INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Снитковский Алексей | Исполнительный директор | 1С-Румыния

«Есть ли 1С:Жизнь за пределами Садового Кольца?»

В контексте данного доклада - "Садовое Кольцо" это метафора, охватывающая довольно-таки обширные географические пространства, на которых говорят по-русски (кое где - всё ещё говорят...) Для многих 1С:Наблюдателей "с Земли" всё, что находится за пределами этих территорий, по-прежнему видится бесконечно далёким и непонятным. И хотя многие из них уже серьёзно интересуются вопросом "есть ли жизнь на Марсе", для большинства наших коллег уход с привычной орбиты и полёт к этим неизведанным мирам остаётся несбыточной мечтой. Вашему вниманию будет предложен очередной репортаж о работе небольшой опытной экспедиции, отправленной в дальний космос с миссией распространения 1С:Культуры.

Фильтрация документов командировок по документу-основанию

Обработки - Обработка документов

0
В типовом журнале "Командировки" отсутствует возможность фильтрации документов по документу-основанию. Это значит, что невозможно понять, был ли документ командировки введен на основании документа "Командировка группы" или просто на одного сотрудника. Поэтому в журнале возникает путаница, и нет возможности отобрать документы "Командировка" без основания или скрыть документы "Командировка", которые введены на основании документа "Командировка группы". Мое расширение конфигурации добавляет в журнал документов колонку "Основание", что дает возможность делать отбор в списке по этому реквизиту, что исключает путаницу.

При создании документа "Командировка группы" на каждого сотрудника в базе требуется создавать документ "Командировка". Этот типовой механизм не очень удобен тем, что в журнале документов невозможно различить, создан ли документ "Командировка" просто на одного сотрудника, или он создан на основании документа "Командировка группы".

При проверке этих документов требуется возможность отбирать эти документы по этому признаку. Мое расширение конфигурации изменяет форму списка журнала документов "Командировки" и добавляет новую колонку, в которой показывается документ-основание. Это дает возможность использовать отборы по этой колонке.

Например, я не хочу видеть в этом журнале документы командировки, которые введены на основании документа "Командировка группы". Для этого в настройке списка я могу добавить отбор "Командировка группы - Не заполнено". Таким образом мы отфильтруем эти документы.

Так как это расширение конфигурации, снимать конфигурацию с поддержки не требуется.

Расширение тестировалось на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034) и конфигурациях Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1 (3.1.6.5) и Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.6.5).

0

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Расширение для фильтрации документов командировок по документу-основанию:
.cfe 25,75Kb
02.04.18
1
.cfe 25,75Kb 1 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение