1. После установки расширения во вкладке продажи появятся 2 документа: Смета по проекту и Акт о приемке.
Сначала создается Смета по проекту: указывается Объект, контрагент, договор, стройка, документ оплаты аванса (при необходимости), и заполняется табличная часть. Данный элемент создается один раз при заключении договора и в дальнейшем используется для заполнения всех Актов о приемке по связке Контрагент+Договор.
Номенклатура и цена в смете должна соответствовать номенклатуре и цене в Реализация (акты, накладные, УПД)
Сверка данных происходит со следующими значениями
Объект и Стройка – строки. Документ оплаты аванса выбирается также вручную среди документов «Счет на оплату покупателю» данного контрагента (необходим для заполнения поля на форме КС3).
В табличную часть вносится информация о запланированных работах и материалах по данному объекту. В данный момент заполнение производится вручную. Заполнение сметы обязательно, т.к. этот документ является основным для заполнения табличной части Акта о приемке, по нему заполняются плановые значения работ по проекту.
2. Далее необходимо создать документ «Акт о приемке», поля Организация, Заказчик и Договор обязательны для заполнения полей Заказчик и Подрядчик и будут выведены на формы КС-2 и КС-3, а также подбора реализаций для заполнения табличных частей. Из данного документа будут печататься формы КС-2 и КС-3 при нажатии на кнопку "Печать".
Период заполняется автоматически при заполнении табличной части, исходя из граничных дат реализаций, данные которых были использованы при заполнении ТЧ. Период можно изменить вручную, на заполнение документа это никак не повлияет, т.к. подбор реализаций осуществляется автоматически всеми документами, которые ранее не были использованы при заполнении других актов о приемке. Период будет использован при заполнении поля.
Обоснование необходимо заполнить вручную, чтобы данное поле было заполнено на Форме КС2.
3. Для Заполнения данных ответственного лица заказчика необходимо, что бы для контрагента было заполнено контактное лицо. Для заполнения кода ОКПО заказчика (на формах КС2 и КС3), необходимо, чтобы у контрагента было заполнено соответствующее поле.
Проверено на следующих конфигурациях и релизах:
- Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0, релизы 3.0.175.24
- Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0, релизы 3.0.175.24