Первоначально необходимо выяснить цель визита и полномочия сотрудников на совершение определённых действий. Данные полномочия могут быть выражены в различных документах (постановлениях начальника органа дознания, суда, следователя, дознавателя) в зависимости от того, каким законом регламентированы их действия (доследственная проверка в рамках ст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ или деятельность в рамках Законов «О милиции», «Об ОРД»).
Убедитесь в том, что перед вами действительно сотрудники службы, которая уполномочена проводить проверки легальности ПО. Для этого проверьте служебные удостоверения пришедших и обязательно перепишите все данные из документов. Тех проверяющих, которые отказались предъявлять удостоверения, не допускайте к проверке. Уточните основания для проверки. Сотрудники милиции могут приходить только в целях проведения доследственной проверки. Не разрешайте проверяющим использовать софт-сканер (специальный программный продукт, позволяющий определять наличие тех или иных программ). Он не сертифицирован в России, и его использование является незаконным. Пусть проверяют визуально...
При заполнении табличной части Средний заработок продолжения БЛ в ЗУП возникла проблема задвоения строк Основного заработка и премии. Соответственно не правльно печатается расчёт.
Надоев лицезреть большое количество написанных отчетов и обработок (далее по тексту ОиО) для 1С на своем жестком диске я решил, что надо что-то делать, так как порой трудно найти нужную ОиО. И варианты было два либо конфигурация, либо что-то иное...
Вычисление периодов в формате ГГММДД. Вычисление дат по формуле Дата + ГГММДД.
Примечание: Даты передаем в виде 'ДД.ММ.ГГГГ', периоды - "ГГ-ММ-ДД".
Пользуйтесь.
Для самой прогрессивной части человечества, для тех, кто находится на передовой новейших технологий, для тех, кто понял, что такое Twitter - феномен или парадокс новой информационной эры. Теперь вы можете следить за Инфостартом на Twitter.com
Эта статья ориентирована на помощь бухгалтерам, которые осваивают новую версию «1С: Бухгалтерия 8» или только планируют переходить на нее. Поможет она и тем, кто уже активно работает с данной конфигурацией и хочет проверить правильность ведения учета кредитов и займов в своей организации.
При автоматическом заполнении документа "Начисление зарплаты организаций" в него попадают работники, которые "числились" в заданном для документа периоде действия и те, чьи договора подряда в этом периоде действовали. Как же быть, если на сотрудника провели приказ об увольнении в каком-то из предшествующих месяцев и при этом дали компенсацию за неиспользованный отпуск? Или если уволенному вдогонку дали премию в (виде дополнительного начисления)? Все в голове держать и ручками вылавливать, чтоб НДФЛ начислился?
Если вы часто часто заходите на Яндекс (что-нибудь поискать, посмотреть пробки или новости, узнать погоду), то у нас для вас есть одна полезная штуковина: виджет INFOSTART.RU.
При расчете переходящего больничного (2009-2010) за 2010 год не выводятся данные при расчете среднего. Предлагаю обсудить решение проблемы для 293 релиза.
Есть оператор - девочка Таня, которой было лень нажимать несколько раз на кнопку мыши и получать отбор по необходимому ей значению реквизита в общем журнале документов в ТИС, благодаря ее лени данная полезняшка и родилась
Хочу поделиться одним способом сохранения не всей конфигурации в файл, а только изменений.
Способ довольно заморочный, но он позволяет сохранить любые изменения конфигурации в файл, размер которой уменьшится, скажем, к 300 KB, по сравнению с размером конфигурации в 60 MB.
Этот способ эффективен, когда у клиента очень слабое соединение с интернетом или оплачивается помегабайтно.
Если кадровая служба разбивает строки документа "Отпуска организаций" по рабочим периодам одного и того же сотрудника, то такие строки в регистре сведений СостояниеРаботниковОрганизаций необходимо склеивать (чтобы корректно рассчитать отпуск сотруднику). Предлагается процедура склейки таких записей.
Путем проб и ошибок, путем тестирования на 200+ живых пользователей, консультаций с десятками Гуру и поиска по сотням официальных и не очень сайтов был разработан оптимальный вариант настроек MS SQL для круглосуточной работы более, чем 200 пользователей одновременно.
Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой. Одна из самых популярных ошибок РИБ. Приведены стандартная методика устранения (уже публиковалась ранее) и расширенная (для сложных случаев).
Были трудности с удалением индексов, копированием базы перед тестированием и исправлением и собственно с тестированием и исправлением. Когда едешь в маршрутке не всегда сообразишь и вспомнишь что и как, а безграмотные пользователи и их кривые ручки - страшная сила.
Когда то, мне очень потребовалось ПРОГРАММНО узнать ЕСЛИ ли на конфигурации пароль....и на этом этапе я познакомился с МЕТАДАННЫМИ 1С.
Метаданные в 1С - это специальные данные, описывающие структуру базы данных. Почти все, что мы видим в графическом представлении в конфигураторе может быть получено программным путем при работе в 1С в режиме «Предприятие». Исключение составляют только наборы прав и интерфейсы. В программе получение метаданных происходит через объект «Метаданные».
Общепринятые методы работы с файлами Excel устраивают до тех пор, пока не встречаешься
с файлами на 30 000 строк и несколькими десятками колонок. Время выполнения и обработки
такого файла растет до ужаса.Можно конечно написать :"а теперь можете пойти покурить" как
делают некоторые разработчики, но это не наши методы. Мы боремся за оптимизацию и
производительность. Чем больше элегантных методов мы используем ,тем выше
наш уровень мастерства.А теперь по сути: появилась необходимость загружать специфические
выгрузки, с сайта клиента в excel формате, в базу системы 1с:Предприятие
.Апробирования стандартного метода последовательного считывания ,показало что 30 000 строк
загружается за 12 с небольшим минут. После использования метода с ADO
скорость загрузки уменьшилась до 20 секунд.
Задача:
Защитить внеш. обработку или отчет с помощью КЗК 2 - передать клиенту с тем что бы он мог ее запустить, но без копирования файла precomp.dll в каталог ИБ.
Так же может применяться и для блоков конфигурации.
1С 7.7 выполняет запросы просто и бездумно - все что сказали, все и сделает. Никаких попыток оптимизации. Если в запросе есть переменная, например
"СвойствоПоставщика=Регистр.ПартииНаличие.Партия.Поставщик.ОсновноеСвойство;"
произойдет обращение к справочникам контрагентов и значений свойств, даже если переменная СвойствоПоставщика не используется ни в условиях, ни в группировках. Что оборачивается потерей быстродействия.
В отчетах, построенных на СКД, в ряде случаев некорректно рассчитываются начальные и конечные остатки по группировкам. Проблема известная, и написано по этому поводу уже немало, но почему-то в типовом универсальном отчете по метаданным она до сих пор проявляется. Дело в том, что при программной работе с СКД разработчики отчета не учли ряд особенностей самой платформы 1С8 (причем это относится как к 8.1, так и к 8.2).
Эти особенности и методы программной работы с ними рассматриваются в данной статье.
При росте предприятия, рано или поздно встает вопрос, о консолидации данных. И тут главное правильно сделать выбор в пользу той или иной схемы. Надеюсь, что данная статья поможет вам в этом не простом выборе.