Вчера у нас под конец дня грохнулась информационная база. Совершенно реально!!! Сразу посыпались звонки от пользователей, дескать почему-то выбило из программы, а при попытке повторного захода программа выдавала "Информационная база разрушена"!!!
(1С8.1 + PostgreSQL8.1+Fedora 4)
Мы конечно же делаем резервные копии каждую ночь, но это произошло под конец дня!!! Работа всего дня потеряна??!!
Я срочно накатил последнюю копию и позвонил пользователям, чтобы восстанавливали свои документы за день. Каково же было моё удивление, когда пользователи сообщили, что все документы дня никуда не исчезали 8()
Что я неправильно делаю? Подробности прилагаю.
Обработка позволяет напечатать квитанцию на оплату, опирается на справочник контрагентов. Маленько недоделанная, так что хотелось бы услышать советы более опытных людей, чем я!
Простенькие учебные функции (с описанием) для работы с базой 1С 7.7 через OLE.
Полностью средствами 1С, т.е. не требуют никаких внешних компонент.
Пользоваться можно бесплатно:-)
Вставляете в глобальный модуль и пользуетесь.
Цель: обучение, готовая иллюстрация подходов, возможность сразу использовать или, если нужно, доработать под свои цели.
Простенькие учебные функции (с описанием) для работы с Excel через OLE.
Полностью средствами 1С, т.е. не требуют никаких внешних компонент.
Пользоваться можно бесплатно:-)
Вставляете в глобальный модуль и пользуетесь.
Цель: обучение, готовая иллюстрация подходов, возможность сразу использовать или, если нужно, доработать под свои цели.
Часто в компании наступает момент, когда все что было реализовано в плане ИТ-технологий и формировалось хаотически в процессе развития, начинает давать сбои. Обычно это происходит в момент достижения компанией некоего "потолка" развития. Какую роль в этом играет ИТ-разработчик или консультант и что от него зависит? Как общаться с заказчиком (часто владельцем), находящимся в некоторой панике и требующего от вас невозможного?
Программа показывает внешний IP у модемов DLink 2500U при их использовании в качестве шлюза, а также позволяет сделать рестарт PPP и ADSL соединений.
Больше она ничего делать не умеет - мне просто лениво каждый раз заходить через WEB-интерфейс, чтобы узнать свой айпишник.
В принципе, ничего вроде ей не мешает делать все это и у других ADSL-модемов, если изменить настройки. Однако, я ничего не обещаю и не гарантирую. :)
В 1С: Предприятии 8 для прерывания выполнения операций используется комбинация клавиш <Ctrl>+<Break>. На практике, на некоторых компьютерах эта комбинация не работатет, что вызывает некоторые неудобства (нет возможности прервать длительную операцию).
Международный День Интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной.
В России прижилась дата 30 сентября. А все началось с того, что московская фирма «IT Infoart Stars» разослала фирмам и организациям предложение поддержать свою инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем Интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного Интернета». На тот момент количество пользователей достигло 1 млн. человек.
11 сентября 2009 года Президент России Дмитрий Медведев Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, который устанавливает в России новый официальный праздник - День программиста, который будет отмечаться 13 сентября (в 256-й день года), если год високосный - 12 сентября - сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Кремля.
Простенькая обработка поздравляющая айтишников со следующими праздниками
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Последняя пятница июля - День системного администратора
9 сентября - День тестировщика
256 день в году (12 или 13 сентября) и 22 апреля - День программиста и день программиста в России
30 сентября - Всемирный день электросвязи и информационного общества
26 ноября - Всемирный день информации
4 декабря - День информатики
Просто открыть в пользовательском режиме любой конфигурации 1С: Предприятие 7.7
Периодически на работе возникает столь же бесполезно, сколь и забавная дискуссия по поводу того – что же правильней использовать в коде в условии: конструкцию НЕ (а=б) или (а<>б). Причем дискуссии порой разгораются нешутошные и чаепития затягиваются. Понятно что вопрос этот особенной производственной важности не имеет и какого то кардинального технологического прорыва в работе не даст. Но …
Демонстрации алгоритма пересчета времени
Маленький пример показывающий каким образом можно складывать время.
Для простоты при выводе в строковом виде числа и обозначения не переводятся
в строку с учетом склонений.
Вдруг кому пригодится
Демонстрации алгоритма пересчета времени
Маленький пример показывающий каким образом можно складывать время.
Для простоты при выводе в строковом виде числа и обозначения не переводятся
в строку с учетом склонений.
пример тут http://infostart.ru/projects/2274/
База пропусков. Пример вывода на печать фотографии сотрудника. Неоценимую помощь в данном деле оказал Maljaev http://infostart.ru/profile/1782/ самим выводом фотографии на печать, а также Venger http://infostart.ru/profile/20743/ со своей конфигурацией Каталог мопедов, данная конфигурация была взята за основу и убрано из нее все что мне ненадо было.
Многофункциональная программа, включает в себя:
Замена стандартных часов с индикатором системных ресурсов, всплывающая сверху панель, простая напоминалка/шедулер, список/диспечер задач, есть возможность сворачивания любых программ в трей при их минимизации, ...
1С:Предприятие 7.7
Предположим у нас есть справочник, с кучей подчиненных справочников. И нам хотелось бы организовать в форме списка отбор элементов справочника по полям подчиненных справочников, причем, для простоты, используя два (хотя можно и более) условия отбора, объединенных условиями и/или. Или просто нам не помешают приведенные функции работы со списками значений:-)
Основное - возможность получить объединение и пересечение двух или более множеств, используя приведенные функции работы со СпискамиЗначений.
Снимает флаг "Актуальный" у тех сотрудников, которые уволены на текущий момент. Тем самым, сотрудник в списке справочника становится "серым" и невидимым при обычной работе пользователя.
Продолжаем тему перехода на 1С8, начатую в прошлой теме.
В первой части был рассмотрен вариант небольшого предприятия с небольшим штатом сотрудников и прочими признаками малого бизнеса. Сейчас рассмотрим вариант с предприятием побольше, покрупней и побогаче. Итак, перед нами завод, он же фабрика, он же производственное, ну скажем, машиностроительное предприятие. Бухгалтерия численностью личного состава человек 10 вместе с главбухом, экономический отдел, финансовый директор, попытки наладить бюджетирование, администратор-техник-программист 1с в одном лице.
Внешняя обработка для 7.7, позволяющая проанализировать код модуля. Это всего лишь инструмент, дающий возможность разобраться в порядке вызовов процедур и в том, как та или иная переменная получает свое значение. Используется внешняя компонента ActiveMD.
В любой фирме есть отдел продаж - эти люди очень ценятся, потому что приносят деньги.
Обычно для них делают все чтобы "курица несла золотые яйца", в том числе их очень любят контролировать. Предлагаю Вам несколько вариантов представления результата анализа отдела продаж.
Обработка предназначена для вывода информации по правам с различными группировками, фильтрами, сравнения прав двух различных ролей как внутри конфигурации так и с ролями внешней базы.
Не моя. Сайт автора ниже.
Сегодня 1С 8.0 и теперь уже 8.1 получила достаточное распространение, чтобы руководители предприятий народного хозяйства всех форм собственности успели где-то услышать про это новое творение, облегчающее жизнь их бухгалтерам, да и им самим. И периодически позванивающий менеджер близлежащего 1С – Франчайзи все больше и больше затуманивает мозг призывными лозунгами и манящими обещаниями о рае на земле и скорейшем наступлении коммунизма, в хорошем смысле этого слова, от перехода с устаревшей, тормозной, ужасной, уродливой семерки на афигенейшую мега новую, ультра модную и сверх производительную 8ку. Но все ли так гладко и надо ли отбросив сомненья бросаться в омут с головой? С этим мы и попробуем разобраться.