ФНС официально разрешила брать онлайн-кассы напрокат

Возврат к списку

16.06.2017     
Федеральная налоговая служба (ФНС) разрешила участникам рынка контрольно-кассовой техники предлагать свою продукцию бизнесу в аренду. 
 
Об этом сообщается в письме замглавы ФНС Даниила Егорова Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), пишет газета «Известия».  
 
Сейчас покупка касс обходится предпринимателям минимум в 35 тыс. рублей. При этом производители контрольно-кассовых аппаратов отстают от графика – за первые три месяца 2017 года в стране произведено всего 500 тыс. фискальных накопителей, которые являются ключевой составляющей касс нового образца. А для полного переоснащения бизнеса к 1 июля требуется около 1,2 млн таких устройств. Как утверждают производители, аренда онлайн-касс позволит быстрее начать работу с соответствии с поправками к закону №54-ФЗ, а также получить решения «под ключ» за 3 тыс. в месяц.
 
«Помимо кассы, при аренде оказывается помощь в ее регистрации в ФНС, оказываются услуги оператора фискальных данных, проводится интеграция магазина с популярными CMS-платформами и платежными сервисами, заводится личный кабинет пользователя для мониторинга состояния касс, проводится сервисное обслуживание аппаратов», – перечислил набор услуг президент компании-производителя ККТ АТОЛ Алексей Макаров.
 
Напомним, что ранее компания «АТОЛ» запустила сервис по аренде онлайн-касс для интернет-торговли, а в «Яндекс.Кассу» был добавлен инструмент для онлайн-отправки отчетности в соответствии с законом 54-ФЗ. А Министерство финансов, в связи со сложившейся ситуацией на рынке ККТ, пообещало не штрафовать представителей торговли, если они не успели перейти на новой вид контрольно-кассовой техники из-за задержки ее поставок. 



Комментарии
1. Алексей Патюков (apatyukov) 866 19.06.17 05:43 Сейчас в теме
А ссылка на само письмо будет?
2. kolya_tlt kolya_tlt (kolya_tlt) 11 19.06.17 10:29 Сейчас в теме
штрих тоже выпустил онлайн решение http://www.orangedata.ru/
4. Вячеслав Завьялов (Clansy) 20.06.17 09:44 Сейчас в теме
(2) Это решение только для интернет магазинов.
3. Фархад Ильязов (FarhadIlyazov) 41 19.06.17 21:51 Сейчас в теме
Вообще зачем эта прокладка в виде кассового аппарата, придумали бы сразу отправку чека через специальное ПО от ОФД, а чек можно и на обычном принтере печатать(ну или на принтере чеков).
Иваныч; +1 Ответить
5. Иваныч Иванов (Иваныч) 22 26.08.17 14:42 Сейчас в теме
(3) Посредники, которые тоже кушать хотят, и законный отжим денег у населения...
6. Фархад Ильязов (FarhadIlyazov) 41 05.09.17 23:09 Сейчас в теме
(5)

"1С:Webkassa" - интегрированный в интерфейс программных продуктов "1С" онлайн кассовый аппарат (ККМ) с функцией передачи данных, зарегистрированный в Государственном реестре контрольно-кассовых машин под номером 188, предназначенных для применения при осуществлении денежных расчетов на территории Республики Казахстан в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. ККМ обеспечивает передачу данных фискальных чеков на сервер оператора фискальных в режиме реального времени.

Я так понял что самого ККМ у клиента нет?
Оставьте свое сообщение