Сергей Горшенин | Бизнес-тренер |

«ИТ-проекты через призму экономической эффективности»

По каким критериям сегодня на практике осуществляется приоритезация проектов и принимаются решения об их старте / заморозке / развитии? Во-первых не всегда такие критерии существуют в компании. Согласно исследованиям последних лет только у трети крупных и средних российских компаний существует практика обязательного рассмотрения инвест-проектов в области ИТ перед запуском Во-вторых более половины компаний выполняют финансовое обоснование только некоторых ИТ-проектов или не проводят его вообще. Аналитики Gartner Group показали, что в качестве основной метрики, применяемой для оценки эффективности ИТ, чаще всего используется стоимость решения, а также показатели уровня сервиса, удовлетворенности пользователей и аналогичным "качественным" показателям. То есть чаще всего решение об инвестициях в ИТ принимается на основании стоимости решения. Поэтому в условиях жестких финансовых ограничений предпочтение отдается недорогим и краткосрочным проектам. К тому, согласно исследованиям Gartner Group, большинство ИТ-проектов оперируют ТОЛЬКО лишь качественными показателями которые сложно оценить однозначно. Об этом мы поговорим, в частности о: - чем мы управляем - о разнице между бизнес-эффективностью и эффективностью бизнеса - что лучше - результативность или эффективность - об эффективности в ИТ-проектах и ее измерении - об основных методах расчета инвестиционного анализа - о том кому нужна эффективность на самом деле - об инвесторах и спонсорах проектов - восприятии стейкхолдеров

Обработка проверки правильности заполнения счетов в документах конфигурации «БП». Платформа 8.1.

Обработки - Обработка документов

Собственно причиной написания данной обработки стал тот факт, что при переносе (выгрузках) данных в Бухгалтерия предприятия (Платформа 8.1) из других конфигураций или клиент-банка, очень часто происходят ошибки заполнения счетов учета и статей затрат. В частности 1С при типовом переносе не понимает регистр сведений "Счета учета расчетов с контрагентами", когда в нем заданы конкретные организации, контрагенты и договора (в данном случае она их просто не учитывает почему-то). Данная обработка позволяет проверить корректность заполнения всех этих вещей в основных документах (в которых чаще всего и происходят эти ошибки) и подправить их.
Проверялась она на БП 1.6.20.6 (думаю на других тоже проблем не встанет). Ничего гениального тут конечно нет, но может кому и приглянется, может кто-то решит расширить функционал! В общем юзайте на здоровье :)

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка корректировки после выгрузок.
.rar 33,22Kb
10.09.14
96
.rar 33,22Kb 96 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Andrew_flyer 18.02.10 17:52 Сейчас в теме
с удовольствием бы скачал и протестил, но исчерпал свой лимит...блин
2. Andrew_flyer 18.02.10 17:53 Сейчас в теме
Авансом "+" идея хорошая...вопрос только в работоспособности
3. bearcat 70 25.02.10 15:57 Сейчас в теме
"Данная обработка позволяет проверить корректность заполнения всех этих вещей в основных документах (в которых чаще всего и проиходят эти ошибки) и подправить их"
как именно проверяет и подправляет?
где картинки?
4. mzelensky 53 26.02.10 09:53 Сейчас в теме
(3) - проверяет в соответствии с установленными настройками пользователя. Например счета учета в документах "Платежное поручение" проверяет либо в соответствии с регистром сведений "Счета учета расчетов с контранетами" (при этом учитывая все его параметры), либо тупо по введенным счетам.

Мне кажется проще скачать и посмотреть все самим, нежели задавать вопросы о картинках и настройках - там все очень просто!!!
Оставьте свое сообщение