INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Артёменко Максим | Директор, ведущий разработчик, архитектор 1С | ООО "Арт Порт"

«Практика создания модульных отраслевых конфигураций на БСП с общими библиотеками методов и метаданных на примере программного комплекса "Арт:Порт"»

Будет рассмотрена история и методы создания системы отраслевых конфигураций, одной из особенностей которых является изначальная нацеленность на возможное слияние и комплектование модулей для поставки Заказчику. Рассмотрим, в каких случаях модули системы являются частью типовых конфигураций, а в каких пишутся "с нуля" на БСП; как используется технология иерархии библиотек, описанная в БСП; с какими трудностями пришлось столкнуться, чтобы добиться обобщения правил разработки каждой команды для совместимости всех модулей комплекса.

Печать данных в готовые типографские бланки

Печать - Универсальные печатные формы

6
Универсальная обработка для точного позиционирования и печати требуемых данных в любые шаблоны типографских бланков, анкет и т.д.

Основанием для создания обработки послужила задача от специалиста кадровой службы на заполнение бланка удостоверения об отсрочке от призыва на военную службу. Это бланк строгой отчетности, которое предприятие заполняет и сдает в военные комиссариаты города. Требование от военкоматов - бланк заполняется не от руки, а печатается на принтере.

Много полей для заполнения, поэтому создание шаблона в Excel с последующим выравниванием строк и колонок представлялось проблематичной задачей. Еще одной неприятной особенностью печати Excel-шаблона является настройка шаблона под конкретную марку принтера.

Было принято решение написать обработку, в которой можно задать соответствующие  отступы, выравнивания, цвет шрифта,  которые предварительно измерены на оригинале бланка.

Макет печати формируется в виде HTML текста, что исключает ошибки позиционирования на разных моделях принтеров.

Обработка включает функцию предварительного просмотра результата печати. Для этого достаточно иметь отсканированный файл заполняемого бланка, который выступает в качестве подложки.

Поля печати могут быть строковыми, ссылочными на объекты конфигурации, а также вычисляемыми как результат запроса к базе данных.

После настроек шаблон печати может быть сохранен и использован в дальнейшем.

Пример заполнения удостоверения об отсрочке от призыва на военную службу в виде скрин-шотов в архиве.

6

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Бланк
.zip 2,45Mb
19.10.16
11
.zip 2,45Mb 11 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. skyboy13 5 12.09.17 11:42 Сейчас в теме
Под управляемые формы не работает. В тексте про это информации нет.
2. Diego_Iv 22 12.09.17 11:58 Сейчас в теме
Я для бланков использую пустой макет, в котором вывожу каждое поле в виде рисунка.
При подготовке макета в конфигураторе сначала подкладываю отсканированное изображение бланка, раскладываю на нем поля с нужным размером и шрифтом по своим местам (выглядит примерно как у Вас на скриншоте).
Затем изображение удаляю.
Печатается идеально.

А так вписывать миллиметры сверху и слева для каждого поля - гемор какой-то...
3. Denis_CFO 12 12.09.17 12:14 Сейчас в теме
(2) и тренируюсь на ксерокопиях....
4. sdin101 9 12.09.17 15:46 Сейчас в теме
Друзья, обработка не для управляемых форм. Ксерокопии, поверьте мне, не на всех принтерах будут 100% соответствовать оригиналу. Здесь же вы просто линейкой измеряете нужные расстояния, и начинаете печатать строго в нужной позиции. Для ЛЮБЫХ моделей принтеров.
Оставьте свое сообщение