Ошибки управленцев: открываем шкафы со скелетами и оцениваем свой успех

06.02.19

Управление проектом и продуктом

В преддверии онлайн-конференции «Гнев и слезы руководителя» мы расскажем о спикере – Александре Абдине, управляющем партнере «ЕвроМед Клиник». Мы спросили его, как он относится к диджитализации бизнеса. На что Александр рассказал, как информационные технологии становятся способом создания стратегии-прорыва в сети клиник «Евромед».

Александр Абдин

Член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ.

Член экспертного совета по модернизации здравоохранения Общественной палаты РФ.

Основатель и соучредитель группы медицинских компаний Euromed Group.

C 1999 г. - Главный врач Euromed Clinic.

С 2005 г. является Управляющим партнером Euromed Group, в портфеле которой медицинские проекты самого разного масштаба и специфики — всего более 65 медицинских организаций.

Объем деятельности Euromed Group более 500 000 тыс. пациентов-посещений в год.

 

 


Искусственный интеллект и система поддержки принятия врачебных решений

«Совместно с российско-американской компанией DroiceLabs в бизнес-процессы клиники была внедрена система искусственного интеллекта. За время проведения пилотного тестирования через искусственный интеллект DroiceLabs прошло несколько десятков тысяч визитов пациентов, которые в течение этого времени наблюдались у врачей в клиниках «Полис. EuromedGroup».

В «Полис. EuromedGroup» искусственный интеллект интегрирован с базой данных электронных медицинских карт пациентов, чтобы читать и обрабатывать их, делать рекомендации и возвращать эти рекомендации врачу прямо на рабочее место. Система дает врачу ссылки на клинические исследования, показывающие эффективность того или иного препарата, на научные статьи, прогнозирует риски для пациента. Другими словами, действует как механизм оценки. Врачу остается взвесить альтернативы и выбрать оптимальный вариант назначений. Система постоянно обновляется за счет прироста публикаций в банках медицинских исследований.

Следующая наша цель – максимизировать возможности машинного обучения и ориентировать усилия на конкретного пациента, получая и агрегируя данные из «единого цифрового контура».

Например, сейчас система учитывает аллергии, половозрастные признаки, биомедицинские показатели, хронический профиль пациента (от чего он лечился и лечится до сих пор), его прошлые визиты. Пациент мог обращаться к разным специалистам, но аллергию фиксировал один из них, другие – нет, и информация терялась и нигде более не использовалась при формировании тактики лечения. Сейчас все становится проще: данные о пациенте собираются вместе и обрабатываются. Достигается та персонализация, которая вообще возможна на этом этапе. Но следующим этапом должен стать анализ больших данных или, выражаясь специализированным языком, построение искусственной нейронной сети с тренером, которая позволяет полученные выводы экстраполировать на будущие (еще не случившиеся) заболевания конкретного пациента, чтобы заблаговременно начать профилактические вмешательства».

Хотите ближе познакомиться с человеком, который меняет представление об отечественной медицине? Тогда посмотрите его видео-визитку, которая лежит в основе идеи февральской онлайн-конференции.

 

 

Если готовы доверить свое здоровье искусственному интеллекту – пишите в комментариях.

См. также

Инструменты управления проектом 1С v8.3 Бесплатно (free)

Что такое SDMS? SDMS (Software Development Management System) — это корпоративная система учета разработки и управления проектами, созданная для эффективной организации взаимодействия между заказчиками бизнес-направлений и IT-отделами. С 2017 года SDMS эволюционировала из простого инструмента учета времени разработчиков в мощную платформу, которая охватывает все этапы работы: от генерации идеи до внедрения изменений. Сегодня это инструмент для проектных специалистов, продакт-менеджеров, аналитиков, разработчиков, тестировщиков и руководителей, обеспечивающий прозрачность, контроль и слаженность процессов.

22.07.2025    3115    0    Bridochka    5    

27

Продуктовый подход Бесплатно (free)

Маркетинг при продажах крупным корпорациям это не классические продажи B2B, это целая спецоперация и пропаганда. А еще использование мягкой силы на государственном уровне. Не верите? Тогда читайте непридуманные истории.

14.07.2025    7075    0    1CUnlimited    27    

29

Продуктовый подход Бесплатно (free)

Как превратить хаос идей в понятный бэклог и совместно с заказчиком выбрать самые приоритетные задачи для реализации в продукте или проекте? Расскажем о практике формирования MVP с помощью User Story Mapping – от первых пользовательских историй до приоритизации релизов.

15.05.2025    1450    0    G.Shatrov    1    

16

Кейсы проектов Бесплатно (free)

На крупных проектах интеграции залогом успеха становится использование грамотных технических решений, инструментов и методик. Расскажем о совместном использовании «Конвертации данных 2» и 1С:Шины, подходах к интеграции НСИ, а также разделении труда в команде исполнителя.

10.04.2025    2159    0    Mick2iS    1    

14

Инструменты управления проектом Бесплатно (free)

Сейчас, в эпоху цифровизации, любой бизнес можно назвать ИТ-проектом, поскольку повышение качества оказанных услуг практически всегда напрямую связано с улучшением системы, в которой эти услуги ведутся и анализируются. Расскажем об уникальной BPM-системе для управления оказанием внешних и внутренних услуг в Инфостарте и открытом использовании системы для управления проектами вместе с партнерами.

05.03.2025    2139    0    support    8    

24

Сопровождение Проектирование бизнес-процессов Бесплатно (free)

Язык ДРАКОН помогает лучше запоминать информацию и быстрее погружаться в тему, объединяя в одной модели взаимосвязанные схемы с концепцией бизнес-процесса для руководства, инструкции для пользователей и код программного решения. Расскажем о том, как схемы бизнес-процессов, построенные с помощью нотации языка ДРАКОН, помогают ускорить разработку и поддержку 1С:ERP.

19.02.2025    4495    0    flex81    16    

20

Продуктовый подход Бесплатно (free)

Казалось бы, продуктовый подход и инхаус-разработка – понятия несовместимые. Однако если разбить конфигурацию 1С на продукты, вовлечь бизнес в совместную работу с ИТ и по каждому направлению измерить процесс разработки и его результаты, можно найти «бутылочные горлышки», оптимизировать их и прийти к взаимопониманию с бизнесом по поводу возможностей команды. Расскажем о том, как продуктовый подход помог выстроить процессы в инхаус-разработке.

14.01.2025    1847    0    Fejerverk    2    

14

Канбан и поставка ценности Программист 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Бесплатно (free)

При разработке 1С:Бухгалтерии 8 используются унифицированные процессы обработки задач, построенные на методике Kanban. О том, как выглядит доска задач, в чем пишут код команды – в конфигураторе или в EDT, и что делается для повышения качества и понятности кода самого многопользовательского проекта фирмы «1С», пойдет речь в статье.

26.04.2024    6436    0    mrXoxot    5    

32
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация