Обработка для расчета естественной убыли мясной продукции при хранении на складе, в данном случае рассчитывается за 3 дня по методу ФИФО. Коэффициенты для наглядности проставлены в модуле формы. Проверено на БП 1.6 и БП 2.0.
Алгоритм расчета:
В первую строку попадает остаток на конец дня в колонку "Свыше", далее 3 строки берем прошлым периодом для расчета данных на начало заданного периода.
В скиншоте первый приход был 26.02 на 52.750кг, расход 16.050кг, остаток 19.086кг, соответственно по ЛИФО списываем сначала остаток 16.050кг, а количество 52.750кг так и остается на складе и попадает под ЕУ 1го дня, 3.036кг также остается на складе и хранится уже более 3х дней. Общий остаток 52.750кг(1го дня) + 3.036кг(свыше 3х дней) = 55.786кг.
27.02 расход 30.510кг, вычитаем 30.510кг - 3.036кг(свыше 3х дней) - 52.750кг(1го дня) = 25.276кг(попадает во 2й день ЕУ, так как это остаток от 52.750кг(1го дня)). Количество прихода 33.300кг попадает в 1й день ЕУ.
В строке ИТОГО показан результат каждого дня ЕУ, т.е. сумма колонки 1го дня * коэфф 1го дня + сумма колонки 2го дня * коэфф 2го дня + сумма колонки 3го дня * коэфф 3го дня.