Несколько полезных обработок для облегчения работы с табелями учета рабочего времени

Публикация № 969827

Обработки - Обработка документов

ночные выходные проверка табель поиск

1
Взяв за основу обработку, описанную в https://infostart.ru/public/191822/, доработал её до удобоваримого состояния, чтобы можно было без проблем использовать в работе. При этом пришлось пожертвовать её "универсальностью" (возможность ввода любых типов часов) и ограничиться вводом ночных часов, добавив ещё ввод работы в выходные дни. Добавил ещё несколько обработок контроля над правильностью заполнения табелей.

Часы работы в выходные заполняются в первой подстроке строки сотрудника табеля (где стоят явки), так как выходные (В) заменяются на РВ. Ночные часы - во второй подстроке. Если сотрудник работал ночью в выходной день, то сначала надо заполнить работу в выходной, тогда при заполнении ночных часов дата выходного будет присутствовать в списке для заполнения ночными. Обе обработки имеют параметры авторегистрации и помещены в архив 1.rar . При их добавлении в список обработок табличных частей документов нужно только задать наименования пунктов меню (например "работа в выходные дни" и "ночные часы").

Для того чтобы перезаполнить одного сотрудника или весь табель в целях учета отклонений введенных позже первоначального заполнения табеля, но сохранить заполненные часы ночных и работы в выходные (при обычном перезаполнении они исчезают), предусмотрена обработка "Обновление строк в табелях". При этом часы ночных и работы в выходные сохраняются только если на данную дату не введено какое-либо отклонение, в противном случае выдается соответствующее сообщение. Данная обработка также регистрируется во внешних обработках табличных частей. Другая обработка "Проверка табелей учета рабочего времени" предусмотрена для выявления таких ошибок по всем табелям текущего периода. Кроме того выявляются сотрудники не попавшие ни в один табель. Можно проверять по конкретному подразделению или по организации в целом. Следует отметить, что для правильной её работы необходимо, чтобы табели учета за текущий период не были проведены. Еще одна обработка ищет присутствие конкретного сотрудника в табеле или в документах невыходы за текущий период и открывает форму найденного документа. Эти 3 обработки помещены в архив 2.rar.

Все обработки протестированы в УПП 1.3 (1.3.109.1, 1.3.112.4).

1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработки заполнения ночных часов и работы в выходные:
.RAR 21,46Kb
24.12.18
1
.RAR 1 21,46Kb 1 Скачать
Обработки перезаполнения, проверка правильности заполнения табелей и поиска сотрудника
.RAR 18,11Kb
24.12.18
1
.RAR 1 18,11Kb 1 Скачать

См. также

Специальные предложения

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение