Командировка, меня ждёт поездка в другой город. Я уже в предвкушении, уже настраиваюсь, как проведу это время. Работа сначала, затем прогулки по городу, обязательно посещение местного кафе. Поиск магнитиков и продукции местного производства - с этим сложнее, в редком магазине можно купить что-то произведённое в этом городе. В нашей работе, все сначала из регионов переехали в Москву, а затем, уже как специалисты компании, едут обратно, иногда в тот же регион, на выполнение проекта. Только сумма уже другая. Командировки, неотъемлемая часть нашей работы, одна из приятных ее сторон. А раз так, то неплохо было бы понимать базовые вещи.
Вот зуб даю, что первая мысль, которая Вам пришла - неприличная. Но я хочу посмотреть на этот вопрос, с другой стороны. Со стороны специалиста-внедренца, который просто мечтает, чтобы все в компании работали с его профильной программой.
Ни для кого не секрет, что достаточно много проектов по внедрению программных продуктов заканчиваются провалом. Секрет в том, каковы причины этого провала. Какая фирма, руководитель или программист публично признаются в этом? Данная публикация не претендует на всеобъемлющий анализ, и основана только на личном опыте автора. А так как мне приходилось выступать и со стороны Заказчика, и со стороны Исполнителя, надеюсь избежать односторонней оценки событий.
Приходилось ли вам, взглянув на часы, с ужасом видеть, что день подходит к концу, а работы еще невпроворот. «Тайм-менеджер по помидорам» - простая система концентрации, помогающая эффективно организовать свой рабочий день.
Где и какой доход теряет ваша компания? Вряд ли есть руководитель, кого бы не интересовал этот вопрос. И если прибыль постоянно растёт, означает ли это, что все хорошо?
Долгое время компания «1С» не выходила на зарубежный рынок, активно развиваясь и обеспечивая уровень роста продаж в России. Затем, продолжая оставаться в списке лидеров среди ERP-систем, «1С» успешно освоила рынок Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Киргизии, вышла в Румынию, Болгарию, Вьетнам, Китай, Польшу. Говорят о том, что перспективы развития компании «1С» зарубежом, в частности в Европе, многообещающие. Так что, господа специалисты 1С, может нужно начинать готовиться к командировкам?
Давным-давно, в одной далекой, далекой стране, когда ещё не было на свете УПП и даже самой фирмы 1С.
Тогда, вначале была курица, и она несла яйца, потом куриц стало много, а потом возникла потребность сделать много-много клеток для всех куриц, которых становилось больше и больше.
"Производство клеток" стало выгодным бизнесом. Потребность была больше, чем могло сделать небольшое предприятие.
И тогда на помощь позвали физика.
Из истории возникновения ТОС.
Как правильно автоматизировать левой рукой?
Как добиться полной удовлетворенности клиента?
Как избежать лишней траты сил?
Как убедить клиента, что он может заблуждаться?
Как оценить работу и стоит ли говорить всю правду клиенту? Где та золотая середина, которая поможет «настроить» крепкие деловые отношения исполнителя с заказчиком?
Утверждается: ключевая проблема неудачных проектов автоматизации в том что внедрением занимаются программисты. Хотя это задача управленческая. Я берусь доказать ровным счетом
обратное.
Теория и практика разработки программного обеспечения.
При разработке программного проекта обязательно следует придерживаться некоторой методики разработки. Методики могут варьироваться, но отсутствие методики гарантирует неуспех. Известна крылатая фраза: автоматизация хаоса дает автоматизированный хаос. Но с еще большей вероятностью хаос будет получен при хаотической автоматизации чего бы то ни было. В таблице приведены результаты моих наблюдений за одним проектом (создание специфической бухгалтерской конфигурации). Для многих - дежавю...
Данная статья посвящена великим и могучим типовым конфигурациям, историю их возникновения и развития. А также объясняет причины, почему я перестал их использовать в качестве основы в своих проектах автоматизации. Статья базируется на моем личном опыте участия во всевозможных внедрениях на платформе 1С.
Прежде, получая новую должность, первую неделю я тратил на переезд в новый офис, обустройство кабинета и встречи с новыми подчиненными. Я постепенно входил в курс. Но сейчас не было площадки для разбега. В первый же день, придя на работу, я был ИТ-директором.
Мне приходится часто менять клиентов, потому что работаю удаленно. Сделал одному – иди к другому. А еще я продаю свои программы через Интернет. При имеющейся специфике работы, заметил одну странность: примерно в двадцати пяти процентов случаев, предприятие, оплатившее работу программиста и принявшее его работу, не пользуется ею.
Поставщики решений для автоматизации бизнес-процессов на базе платформы «1С» активизируются в сегментах, которые были традиционно заняты крупными ERP-системами, в частности, на рынке промышленного производства. Во многом это произошло за счет новой восьмой версии, и, по последним данным, из клиентов «1С: Управление предприятием 8.0» сейчас 60 % составляют промышленные организации. Наибольшую заинтересованность в данном продукте выказывают компании, работающие в таких отраслях, как машиностроение и приборостроение, металлургия и металлообработка, в пищевой и химической промышленности.
В настоящее время Вы находитесь в поиске главного компьютерщика, ИТ директора. Данная статья, быть может, сделает Ваш выбор эффективнее, и, как следствие, улучшит работу компании. Было бы здорово, найти такого, чтобы не возвращаться к этой теме много лет.
Этот небольшой словарик - приложение к моей статье "Правила Ашманова". Там я говорю об особенностях управления программистами, а здесь собрал "практический материал" - высказывания, которые менеджер не должен понимать буквально.
Попробуйте узнать в них реальные ситуации из жизни своего проекта. Если вы заметили частое употребление сотрудниками приведенных ниже выражений, в проекте нужно срочно наводить порядок.
Вы решили автоматизировать свое предприятие, и не знаете, на какой фирме, занимающейся вопросами внедрения 1С остановить свой выбор? Постараемся разобраться вместе с Вами...