Давайте разберемся, откуда же берутся дублирующиеся штрих-коды?
В УТ 10.3 при использовании распределенной информационной базы может возникнуть ситуация, когда внутренние штрих-коды на товар генерируются в нескольких разных узлах, но для узлов не заданы разные префиксы штрих-кодов. В результате, если в узле 1 сгенерировали внутренний штрих-код и в то же время в узле 2 сгенерировали внутренний штрих-код, то после обмена в каждый из узлов "прилетит" дубль.
Кроме того, если включена настройка "Разрешить назначение неуникальных штрих-кодов" то пользовать может случайно присвоить один и тот же штрих-код разным товарам при считывании его сканером.
Как бы то ни было, если в базе есть дублирующиеся штрих-коды, это может негативно отразиться на результатах инвентаризации в том случае, если она проводится с использованием сканера или терминала сбора данных и при этом не контролируется, штрих-код какого товара был считан.
Да и вообще в любой ситуации, где идентификация товара происходит по штрих-коду и пользователь не контролирует, что было подставлено в результате считывания - возникнет ситуация пересортицы.
Для решения данной проблемы необходимо:
1. Избавиться от дублей. В этом и поможет данный отчет. Так как он показывает остатки товаров с дублирующимися штрих-кодами, то сразу становится понятно, сколько этикеток необходимо напечатать (если речь идет о внутренних штрих-кодах).
2. Настроить программу таким образом, чтобы дубли не появились вновь.
При использовании РИБ задать для каждого из узлов РИБ, в котором создаются штрих-коды, уникальный префикс штрих-кода штучного товара.