ExtraForms v4.0.1_17.09.2007
Aльтернатива стандартной обработке "Дополнительные возможности".
Основные возможности:
- все отчеты и обработки разбиты по разделам;
- краткое описание каждого раздела;
- возможность добавления/удаления собственных разделов;
- список "Избранных" обработок;
- для каждого отчета или обработки можно задать подробное описание
- возможность перемещения отчетов и обработок между разделами
- печать списка отчетов и обработок;
На новой работе пришлось заниматься экспортом из дремучих DOS-DBF.
Пригодилась старая разработка. Может, кому понадобится.
Интерфейс, надеюсь, интуитивно-понятный
Добавлен облегченный вариант для 8.1
Технология позволяет создавать внешние печатные формы на основе существующих встроенных с минимальными изменениями кода и макета таблицы. Ввод в печатные формы и запоминание в базе любой дополнительной информации без проблем с обновлением конфигурации.
Технология позволяет создавать внешние печатные формы на основе существующих встроенных с минимальными изменениями кода и макета таблицы. Ввод в печатные формы и запоминание в базе любой дополнительной информации без проблем с обновлением конфигурации.
Наверное, каждый сталкивался с проблемой окончания срока действия пластиковой карты, на которую перечисляется заработная плата. Так вот этот отчет напоминает, у кого из сотрудников заканчивается срок действия карты и кому пора в отпуск.
Внешняя компонента, реагирующая на любые изменения (ввод, сохранение, правка, проведение и т.д.) любых объектов (справочники, документы, счета и т.д.). Причем ей не важно интерактивно пользователь вносит изменения или программно.
Внешняя печатная форма СФ для Торговли 7.7 ред.9 с возможностью настроек (включить/выключить режимы вывода "он же" для товаров, прочерка для услуг, подписей на каждом листе и суммы в подвале графы "сумма", а также "переставить" артикул на первое место (перед наименованием) в колонке "наименование").
Надоело грузить отчетность в каждую базу. Немного переделал типовой отчет. Теперь можно сложить отчетность в одном месте (т.е. не в каталоге ИБ), указать путь и наслаждаться... Заодно и версию отчетности показывает. Ах, да, ещё и рекламу в отчетности режет.
Можно положить этот отчет в ExtForms и пользоваться в качестве альтернативы типовому, а можно и заменить типовой на этот внешний отчет в конфигураторе. Единственный недостаток замены - необходимость помнить об этом при обновлениях. Но этот отчет изменяется достаточно редко и галку при обновлении нужно просто снять.
Появление RWidjets.dll от robert наконец-то дало возможность более элегантно реализовать идею независимых от конфигуратора списка пользователей системы и описаний их интерфейсов.
программа Установка 1с и конфигураций. Основная задачи помочь быстро установить саму 1с и все конфигурации необходимые для работы
Имеет простой интуитивно-понятный интерфейс. Позволяет выбирать базы для установки, и производить обновление информационных баз.
Иногда (особенно при внедрении ЗиК на новом предприятии или изменении состава подразделений) перед выгрузкой проводок в Бух. требуется проверить наличие шаблонов проводок у сотрудников. Данный отчётик позволяет увидеть картину по проводкам у сотрудников.
Класс 1С++ (расширение для "ТаблицаЗначений")
Функционал приближен к "ТаблицаЗначений"+"Запрос" (с расчетом итогов)
Дополнительная возможность: печать отчета по встроенному шаблону.
Обработка формирует на диске XML-файл пользователей информационной базы, а также выполняет загрузку пользователей в базу из такого файла.
При выполнении выгрузки списка пользователей ИБ выгружаются значения всех заданных свойств каждого пользователя (кроме пароля) и весь состав ролей, назначенных ему.
Решение "Динамическая иерархия" (или "Альтернативная классификация") предназначено для поддержки и визуализации трехмерной (динамической) классификации записей какого-либо объекта конфигурации. Так, если в конфигурации ведется справочник "Сотрудники", то при выборе нужного параметра классификации в поле выбора на форме дерево справочника "Сотрудники" будет менять структуру: например, сотрудники выводятся с классификацией по отделу, по специальности, по полу, по возрастной группе, по району проживания и т.п. - в соответствии с заданным составом категорий классификации.
Очень простой документик, не являющийся шедевром программистского творчества, был написан года три тому назад для облегчения свертки баз. Фактически по кнопке заполнить просто заполняются остатки на указанную дату по указанному счету. После заполнения документ достаточно перебросить в новую базу любыми доступными средствами и сформировать проводки. Все... Как уже сказал документ прост настолько, что гордится его созданием было бы странно, однако в связи с началом года и уже не первым вопросом по поводу переброски остатков на Т1С выкладываю, авось понадобиться...
Помимо документа добавил также обработку, которая работает примерно по тому же принципу, что и представленный выше документ, однако при наличии оборотных субконто на счетах типа 41 или 10, где обычными способами суммовые остатки получить по полному набору субконто нельзя эти остатки распределяются пропорционально количеству, поэтому оказывается верным полный суммовой остаток на таком счете. Кроме того представленная обработка формирует типовую бухгалтерскую справку, а не представленный выше документ, т.е. для ее работы не надо менять конфигурацию. Перенести бухгалтерскую справку в новую конфигурацию можно, как и ранее, любым доступным способом, например, с помощью обработок Import77.ert и export77.ert с диска ИТС
Позволяет очищать значение элементов диалога нажатием "Del" вместо "Shift+F4", выбирать значение нажатием "Ins" вместо F4 и открывать форму выбранного значения при нажатии Ctrl+<пробел>
ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ Типовая межотраслевая форма № 1-Т Утверждена Постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78
Особенности: запоминает все введенные данные по реквизитам ТТН
Подключается: Методом копирования в катлог базы данных .\ExtForms\PrnForms\
Поддерживает документы: Отгрузка товаров, продукции и Отгрузка материалов на сторону
Использование: в документах кликнуть по стрелке радом с кнопкой печать и выбрать ТТН
Обработка предназначена для смены периода расчетов журналов расчета конфигураций (Зарплата и кадры 7.7, Комплексная конфигурация 7.7).
В отличии от типового способа, обработка позволяет менять текущий период расчета без выполнения системных действий (очистка журнала).
Таких обработок уже достаточно много, но они позволяют единократно менять лишь один журнал расчетов, а об остальных забывают (например, сменили журнал расчетов Зарплата, а об журнале НалогиСФФот забыли.
Данная обработка позволяет видеть и менять периоды всех журналов, которые есть в конфигурации.
За основу данной обработки была взята обработка "Информ Сервис: Зарплата 2.0:Период журнала расчетов".
Добавлены новые возможности к типовой консоли отчета
Вставка параметров из запроса.
Форматирование представлений.
Подстройка ширины столбцов при выводе результата.
Разбивка сдвоенных имен в шапке таблицы результата.
Запоминание настроек печати отчета.
Фиксация шапки таблицы результата.
Вывод шапки таблицы при печати на каждой странице.
Добавлено условное оформление.
Вывод результата в MS Excel.