Господа, а так же коллеги.
Разнообразный материал, выкладываемый здесь на тему внедрения УПП, побудил меня реанимировать эту старую паблишен.
Суть вот в чем.
Сначала - завязка - контракт. Но уже в контракте должно быть НСИ. Потому что, во-первых, аналитика. А если не бухия, но УПП - то показатели для принятия решений.
НСИ - это справочники.
Контрагенты и номенклатура - это как бы наш пушкин.
Но на самом деле - и здесь первый (c) - на самом деле - это оргструктура.
Вертикаль - это "официальная".
Горизонталь - это процесс.
И показатель (кпй) - это связь (отношение, релейшн) вертикальных связей с горизонтальными, управление бизнесом, блин, а уж потом - расчет премии.
Совершенно волшебная история о том, какие бывают совещания. Должно быть особенно близко каждому 1С-нику, админу и вообще IT специалисту.
Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.
Часто слышу этот афоризм. Истории и поводы разные. Их объединяет одно : на вопрос "А кто автор, родитель афоризма" , ну очень многие не знают правильного ответа.
Виктор Михайлович Глушков (24 августа 1923, Ростов-на-Дону — 30 января 1982, Киев) —
выдающийся советский учёный, академик АН СССР (1964),
один из пионеров отечественной кибернетики. Под его руководством в 1966 году была разработана
первая персональная ЭВМ МИР-1 (машина для инженерных расчётов).
Дорогие программисты и пользователи 1С, поздравляю вас с Новым годом!
Можно подвести итоги, начать отдыхать!
Инфостарт желает вам отличных выходных!
Осторожно, внутри большой трафик!
Добрый день уважаемые читатели. Сегодня я расскажу Вам свою историю, историю программиста, который когда то почти отчаялся от безысходности и не востребованности профессии программист как таковой, но пережил этот не простой этап своей жизни.
Как и всегда, вокруг широко распространенного продукта возникают различные мифы. Поэтому для управленцев и ИТ-специалистов при решении о выборе системы важно отличить реальные преимущества от мифов, чтобы не допустить неэффективных затрат.
Исследовательская компания DSS Consulting выпустила «Аналитический обзор российского рынка ERP-систем по итогам 2009 года». В обзоре рассмотрены проекты по внедрению ERP-систем различных производителей в ведущих отраслях на территории России. Учитывалось количество проектов по внедрению ERP-систем, которые выполнялись в течение 2008-2009 г.г. Количество рассмотренных внедрений составило более 2000.
Дополнения — это небольшие программы, определенным образом изменяющие Mozilla Firefox или расширяющие его функциональность. Спектр возможностей, реализуемых через дополнения, невероятно широк: с их помощью можно полностью изменить внешний вид браузера путем обновления тем оформления, добавить в него дополнительные кнопки и панели и даже внедрить совершенно новые функциональные возможности, например научить браузер переводить страницы, выполнять функции FTP-клиента и т.д
15 сентября 2010 года в ходе специально подготовленного мероприятия Beauty of the Web в Сан-Франциско Microsoft провела презентацию бета-версии Internet Explorer 9 - продукта, открывающего новую страницу в истории развития линейки обозревателей корпорации и призванного дать достойный отпор конкурентам, которые неспешно, но с завидным постоянством укрепляют позиции на рынке браузеров. Специалистам компании потребовалось всего десять месяцев, чтобы довести прототип программы до стадии бета-тестирования и представить интернет-аудитории заслуживающие внимания решение.
Safari — браузер. Разработан корпорацией Apple и входит в состав операционной системы Mac OS X, а также бесплатно распространяется для операционных систем семейства Microsoft Windows. Занимает четвертое место по числу пользователей (рыночная доля в июле 2010 года — ▲ 5,09 %).
Минфин России обнародовал проект Закона "О формах бухгалтерской отчетности", который планируется ввести в действие начиная с отчетности за 2011 год. Однако организациям будет предоставлено право отчитаться по новым формам ранее - по итогам 2010 года.
Изменится не только содержание форм бухгалтерской отчетности, но и ее состав. Кроме того, "упрощенцам" придется вести учет на общих основаниях, а значит, уже сейчас стоит задуматься о его возможном восстановлении. Обо всем по порядку.
Спад российского рынка ИСУП в 2009 г. зафиксировала IDC. По данным аналитиков общий объем этого сегмента сократился почти на 19%. Поставщики в первой пятерке рейтинга сохранили свои места. Находящейся на втором месте «1С» удалось еще дальше оторваться от Oracle.
IDC в очередной раз оценила объем российского рынка интегрированных систем управления предприятием (ИСУП). В исследовании даются доли лидирующих поставщиков по результатам 2009 г. и прогноз до 2014 г. Общий объем данного сегмента сократился с $606,56 млн до $492,18 млн. Если в 2008 г. рост российского рынка ИСУП составлял 4,7% (с $579 млн в 2007 г.), то сейчас аналитики зафиксировали годовое падение на 18,9%.
Приступая к работе с клиентом удаленно, не знаешь, кто сидит за монитором по ту сторону модема. Специфика удаленной работы такова, что большая часть этой работы выполняется на основании устной договоренности и оплачивается по факту. Потому этот бизнес большей частью строится на обоюдном доверии и заинтересованности обеих сторон в продолжении начатых работ. Но можно ли как-то выявить «потенциального кидалу» на этапе переговоров с клиентом?
Михаил Романович — создатель первой в СССР «программирующей программы». Под его руководством был создан первый в СССР транслятор с полного языка Алгол-60. Разработанная им для машины М-20 интерпретирующая система ИС-2 стала образцом организации библиотеки стандартных программ.
Встречаются два друга
- Привет!
- Привет!
- Как дела?
- Хорошо. Растут две дочери, дошкольницы.
- А сколько им лет?
- Произведение их лет равно числу воробьев около этого столба.
- Этой информации мне не достаточно.
- Старшая сейчас у бабушки.
- Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.
Назовите возраст дочерей.
Гуглить не честно. просьба свои ответы здесь не постить а высылать мне сообщениями. Всех с Тяпницей, да не вывихните мозг!!!
Интересная статья Игоря Слабых, зам. генерального директора ООО "Юридическая компания "Ваш правовой помошник"" о лицензировании программного обеспечения. В статье рассказывается когда и почему нужно лицензироваться, описываются виды ответственности за использование нелицензионного программного обеспечения, развенчиваются мифы использования нелегального программного обеспечения.
Автором ЗГ выложены критические обновления антивируса . Текущий релиз 5.307.
Обновил и я свою публикацию http://infostart.ru/public/64075/. Этот антивирус: 1) защищает компьютер пользователя ; 2) Удаляет "паразитов" на флешке. Средства защиты съемного носителя, конечно, другие. Каждому свое.
Пользуюсь давно. Рекомендую и Вам.
Первоначально необходимо выяснить цель визита и полномочия сотрудников на совершение определённых действий. Данные полномочия могут быть выражены в различных документах (постановлениях начальника органа дознания, суда, следователя, дознавателя) в зависимости от того, каким законом регламентированы их действия (доследственная проверка в рамках ст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ или деятельность в рамках Законов «О милиции», «Об ОРД»).
Убедитесь в том, что перед вами действительно сотрудники службы, которая уполномочена проводить проверки легальности ПО. Для этого проверьте служебные удостоверения пришедших и обязательно перепишите все данные из документов. Тех проверяющих, которые отказались предъявлять удостоверения, не допускайте к проверке. Уточните основания для проверки. Сотрудники милиции могут приходить только в целях проведения доследственной проверки. Не разрешайте проверяющим использовать софт-сканер (специальный программный продукт, позволяющий определять наличие тех или иных программ). Он не сертифицирован в России, и его использование является незаконным. Пусть проверяют визуально...