Крючков Владимир | Начальник сектора разработки | ООО "Группа Полипластик"

«Как мы разрабатываем в EDT»

1. Ответим на вопрос как мы переходили на разработку в EDT. Где было больно и что стало лучше? Где светлое будущее? 2. Расскажем про использование процессов разработки для коммерческих продуктов и open source. Что такое «Git Flow», «Git Lab Flow» и «Git Hub Flow» в чем их отличие и в чем сила? 3. Командная разработка в новых реалиях: Где и как нам помогает SCRUM? Как и где используем KANBAN? Нужно ли следовать за белым кроликом? 4. Про системы баг трекинга: Интеграция с системами баг трекинга для коммерческих решений на примере JIRA. Достаточно ли возможностей «Git Hub Issue» для open source? 5. Про репозитарии: Какой репозитарий выбрать? Что такое «bitbucket», «github» и что они умеют? Как все это увязать с EDT и баг трекингом? Когда использовать приватные, а когда публичные хранилища? 6. Используем новые волшебные возможности: автосборка релиза, code review, pull request, ветвление (bruches) и др. Как именовать ветки и что писать в коммитах чтобы получить профит. 7. Немного про качество продукта: Как мы запускаем тесты при разработке в EDT? Как используем open source Фреймворк «Тестирование 3.0»?

Поиск минусов в партиях

Обработки - Закрытие периода

Данная обработка предназначена для подготовки к проведению по партиям. Всем известна проблема, когда сперва списали, потом через часок оприходовали, в результате партии не идут. Данный инструмент как раз и позволяет находить подобные моменты.
Доработано, чтобы все и на УТ бегало

Обычный отчет, разработанный на построителе, ввиду того, что он гоняется у нас ежемесячно, то особой красоты кода вы тут не найдете, и про оптимизацию запроса я тоже особо не задумывался, иными словами схватывает он на больших периодах иногда медленно, но тем не менее с его помощью вы сможете достаточно быстро подровнять учет для подготовки к проведению по партиям. 

Работает это так: ДатаНачала и ДатаОкончания - период, который нас интересует, настройки группировок: склад, номенклатура, характеристика, настройки показателей - все галки

1. Формируем, если отчет пустой, то все отлично

2. Если отчет заполнился, то расшифровываем по периоду - регистратору и смотрим документы которые сделали минус (сперва списали, а потом оприходовали)

Ограничения:

- Партионный учет (для рауз это бессмысленно, там все по месяцу смотрится вцелом)

- В документах одновременно присутствуют галки бу и уу (поскольку отчет строится по регистру "Товары на складах", то если уу и бу идет отдельными документами, то от отчета никакой пользы, подровняется только УУ)

- немного тормознутый, у меня база не большая, 20 гб, поэтому у меня можно скзать летает, как поведет себя на больших объемах данных сказать не могу, но все можно отрегулировать периодом

- разрабатывался для упп и УТ, подойдет к любой конфигурации где есть регистр "Товары на складах"

Подобные разработки уже видел, но чем - то они меня не устроили, уже не помню чем, поэтому родилось это и как ни странно прижилось, обычные кладовщики врубились сразу как этим пользоваться и сейчас проблема ушла сама собой.

Достоинства:

- Экономит время

- На основании этого отчета можно собрать анализатор любого другого регистра, просто поменяйте запрос и будет вам счастье

Недостатки:

Тормознутость (было упомянуто выше, решается уменьшением периода)

Нужно объяснить конечным пользователям, что это достаточно тяжелая вещица и просто так гонять ее не надо

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Проверка периода списания материалов
.erf 17,37Kb
04.01.14
37
.erf 1.0 17,37Kb 37 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. sobeyko2008 6 01.01.14 12:08 Сейчас в теме
{Форма.Форма.Форма(28)}: Поле объекта не обнаружено (мДействиеФормыВыполнитьВнешнююОбработку)
УниверсальныйОтчет.мДействиеФормыВыполнитьВнешнююОбработку = Новый Действие("ДействияФормыВыполнитьВнешнююОбработку");
2. LiliyaM 73 01.01.14 17:24 Сейчас в теме
Обработка неплохая. Но этот вопрос решается проще - универсальный отчет по регистру "Товары на складах" с определенными отборами (проверяю так уже в течении 3 лет) + если ведется учет по партиям по складам. У меня вопрос - если ведется партионный учет по складам и характеристикам, то она покажет, что данная характеристика не списалась по партиям? Например, по партиям прошло все отлично, но покупатель вернул в магазин характеристику, которая никогда не продавалась на нем - обработка покажет это? То есть, эта обработка позволяет контролировать правильность возвратов от покупателя, исключить махинации с пересортами характеристик через возврат и новую продажу?

