«1С» анонсировала новые ресурсы поддержки «1С:Документооборота»

«1С» анонсировала новые ресурсы поддержки «1С:Документооборота»
13.11.2018
36001

На секции по документообороту в рамках бизнес-форума «1С:ERP» фирма «1С» анонсировала новые версии программного продукта, а также представила качественное обновление методического сопровождения.

Что есть у «1С» для внедрения «1С:Документооборота?»

Для тех, кто решится на самостоятельный проект по внедрению «1С:Документооборота», у фирмы «1С» появилось несколько новых методических продуктов. Во-первых, это мастер-классы по практическим вопросам управления документами. Пока новый формат в системе освоения «1С:Предприятия». Кроме этого, планируется выпустить простое практическое руководство для «НЕспециалистов», в котором популярно будут рассмотрены все узкие места корпоративных проектов по автоматизации СЭД.

 

 

В целом, фирма «1С» добилась ощутимых успехов в части продвижения себя как поставщика решений для автоматизации документооборота. Появившись на рынке позже других, ей удалось занять лидирующие позиции. Таким образом, для специалистов по внедрению 1С – как разработчиков, так и консультантов – появилась новая ниша. Судя по последним новостям, методические ресурсы и обучающие программы будут развиваться и дальше, а значит, проблем с трудоустройством у работников с компетенциями в «1С:ДО» быть не должно.

Что нового в продуктовой линейке «1С:Документооборот»?

На данный момент конфигурация «1С:Документооборот» доступна в редакции ПРОФ, КОРП и «1С:ДО для госучреждений». Кроме этих базовых версий «1С» решила предложить еще несколько вариантов решения для автоматизации документооборота.

«1С:Договорчики»

Простейшая конфигурация для решения самой распространенной задачи: автозаполнения реквизитов в шаблоне договора из реквизитов базы 1С. Конфигурация доступна в редакции ПРОФ, где есть функционал по согласованию, и в редакции «базовая», где есть только автозаполнение шаблонов. Во всех случаях предусмотрена автозагрузка справочников контрагентов и номенклатуры, которая действительно работает с первого раза. Наименование в будущем изменят на «1С:Договоры».

«1С:Учет обращений»

1 июля 2017 года вступил в силу указ президента РФ, согласно которому государственные органы обязаны ежемесячно представлять в администрацию президента в электронной форме информацию о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций, а также о мерах, принятых по таким обращениям. Конфигурация «1С:Учет обращений», разработанная на базе «1С:ДО», решает все эти задачи, и постепенно получает распространение в госсекторе.

«1С:Document Management»

Конфигурация с двуязычным интерфейсом – английским и русским; решение предназначено для российских предприятиях с филиалами или дочерними предприятиями за рубежом. «1С:Document Management» закрывает требование по импортозамещению для тех, перед кем оно стояло.

Мобильное приложение «1С:Документооборот»

Является не заменой тонкого клиента, а мобильным помощником. Может работать в оффлайне и вручную подключаться к серверу, чтобы забрать и передать новые данные. Работает на iPhone, iPad, Android по Wi-Fi и в сетях 3G, EDGE, GPRS. Использовать приложение можно для задач по согласованию, утверждению и  рассмотрению в рамках соответствующих процессов.

«1С:Документооборот» для холдингов

Пока функциональность данной редакции фирма «1С» не анонсирует, но сообщает о своих планах вывести на рынок конфигурацию, которая будет «тяжелее» «1С:ДО КОРП», которая получила наибольшее распространение на данный момент.

 

Новые курсы для освоения конфигурации «1С: Документооборот»

На бизнес-форуме также анонсировали появление двух новых сертифицированных курсов: «Внедрение 1С:Документооборота» и «Методология управления документами». Таким образом, линейка обучающих программ по «1С:Документообороту» продолжает развиваться. Осваивать продукт с минимальными затратами становится проще. Все курсы будут доступны и для очного, и для удаленного обучения.

Проблема сертифицированного обучения заключается в том, что эти программы, как правило, ориентированы на подготовку к сдаче соответствующих экзаменов, либо слишком академичны. При определенных условиях это неплохо, но для того, чтоб сразу после такого обучения начать проект по внедрению…трудно себе представить нечто подобное.

