Стальной Глеб | Руководитель офиса БИТ:ERP | Первый БИТ

«Как запустить 1С:ERP 2 на тысячу пользователей и не написать ни одной страницы ТЗ?»

В рамках доклада расскажу о процессе и результатах перехода 3 scrum-команд на использование современных инженерных практик (разработка через поведение, ночные сборки, непрерывный анализ качества кода) на проектах 1С. - Почему мы всегда готовим EPC-диаграммы, и как они помогают нам проектировать не только систему, но и все интеграции (да, мы на проектах, как правило, используем RabbitMQ); - Как мы разрабатываем фичи (BDD), как структурируем, чтобы сохранить читаемость на больших проектах (когда BDD-сценарии занимают 10 тысяч строк) и как мы смогли отказаться от постановок задач в других форматах (кроме задач по обмену, там xsd); - Зачем гит консультанту; Рассмотрю полный цикл работ на примерах конкретных проектов. Также покажу какие инструменты и как мы используем (Slack, Zoom, Jira, Confluence, JSD, Bitbucket, Vanessa Behavior, Jenkins, SonarQube, Allure и т.п.)

Подмена заголовков кнопок в "1С:Документооборот"

Программирование - Работа с интерфейсом

В расширении для "1С:Документооборот 8" выполняется подмена заголовков кнопок задач процессов "Утверждение и "Согласование" для использования их в качестве точек выбора. Замена заголовков кнопок производится по подстроке заголовка процесса. Подмена заголовков кнопок позволяет сделать выбор действия в задаче бизнес-процесса более понятным для пользователя

При настройке шаблонов комплексных процессов в "1С:Документооборот 8 КОРП" часто приходится использовать типовые процессы "Утверждение" и "Согласование" в качестве точек выбора условия или выбора варианта без привязки к предмету (документу). При этом заголовки кнопок для точек маршрута "Утверждено" или "Согласовано" не отражают смысл выполняемого пользователем действия.

В расширении заголовки кнопок подменяются более подходящими для решаемой задачи. Подмена выполняется по подстроке в заголовке процесса "Утверждение" или "Согласование":

- если в заголовке процесса "Утверждение" встречается подстрока "| " (вертикальная черта с пробелом), то заголовки кнопок "Утверждено" и "Не утверждено" меняются на "Успешно" и "Неудача" соответственно;

- если в заголовке процесса "Утверждение" встречается подстрока "Вопрос: " (без кавычек), то заголовки кнопок "Утверждено" и "Не утверждено" меняются на "Да" и "Нет";

- если в заголовке процесса "Согласование" встречается подстрока "# " (решетка с пробелом), то наименования кнопок "Согласовано", "Не согласовано" и "Согласовано с замечаниями" меняются на "Предпроектное", "ТЗ" и "Договор".

Подстроки поиска и заголовки кнопок выбраны в качестве примера, их легко можно изменить на любые другие в расширении модулей форм ФормаЗадачиИсполнителя бизнес-процессов "Утверждение" и "Согласование" и в модуле формы ЗадачиМне задачи ЗадачаИсполнителя.

Расширение тестировалось на "Документооборот 8 КОРП" версий 2.1.6 – 2.1.10 и на версиях платформы 8.3.8.1861, 8.3.9.2033, 8.3.10.2168.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ПодменаКнопок
.cfe 185,34Kb
21.07.17
6
.cfe 185,34Kb 6 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение