Возможности:
- Интерфейс администратора организован для максимально быстрого отпуска блюд – реализована работа с быстрыми кодами блюд/напитков, горячими клавишами, сканером штрих-кода.
- Есть ввод калькуляций блюд в упрощённом виде, при продаже блюда списываются ингредиенты. Также есть товары, которые продаются «как купили» (например, сигареты) и «услуги» (остаток по которым не учитывается – например, кальян).
- При использовании в режиме ресторана доставки возможно использовать разбиение на цеха – горячий, холодный и бар.При этом можно использовать нескольких принтеров: при заказе клиента выдаются на принтер, установленном в соответствующий цех (отнесение к нему указывается в карточке номенклатуры); при выдаче блюд в доставку выдаётся сводный чек у администратора.Блюда, которые к цеху не отнесены – печатаются у только администратора. Печать разработана под подключение стандартного принтера чеков (универсальный набор команд Epson) - можно использовать дешёвые китайские принтеры.
- Возможно использование нескольких видов скидок – просто проценты, не накопительные, вызываются по горячей клавише.
- Возможно использование двух видов оплаты – наличная и безналичная. Есть вариант расчётов с клиентами через личные счета клиентов (предназначено для кафе при гостиницах).
- Реализован зарплатный блок для расчёта почасовой оплаты (поваров и т.п.) – сотрудники отмечаются в начале и конце смены, в справочнике сотрудников предусмотрено поле для ввода тарифной ставки (за час), есть соответствующий отчёт.
- Предусмотрен ввод доставщика при отпуска блюда в доставку. Реализован отчёт за период, показывающий сколько доставок каждый доставщик сделал (в разрезе адресов) – для расчёта зарплаты.
- Реализован документ инвентаризации для списания недостачи и оприходования излишков ингредиентов.
- При вводе в режиме ресторана доставки при вводе улицы, дома, квартиры и телефона по адресу определяется телефон – из прошлых заказов (если есть).
- Есть документ перемещения на точки (который по факту просто списывает остатки) – для тех, кто ещё реализуют свои блюда через магазины. Остаток на точках не ведётся, цены при перемещении не учитываются.