Со временем у профильных учебных центров появляются обучающие программы, где ключевой задачей ставится практическое освоение конфигурации, получение достаточных знаний для ее внедрения теми, кто прослушал соответствующий курс. Именно по этому сценарию развивались учебные программы для освоения «1С:УПП», а затем и «1С:ERP». Сейчас дошла очередь и до конфигурации «1С:Документооборот».

Кроме сертифицированного обучения, у 1С-специалистов появилась возможность поучиться у экспертов-практиков на видеокурсе «1С:Документооборот - самостоятельное внедрение». Фактически речь идет об освоении продукта в рамках комплексного учебного проекта – слушатели последовательно заполнят пустую «1С:ДО КОРП» и пошагово освоят настройки конфигурации.

Появление подобного рода обучающих программ свидетельствует об определенной зрелости программного решения. Когда продукт работоспособен исключительно в руках той компании, которую нанимали для его внедрения, вряд ли можно говорить о пользе такой конструкции. Когда на рынке появляются курсы из серии «научись и внедри сам» – это совершенно другой уровень качества технического и методического решения.

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

сегодня в 13:01    165    ЕленаЧерепнева    0       

15

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    873    ЕленаЧерепнева    0       

3

В Infostart Toolkit 2025.1 реализовано редактирование хранилища значений, доработан конструктор строки сохранения данных из отладки, улучшены инструменты: «Консоль разработчика», «Глобальное меню», «Менеджер формы», «Пользователи» и «Все функции».

10.04.2025    4018    vikad    6       

28

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    6083    ЕленаЧерепнева    2       

12

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    1995    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» объявила о выходе нового релиза приложения 1С:Касса 4.1.4. Расскажем о проверке РМК перед началом работы в системе, улучшении работы с маркировкой, управлении подпиской в облачной версии и других новшествах.

20.03.2025    2487    Alisa_Brineva    0       

3

Рассмотрим, что нового появилось в последних релизах ЗУП 3.1.30 и 3.1.32. В числе новшеств: компенсации неиспользованных отгулов при увольнении, новые возможности 1С:Кабинета сотрудника и уведомления о кадровых событиях на начальной странице.

17.03.2025    1423    orenk0t    0       

5

Фирма «1С» сообщила об успешном проведении нагрузочных испытаний 1С:ERP для 30 000 пользователей с использованием PostgreSQL под управлением ОС Linux. По методике APDEX система продемонстрировала индекс производительности 0.858, то есть «Хорошо».

04.03.2025    3308    ЕленаЧерепнева    4       

6

Есть ли у вас опыт внедрения «1С:ДО»?


Уже работаем в этой конфигурации (73.08%, 19 голосов)
73.08%
Планируем искать подрядчика для проекта (3.85%, 1 голосов)
3.85%
Планируем внедрять своими силами (7.69%, 2 голосов)
7.69%
Неактуально для нашей организации (15.38%, 4 голосов)
15.38%
Другой вариант (в комментариях) (0%, 0 голосов)
0%

Комментарии

Инфостарт бот
1. Artem-B 13.11.18 18:48 Сейчас в теме
и в сетях 3G, EDGE, GPRS


А Lte/4g не поддерживает?)
perevalsky; +1 Ответить
5. baykovsky 14.11.18 18:59 Сейчас в теме
(1)Поддерживается. Доступ к сети обеспечивается не приложением, а устройством. Имеет значение скорость соединения. Мобильное приложение работает даже при низких скоростях (GPRS).
2. Hateful72 14.11.18 08:42 Сейчас в теме
О, только щас заметил. Выпустили 1с ДО гос.учереждения?
3. Климов Сергей 14.11.18 16:35 Сейчас в теме
(2)Сто лет назад.
6. Hateful72 15.11.18 07:11 Сейчас в теме
(3)ну да вижу. И уже 100 лет как она ни чем не отличается от КОРП.
4. baykovsky 14.11.18 18:56 Сейчас в теме
Тема статьи не раскрыта.
«1С» анонсировала новые ресурсы поддержки «1С:Документооборота»

А где эти ресурсы? Где ссылки?
Как-то очень интересно получается: статья позиционируется, как дайджест итогов форума, т.е. официального мероприятия; в статье ссылки на официальные ресурсы отсутствуют, а ссылки на ресурсы партнеров есть...
proektor; +1 Ответить

Оставьте свое сообщение