Возврат к списку

Газпром ищет подрядчика для доработки ряда решений 1С

19.02.2019     

На сайте Госзакупок появился тендер дочернего предприятия Газпрома – «ГАЗПРОМ ЦЕНТРРЕМОНТ». Компания ищет исполнителя для доработки и сопровождения сразу нескольких систем типовых решений 1С.

В перечень установленных систем входит:

  • 1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ – для внедрения бухгалтерского, налогового и аналитического учета
  • 1С: Зарплата и управление персоналом 8
  • 1С: Предприятие 8. Управление строительной организацией
  • 1С: Предприятие 8. Управление торговлей

В прошлом году мы уже упоминали о Газпроме, тогда компания искала подрядчика по сопровождению типового решения «1С:Предприятие 8. Управление строительной организацией». Исходя из того, что в перечне указано и вышеназванное решение, то произошло следующее: или компанию не удовлетворил прошлый исполнитель, или их требования растут постоянно.

Текущую стоимость тендера Газпром обозначил почти в 120 млн. рублей.

 

 

Основные требования

Для соблюдения договора исполнитель обязан предоставить не только высококвалифицированный персонал, но и возможность гарантийного обслуживания. В частности требуется «Горячая линия».

Таким образом, компания должна обезопасить себя от непредвиденных ситуаций и ошибок персонала исполнителя.

Основное место проведения работы – Москва, но в случае надобности заказчик может потребовать отправку специалистов в территориальные управления.

Перед началом работ Газпром проведет тесты на уровень знаний рабочих для допуска к объекту. Помимо этого, каждую неделю заказчик будет ждать отчета по проделанной работе.

Предстоящая работа

На долю исполнителя возлагается оказание услуг по сопровождению и наблюдению за работой всех установленных решений 1С.

Если исполнитель выявит нарушения или сбои в работе структур, то он обязан в кратчайшие сроки решить все проблемы.

Газпром составил список задач, которые исполнитель обязан сделать после подписания договора:

  • Анализ. По требованию заказчика необходимо провести анализ рынка, законодательства РФ, потребностей Заказчика, а также провести анализ на предмет нарушения политики компании.
  • Разработка. После проведения тщательного сканирования каждого сегмента исполнитель должен начать доработку существующей системы.
  • Интеграция. Следующим этапом становится внедрение изменений в действующую конфигурацию системы.
  • Тестирование. На этом этапе исполнитель и заказчик следят за результатами нововведений. В случае возникновения непредвиденных ошибок или выявления недоработок, исполнитель обязан начать их доработку.
  • Консультирование. Одним из последних задач становится консультация персонала и технических специалистов по проделанной работе. Также Газпром возлагает обязанность подготовить справочную документацию.
  • Сопровождение. В случае больших изменений требуется показать персоналу работу с системой. Газпром приводит в пример создание налоговой отчетности в доработанной системе.

Точных временных рамок заказчик не выделяет в связи со сложностью и объемом работ. Каждая часть единой системы требует тщательной проработки и взаимодействия с остальными конфигурациями 1С.


Автор:
Роман Хидоятов Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Поручик 4294 19.02.19 16:05 Сейчас в теме
Где они найдут "высококвалифицированный персонал" для всего вороха?
pyrkin_vanya; d.zhukov; +2 Ответить
3. d.zhukov 451 19.02.19 16:23 Сейчас в теме
(1) на самом деле данная проблема имеет масштабный характер. Уже сейчас всякого рода франчи нахватали проектов с госзакупок в том числе и не зают как их закрыть. Многие из-за нехватки специалистов готовы брать на удаленку. Конечно далеко не все кодеры (тем более высококвалифицированные) готовы работать с франчем. Потому особо предприимчивые берут нескольких франчей, в отчетах часы умножают на два. Франчу не понравилось - давай до свидания. На hh.ru еще пачка работодателей))
4. TODD22 17 19.02.19 17:38 Сейчас в теме
(3)
Потому особо предприимчивые берут нескольких франчей, в отчетах часы умножают на два.

Так франчи сами ставят количество часов, за сколько они готовы заплатить, а ты либо берёшься, либо нет. Если на отчёт даётся десять часов, то не важно сколько ты делал... за десять и получишь. Просто если будешь сильно сроки превышать то скажут "давай до свидания".
9. d.zhukov 451 19.02.19 17:56 Сейчас в теме
(4)
Если на отчёт даётся десять часов, то не важно сколько ты делал... за десять и получишь

Вот это одна из причин, почему во франч не идут специалисты)
5. DoctorRoza 19.02.19 17:48 Сейчас в теме
Возможно, что скоро возникнет новое подразделение "Газпром - 1С". И сбудется мечта 1С-ить в Газпроме! ))))
chebser; rovenko.n; +2 Ответить
6. TODD22 17 19.02.19 17:51 Сейчас в теме
(5)
что скоро возникнет новое подразделение "Газпром - 1С".

