Кривенок Александра | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Монетизация. Как заставить приложение приносить прибыль раньше, чем вы потратите на него все деньги»

Кажется, что самое сложное в работе над тиражными приложениями - это этап разработки. Вроде бы "родили" конкурентоспособный продукт, и все , можно расслабиться, пить коктейли на пляже и ждать, пока пользователи выстроятся в очередь за подписками на ваше детище. Но нет...тут как раз и начинается все самое интересное. Оказалось, что так тщательно продуманная вами схема монетизации совсем не работает. Или работает, но далеко не так эффективно, как вы ожидали. Подписки не продаются, количество платников не растет, а график роста выручки похож на кардиограмму трупа. Жизнь - боль, а коктейли пьют ваши конкуренты. Так как же найти ее - оптимальную схему монетизации именно для вашего продукта? Как заставить приложение приносить деньги? За годы работы над Boss мы попробовали, наверное, все возможные варианты. Провели массу экспериментов. И кое-чему научились. - За что будем требовать деньги? Главные ошибки при выборе схемы монетизации. - Подписки vs покупки : кто круче? Основные плюсы и минусы обоих вариантов. - Триальный период. А надо ли? - Так за что же все таки готов платить ваш пользователь? Поиск оптимальной схемы. - Главное не спугнуть или как интерфейс влияет на рост продаж. Это и еще много чего интересного я расскажу в своем докладе. P.S. На основе реальных событий.

В Госдуме одобрили законопроект об удалении ложной информации из соцсетей

Возврат к списку

18.07.2017     
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала внесенный в Госдуму законопроект, обязывающий соцсети и мессенджеры под угрозой штрафов удалять недостоверную информацию или незаконный контент в течение суток после ее обнаружения.

Однако по мнению правительства законопроект нуждается в существенной доработке. В частности, требуется уточнить определение термина «недостоверная информация», а также описать процедуру, позволяющую пользователям оспаривать удаление опубликованной ими информации, сообщают «Ведомости».   

Проект был внесен в Госдуму на прошлой неделе. Он касается «организаторов распространения информации» с аудиторией более 2 млн человек. Согласно документу, за отказ удалить из социальных сетей ложную информацию или нелегальный контент следует наложение штрафа: для физических лиц на сумму от 3 до 5 млн рублей, для юридических – от 30 до 50 млн рублей. Сами штрафы предлагают включить в Кодекс об административных правонарушениях. 

«Штрафы за отказ удалять противоправную информацию не будут касаться пользователей, только организаторов распространения информации», – отметил один из авторов законопроекта Сергей Боярский в своем аккаунте соцсети Twitter.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. a.kapustin 48 18.07.17 23:59 Сейчас в теме
Видимо, сильно задел Навальный руководство страны своим фильмом...
DrAku1a; mrDSide; ph_1984; Infector; ifilll; SP2000; AleksKol; +7 Ответить
3. lefantiy 3 19.07.17 03:02 Сейчас в теме
вроде же "Свободная демократическая страна" ))
(1)
DrAku1a; mrDSide; +2 1 Ответить
10. TMV 14 20.07.17 06:31 Сейчас в теме
Уважаемая администрация Инфостарт, считаю подобные высказывания ((4), (7) и (8)) неподобающими, оскорбительными для участников форума и несомненно нарушающими правила сообщества.
Прошу принять соответствующие меры.
DrAku1a; le0nid; +2 Ответить
13. nikolayD 7 20.07.17 12:30 Сейчас в теме
(10) Так закон ещё не вступил в силу :)

Хотя в общем-то и без этого закона удаляли :)
2. webester 28 19.07.17 00:42 Сейчас в теме
Сын боярского постарался. https://meduza.io/feature/2017/07/12/kak-avtory-zakonoproekta-o-moderatsii-sotssetey-ob-yasnyayut-v-chem-ego-smysl-i-chto-govoryat-ih-opponenty это такой обряд что-ли, каждый должен каким-то непотребством руки замарать.
5. AleksKol 19.07.17 08:19 Сейчас в теме
Просто вводится цензура, чтобы народ не знал ничего, а сглатывал только то, что дают сверху.
DrAku1a; mrDSide; lefantiy; smit1c; boln; Sartinsky; motorsoft; +7 Ответить
6. vipetrov2 19.07.17 10:39 Сейчас в теме
Теперь не узнаешь, кто врун, потому что доказательств вранья не будет.
9. vipetrov2 20.07.17 04:11 Сейчас в теме
Занятно, что подобного закона, касающегося СМИ нет. Инициаторы тем самым признают, что народом манипулировать через СМИ уже не могут, им мешает информация из интернета. Любая ложь разбивается правдой, а правду ложью не разбить, поэтому её запрещают. Они планируют, что будут запрещать, удалять не нужную им информацию, но закон на вряд ли примут. А если примут, то всё самое интересное будет на форумах, посвященных юмору.
11. le0nid 20.07.17 09:49 Сейчас в теме
Продолжают закручивать гайки :(
DrAku1a; mrDSide; +2 Ответить
12. alex_sh2008 5 20.07.17 10:35 Сейчас в теме
Вот бы еще понять где правда, а где ложь. По моему сейчас уже не возможно отличить одно от другого, границы нет.
14. nikolayD 7 20.07.17 12:31 Сейчас в теме
(12) можно, только сложно, когда на тебя поток лжи сыплется в большем объёме, чем проверенной информации. И в целом объём информации слишком огромен, что бы его полноценно оперативно осмыслить....
15. DrAku1a 1280 21.07.17 08:53 Сейчас в теме
Вот же блин... Правительство совсем очумело... Единственный островок реальной свободы был - это интернет. И туда свои лапы запретущие запихнуло...
Оставьте свое сообщение

См. также