Дата предоставления отгула влияет на размер оплаты как самого дня работы в выходной день, так и дня отдыха. Согласно статье 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день может производиться в пределах месячной нормы рабочего времени или превышать установленные пределы. В зависимости от этого разный подход к оплате.
Поясняю: пределы месячной нормы соблюдаются, если день отдыха попадает на месяц, в котором работник выходил на работу в выходной день. Если работник берет день отдыха в более позднем месяце, то, значит, он превысил установленные пределы в отчетном месяце. Для этого необходимо в документе «Работа в выходные и праздники» добавить возможность задавать даты предоставления отгулов, что и реализовано в данном решении.
Скачать файл
ВНИМАНИЕ:
Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки.
Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы.
Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных.
Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.
Решение поставляется в виде расширения конфигурации, которое может быть подключено пользователем в режиме «1С:Предприятие» с помощью типового механизма расширений Администрирование \ Печатные формы, отчеты и обработки \ Расширения и не требует внесения изменений в основную конфигурацию и снятие её с поддержки.
После подключения расширения в документе Работа в выходные и праздники появляется возможность сохранения дат предоставления отгулов:

Решение было протестировано на ЗУП КОРП, редакция 3.1 (3.1.8.216).
отгулы Работа в выходные и праздники