Обычна практика такова что такие "подразделения" не имеют ништяков которые есть в Газпроме.
Я то же как то устроился в одну компанию при одном холдинге. И вот те кто числятся в самой ХК у тех ништяки и "мечты сбываются" у остальных же обычные условия и работа в "ООО чего то там сервис" со всеми вытекающими из этого прелестями в виде посредственной ЗП, отсутствия ништяков предусмотренных кол договором ХК и тд. В общем замом Миллера по 1с стать не просто...
15. bocharovki 7 20.02.19 06:28 Сейчас в теме
(6) Работаю в газовой столице))) Тут только столовые и ремонт обуви не ставят у себя в названии приставку "ГАЗПРОМ". А по факту прямых дочек с ништяками ГАЗПРОМа 3-4 штуки. Остальные - частные лавочки со своей политикой. Этот "ГАЗПРОМ ЦЕНТРРЕМОНТ" тоже скорее всего имеет отношение к головной организации косвенной и выступает у нее подрядчиком.

Ну а по теме внедряли мы в одной такой конторе ЗУП. То еще шоу. Абсолютное нежелание следовать логике и методологии. Сидит целый этаж расчетчиков, каждая из которых считает зп определенной бригады в чем сподручнее. И выскакивает вид расчета, который одна считает так а другая эдак. Так целое совещание с замами директора собирали, чтобы решить как же правильно поскольку никто ответственности из них брать на себя не хочет.
citicat; Somebody1; maxdmt; LavinVadik; +4 Ответить
17. bserge88 26.02.19 22:05 Сейчас в теме
(15)
Работаю в газовой столице))) Тут только столовые и ремонт обуви не ставят у себя в названии приставку "ГАЗПРОМ". А по факту прямых дочек с ништяками ГАЗПРОМа 3-4 штуки. Остальные - частные лавочки со своей политикой. Этот "ГАЗПРОМ ЦЕНТРРЕМОНТ" тоже скорее всего имеет отношение к головной организации косвенной и выступает у нее подрядчиком.


Поддерживаю. Работаю как раз таки в прямой дочке. У нас в городе полно организаций с логотипом Газпрома, но они мало какое отношение имеют к газовому гиганту. Что касается самой корпорации и дочек, то массово переходим на SAP!
2. tvm 19.02.19 16:18 Сейчас в теме
А как же Газпром автоматизация? зачем сторонний если есть свой?
7. AlexZhukov 19.02.19 17:54 Сейчас в теме
(2) со своим особо не попилишь и на своих особо не свалишь что проект не взлетел
evn-zorin; +1 Ответить
8. Aggressorak 19.02.19 17:54 Сейчас в теме
12. genayo 19.02.19 22:15 Сейчас в теме
(8) Да какие откаты с этих копеек, так, слёзы...
10. CheBurator 3392 19.02.19 19:55 Сейчас в теме
а чтобы ИС не подписаться на проект. это же огромноо сообщестов высоквалифицированных специалистов
11. Online-Ufa 19.02.19 21:35 Сейчас в теме
(10) спрашивать потом тоже с сообщества?
13. laptei 181 19.02.19 22:52 Сейчас в теме
там только обучать и обучать тысячи 3 часов на всех, да еще по всей вселенной - командировки и т.д. а еще внедрить со всеми ТЗ, согласованиями вечными и прочим. для такой махины 120 млн - это пчих, а для внедренца явно объективно маловасто, да еще букет софта 1С..
citicat; rovenko.n; +2 Ответить
14. CheBurator 3392 19.02.19 23:15 Сейчас в теме
там на одних ТЗ по ГОСТам умереть можно будет
16. Aleksey.Polushin 25.02.19 08:12 Сейчас в теме
Стандартная практика. По законодательству обязаны провести конкурс. В конкурсе и побеждает Газпром автоматизация, то есть свой подрядчик. Несмотря на то, что подрядчик "свой", формально у ГАЗПРОМ ЦЕНТРРЕМОНТ нет специалистов для ведения этих работ, потому что они все выведены в структуру "своего" подрядчика.
Оставьте свое сообщение

См. также