На время отключаем контроль остатков и проверку документов

15.10.22

База данных - Администрирование СУБД

На время сеанса отключаем контроль остатков и проверку документов в ERP, КА, УТ типовыми средствами и простым расширением.

Файлы

ВНИМАНИЕ: Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки. Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы. Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных. Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.

Наименование Скачано Купить файл
Расширение Отключение контроля остатков (Версия 2019-12-24)
.cfe 5,10Kb
21 1 850 руб. Купить
Расширение Отключение контроля остатков (Версия 2020-12-30)
.cfe 5,45Kb
55 1 850 руб. Купить

Подписка PRO — скачивайте любые файлы со скидкой до 85% из Базы знаний

Оформите подписку на компанию для решения рабочих задач

Оформить подписку и скачать решение со скидкой

Часто при  моделировании примеров бизнес-процессов, на запуске в эксплуатацию или закрытии требуется несколько раз прогнать  ситуацию с разными настройками, а для этого изменить, удалить ранее введенную цепочку документов. Дается все это с трудом. Ты уверен, что не навредишь своими действиями системе, но документы цепляют друг друга и ругаются контролями остатков, не разрешая тебе менять их в произвольном порядке.

Есть несколько удобных опций для облегчения внесения изменений.

 
 Находятся они в разделе НСИ и администрирование
 
 1. Отключение контроля остатков (на время сеанса)

ПараметрСеанса.ПроводитьБезКонтроляОстатковТоваровОрганизаций отключает контроли остатков регистра накопления Товары организаций и контроли заполнения видов запасов в документах.

 
 2. Отключение запрета изменения Проверенных документов
Константа.РазрешатьИзменятьПроверенныеДокументыПоРеглУчету разрешает редактировать проверенные документы. Отметка о проверке документа, обычно в формах документов выглядит как зеленый флажок
 
 
 3. Выполнение контроля результатов проведения

Пунктов 1 и 2 не хватает для отключения всех контролей. Много контролей выполняется при проведении и отмене проведения методом ПроведениеСерверУТ.ВыполнитьКонтрольРезультатовПроведения(ЭтотОбъект, Отказ); Вызов метода находится почти во всех модулях документов в обработчиках проведения и удаления проведения.  Единой настройкой не отключается, но можно отключить перехватив простым расширением и завязать  на типовой ПараметрСеанса.ПроводитьБезКонтроляОстатковТоваровОрганизаций, уже использующийся выше в пункте 1.

 

 

Проверялось на 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.10.62)

Должно работать в 1С: Комплексная автоматизация 2 (т.к. там те же самые объекты метаданных) и 1С: Управление торговлей 11  (те же объекты, только не будет пункта 2 с проверкой документов бухгалтером).

 
 Другие публикации автора

Ссылка на компетенции по 1С:ERP - команда со знаниями, умениями и успешными проектами.

Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт

Отключение контроль остатков проверка документов

См. также

Администрирование СУБД 1С:Элемент Системный администратор Программист Бесплатно (free)

1С:Управление ландшафтом – это инструмент, способный объединить десятки разрозненных систем, серверов и баз данных в единое управляемое пространство, где установка, обновление, администрирование и контроль за инфраструктурой 1С происходят из одной точки, а рутинные задачи решаются за пару минут. Расскажем о том, как сделать свой ИТ-ландшафт управляемым.

23.10.2025    2562    user2169944    0    

12

Администрирование СУБД Системный администратор 1С:Управление ветеринарными сертификатами Развлечения, искусство, спорт Бесплатно (free)

Всем кто ложится спать - спокойного сна (с) В.Р. Цой. А ничто так не способствует спокойному сну, как чистая совесть и наличие бэкапов. Лучше всех в бэкапы postgres умеет команда из PostgresPro, которая написала pg_probackup и забесплатно(безвозмездно, то есть даром (с) - Сова) даёт его всем желающим. Низкий им за это поклон.

17.10.2025    580    Cocky_Idiot    2    

4

Администрирование СУБД Программист 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Ошибка реструктуризации: "Запись не найдена в менеджере имен баз данных". Диагностика и решение проблемы.

22.08.2025    2092    a13k55    0    

17

Информационная безопасность Администрирование СУБД Системный администратор Бесплатно (free)

Рассказываем о безопасной и удобной организации доступа к кластеру 1С для всей ИТ-команды с помощью централизованного приложения управления. Автор показывает, как настроить разграничение прав, избежать типичных уязвимостей и эффективно управлять сеансами, не рискуя целостностью системы. Особое внимание уделено работе с объектной моделью 1С, прерыванию тяжелых запросов и диагностике проблем через технологический журнал.

11.08.2025    2982    evvakra    4    

9

Администрирование СУБД Программист 1С v8.3 1C:ERP Бесплатно (free)

Небольшая инструкция, откуда взять функциональную модель для системы 1С: СППР и как её загрузить.

06.08.2025    2035    Senator_I    2    

5

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Системный администратор Программист 1С v8.3 Бесплатно (free)

Сегодня мы проведем обзор изменений, касающихся работы с высоконагруженными системами 1С. Новый релиз предлагает не просто несколько точечных исправлений, а целый арсенал специализированных функций, призванных существенно ускорить выполнение типичных для 1С операций, снизить нагрузку на инфраструктуру и упростить администрирование. Спектр улучшений распространился на многие ключевые узлы производительности от оптимизации работы с временными таблицами и сложными запросами RLS (row-level security) до ускорения критически важных процессов наподобие «Закрытия месяца». Обо всем этом и пойдет речь в статье.

22.07.2025    4663    Tantor    9    

10

Администрирование СУБД Системный администратор Бесплатно (free)

Расскажем об опыте внедрения технологии CoW (Copy-On-Write). Вы узнаете, как CoW помогает экономить терабайты дискового пространства с минимальными накладными расходами, а также как интегрировать ее в рабочие процессы разработки и тестирования. Автор кратко объяснит суть CoW, поделится выбором файловой системы (xfs или btrfs?), расскажет, как его команда управляет подтомами прямо из 1С и почему они выбрали MS SQL для Linux. Отдельно он разберет влияние CoW на CI-процессы: как это помогает анализировать длительные регрессы и ускоряет развертывание баз.

22.07.2025    2596    Golovanoff    7    

16