111 01.09.16 08:28 Сейчас в теме
3. Поручик 4113 01.09.16 09:03 Сейчас в теме
Зато нам не нужны наши мозги. Сколково давно стало анекдотом.
4. nikolayD 7 01.09.16 10:01 Сейчас в теме
(3) Поручик,
Сколково
http://forum.infostart.ru/forum1/topic140264/message1611298/#message1611298
Зато нам не нужны наши мозги.
Видимо с этой целью тут эта новость :)
Оставьте свое сообщение