INFOSTART EVENT - это ежегодная профессиональная конференция нашего Сообщества. Основная цель мероприятия - это обмен опытом, 90% спикеров - это не бизнес-тренеры, а практики: программисты 1С, тимлиды, ИТ-директора. Сообщество отбирает доклады в программу путем голосования на сайте, а за качеством контента следят внешние эксперты-модераторы.
Темы докладов:
Приемы, методы разработки и тестирования
DevOps-практики, управление инфраструктурой разработки
Интеграция и обмен данными
Мобильная разработка и чат-боты
Идеи и тренды в разработке
Администрирование серверов 1С и СУБД. HighLoad оптимизация
Развитие технической команды. Личная эффективность разработчика
Каждый доклад проходит длинный путь от момента зарождения идеи до выступления на конференции: мы проводим тестовые прогоны, помогаем докладчикам структурировать информацию и расставлять акценты.
После конференции мы транскрибируем видео выступлений, снова согласовываем, правим и дорабатываем материал. Весь этот процесс занимает несколько месяцев, и над каждым докладом работает минимум 6 человек.
За много лет существования Infostart Event у нас накопилось большое количество качественного и уникального контента, и мы рады представить вам эти материалы!
Поговорим об ошибках в целом и их влиянии на Hi-Load системы в частности. Может ли тут помочь платформа 1С? (да и должна ли в принципе?)
Немного про сам Hi-Load на примере крупной БД.
PS Данная статья написана по итогам доклада, прочитанного на конференции INFOSTART EVENT 2017 COMMUNITY.
Я являюсь сотрудником Комсомольского-на-Амуре филиала компании «Сухой». Наше предприятие производит боевую авиационную технику и комплектующие для гражданской авиационной техники.
В статье я вам расскажу про свой опыт работы со связкой 1С и СУБД ORACLE.
В статье речь пойдет про взаимодействие сервера 1С с MS SQL.
Мы очень часто слышим, как важно оптимизировать все критические участки системы заблаговременно, в плановом режиме, как надо, «от и до» во всех деталях. Но в реальной жизни бывает по-другому. Очень часто клиенты обращаются к нам, когда система уже не дает работать: «спасите, помогите, болит очень сильно, надо решать». Об одном из таких случаев я и хотел бы вам сегодня рассказать.
Многие интересуются PostgreSQL, но не знают, насколько хорошо будет она работать с уже существующими системами. «Инфософт» - одна из первых компаний, кто опробовал PostgreSQL на Windows. О своем опыте перехода рассказывает руководитель отдела информационных технологий компании.
Я являюсь автором и тренером курсов по оптимизации и повышению производительности в 1С. Большинство людей приходят ко мне на обучение, желая разобраться со своими проблемами, и я очень часто слышу от них: «эти блокировки замучили, достали, жизни нет, что делать – не знаем. Технологический журнал включали, галочки ставили, форумы читали – ничего не помогает».
Я уверен, что эта тема актуальна для многих из вас, поэтому в статье, не вдаваясь глубоко в подробности, я хочу вам дать некоторые конкретные рекомендации, которые вы сможете применить у себя и сразу получить ощутимый эффект. Например, если у вас запрос из-за блокировок выполняется 15 секунд, то после оптимизации он начнет выполняться за 15 миллисекунд. Это обычная практика, никакой фантастики – все это можно сделать.