Возврат к списку

В Минкомсвязи предложили уменьшить срок хранения данных для «пакета Яровой»

17.10.2017     
Сократить сроки хранения данных операторами до одного месяца предложил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в кулуарах форума «Открытые инновации». 

Также по словам министра, затраты компаний составят десятки миллиардов рублей, а не сотни или триллионы. При этом на старте расходы могут быть чуть больше, однако в трехлетней перспективе они будут менее сотни миллиардов рублей на одного оператора в год, считает чиновник.

Как сообщает РБК, по подсчетам ФСБ, произведенным в апреле текущего года, совокупные затраты операторов на закупку оборудования могут составить около 3 трлн рублей, еще 1,5 рублей понадобится на создание инфраструктуры для размещения оборудования и организацию необходимых каналов связи. В Российском союзе промышленников и предпринимателей также спрогнозировали, что расходы участников рынка приведут к увеличению стоимости предоставляемых ими услуг, а это приведет к повышению уровня инфляции. 

Напомним, что согласно ряду законопроектов, известных как «пакет Яровой», российские операторы связи и интернет-провайдеры обязаны с июля 2018 года хранить трафик своих клиентов до полугода.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. YanTsys 11 17.10.17 17:28 Сейчас в теме
Только обновления к онлайн-играм одного ребенка могут составлять по гигабайту в день... еще 5 мультиков в качестве, получаем допустим 3 гигабайта всего в день. 100 гигабайт в месяц, 600 гигабайт за полгода, плюс нужно дублировать для надежности хранения ... То есть на каждого гиперактивного пользователя провайдеру придется купить по винчестеру, а винчестер еще нужно куда-то подключить... Подозреваю провайдеры с каждого пользователя по 10 тысяч минимум сдерут за продление договора на следующий год...
2. vipetrov2 18.10.17 04:21 Сейчас в теме
Эти законы подпиндосники пропихивают, что бы нагрузку на российскую экономику увеличить. А оборудование на миллиарды будут именно у Запада покупать. А по факту, США подобными вещами уже 10 лет занимаются, и эта тотальная слежка за трафиком им вообще ни чего не дало, кроме расходов. Сейчас на Западе более 60% торрент трафика шифруется. Террористы общаются онлайн играх, а там слово взорвать встречается чаще, чем поесть. Сейчас уже есть децентрализованные мессенджеры с открытым исходным кодом и шифрованием, любая группа людей может его установить и пользоваться. Это будет стоит менее 10$ в месяц и 1 продвинутый пользователь должен его развернуть.
Они добиваются еще одной интересной вещи. Формирует теневой интернет, куда доступа государственным структурам нет.
3. GreenDragon 18.10.17 13:46 Сейчас в теме
(2) Покупаем статичный ip(хотя можно и через бесплатные подобия dyndns). Ставим сервер teamspeak. включаем шифрование. говорим что и сколько хотим. Затраты - старый комп за 3-6 тысяч, интернет - от 100 р./месяц, стаичный адрес - около 100 р./месяц(либо 0, если dyndns). Вопрос - что именно будет храниться на серверах провайдеров, как это будет анализироватся и как это поможет органам находить террористов?
А бывает ещё и jabber...
vipetrov2; +1 Ответить
4. nickperel 2 19.10.17 11:28 Сейчас в теме
(2)Не проамериканская.
Обычная тупая российская бюрократия, плюс какие-то машикожевниковы с яровыми в госдумах. Работа на показатели и внешний вид.
За какой-то ничтожный период истории бюрократия с наилучшими стремлениями дважды зарулило государство в яму. Что с царем, что с коммунистами. Едва не прибило дефолтом 98-го с гкошками.
Так хорошо вроде нигде не получалось.

При околонулевом росте во многих отраслях на пустом рынке давайте потратим миллиарды из оборотов и свободных кредитов на закупку всей этой хероты для хранения порнухи.
Ее ведь процентов 70 - вот и будем коллекционировать для ФСБ.
А так то ФСБ не может получить доступ к интересующим эккаунтам и без этой всей горы барахла им никак не возможно работать?
Говно унылое.
Оставьте свое сообщение