Или эта обработка для торговли не предназначена?
3. OneS 5 02.01.14 08:57 Сейчас в теме
(2) LiliyaM, автор, вполне обоснованно, свою работу назвал "отчетик", а Вы наезжаете, как какую то супер-пупер мега-обработку.
6. LiliyaM 73 02.01.14 14:45 Сейчас в теме
(3) OneS, :) я не наезжаю и не говорю про супер мега обработку - я же сказала, что отчет хороший. Просто хочу сказать, что этот вопрос решается очень просто - запрет проведения документов, если хотя бы одна позиция в нем не проходит по партиям + запрет на проведение документов списание/оприходование (остается только ответственное лицо, которое может это сделать). Таким образом мы решаем вопрос с дисциплиной по документообороту в базе и своевременностью оформления всех поступлений, что позволяет строить нам различные отчеты в режиме он-лайн.
8. OneS 5 02.01.14 15:17 Сейчас в теме
(6) LiliyaM, да всё нормально. И спасибо за развернутое дополнение.
4. vx_gas 18 02.01.14 10:25 Сейчас в теме
:) Посмотрю я на вас когда вы будете кладовщиков и бухгалтеров учить пользоваться универсальным отчетом по регистру с определенными отборами :)
7. LiliyaM 73 02.01.14 14:52 Сейчас в теме
(4) а и не надо их учить :) Как это делается я написала в (6). И, поверьте мне, это уже работает больше 3 лет, причем с учетом по партиям по складам и характеристикам. В течении последних двух лет если и встретился десяток характеристик (не номенклатур, а именно характеристик), которые не прошли по партиям, то это хорошо. Значит научить правильно и своевременно оформлять документы в базе приличное количество сотрудников можно, было бы желание :)
5. vx_gas 18 02.01.14 10:28 Сейчас в теме
Она позволяет отслеживать ситуацию когда небыло и вдруг списали, или списали, потом этот минус закрыли приходом. То есть если ваш возврат вписывается в данную ситуацию, то да, она конечно покажет ошибку.
9. vx_gas 18 02.01.14 18:22 Сейчас в теме
У меня приход и расход не делает движений в партии, иными словами движение партий документами отключено, да и некогда им, у них товарооборот нереальный чтобы еще и минусы в партиях выискивать. Закончился месяц все ровняется и получаем нужную картину. Ну а проверку выдачи в минус конечно же никто не отменял, но частенько ситуации что задним числом нужно что то переместить или исправить, в общем бывает у всех, без этого учет невозможен, точнее возможен, но не в моей ситуации.
20. LiliyaM 73 22.01.14 15:11 Сейчас в теме
(9) простите, а можно поинтересоваться "нереальным товарооборотом" - количество складов, номенклатур, документов? Хотя бы ориентировочно...
10. sobeyko2008 6 04.01.14 14:27 Сейчас в теме
Отчет вродебы очень полезный, но вот одно но:
Вроде все исправил судя по отчету но когда перепровожу все партии, то вылазит куча не списанных партий. Еще бы отчетик для сравнения Партий и остатков на складах не помешал бы!
11. vx_gas 18 04.01.14 20:52 Сейчас в теме
Да я думал о нем, в первых рабочих числах января думаю набросаю и выложу
12. sobeyko2008 6 05.01.14 15:58 Сейчас в теме
Было бы здорово! Давно мечтал о таком
14. w-divin 08.01.14 17:15 Сейчас в теме
Название стоило бы поменять...
Отчетик для поиска минусов в партиях

отчетик не ищет минуса в партиях ((( а я так надеялся...
Насколько я понял он показывает возможные минуса, основываясь на движениях регистра ТоварыНаСкладах, а это немного не то ((( В моей практике намного чаще приходится искать ошибки именно в регистре ПартиТоваров, т.к. проблема "сначала списали, потом оприходовали" довольно легко решается правильной расстановкой документов во времени... а вот например изменение цены поступления задним числом (у меня это намного более частая ситуация, чем изменение кол-ва) печально сказывается на суммовых показателях партий товаров...
vx_gas; AnryMc; +2 Ответить
24. validat 1 10.08.14 01:49 Сейчас в теме
Согласен с (14) w-divin. Название
15. vx_gas 18 09.01.14 12:17 Сейчас в теме
Хорошо, на днях, напишу и выложу, по сути надо только регистр заменить и в настройки пару группировок добавить, только вот вопрос у меня возник, а повторное проведение по партиям не решает проблему? Сущность партионного учета как раз и заключается в определении стоимости выбытия, таким образом мы получаем следующую картину: изменили задним числом, сбилась последовательность на момент измененного документа, проведение восстанавливает последовательность и пересчитывает суммы партий. Все довольны или я где - то что - то не так понял?
16. vx_gas 18 09.01.14 12:25 Сейчас в теме
Могу выложить мою технологию закрытия месяца, обсудим, доработаем и возьмем на вооружение если кому интересно...
17. dimkateo 44 09.01.14 14:18 Сейчас в теме
отчет хороший, но партии товаров, все-таки, в другом регистре.
добавил еще группировку по сериям номенклатуры - и для бухгалтерии для оперативной "подчистки" месяца - самое оно ;)
18. sobeyko2008 6 10.01.14 20:51 Сейчас в теме
19. sobeyko2008 6 16.01.14 22:08 Сейчас в теме
22. xten 39 30.01.14 11:16 Сейчас в теме
В БП 2.0 ругается при открытии :

{Форма.Форма.Форма(19)}: Значение не является значением объектного типа (мДействиеПолеВводаВидСравненияПриИзменении)
УниверсальныйОтчет.мДействиеПолеВводаВидСравненияПриИзменении = Новый Действие("ПолеВводаВидСравненияПриИзменении");
21. sobeyko2008 6 24.01.14 19:18 Сейчас в теме
Похоже что не увидем мы его тут больше... месяц видать закрывает))
23. xten 39 30.01.14 11:22 Сейчас в теме
Короче, в БП вообще не работает (
Оставьте свое сообщение