Что нового появилось в работе с системой «Честный знак»
В системе появился обмен с ГИС МП по новым категориям товаров:
- товары легкой промышленности и одежда;
- фотокамеры и лампы-вспышки;
- шины и автопокрышки;
- духи и туалетная вода;
- молоко и молочная продукция;
- велосипеды;
- кресла-коляски.
Также в системе появились документы для отражения движений маркированного товара, передача которых была оформлена продавцом напрямую в ИСМП без использования ЭДО – «Приемка товаров ИС МП» и «Возврат в оборот ИС МП».
Напомним, что российские власти планируют распространить практику обязательно маркировки и прослеживаемости на все товары до 2024 года, и в конце концов вся номенклатура должна проходить через систему «Честный знак».
Ускорение продаж за счет повышения гибкости работы со складами
Существенно переработан внешний вид справочника номенклатуры. Теперь это полноценное рабочее место менеджера, где:
- можно видеть наличие номенклатуры с разбивкой по складам.
- можно вывести состав корзины в табличную часть над списком товаров.
- можно задать настройки поиска – по началу слова или по вхождению (включая дополнительные области поиска: штрихкоды, характеристики, дополнительные реквизиты и сведения).
Новые возможности в форме списка справочника «Номенклатура».
Источник: its.1c.ru
При продаже в розницу из РМК стало возможным выбирать склад отличный от того, который указан в карточке ККМ (дополнительные склады указываются в настройке рабочего места на закладке «Структурные единицы»). Если указать в настройках вывод склада в табличной части, можно выполнить продажу одним чеком сразу с нескольких складов – при этом товарный чек при печати автоматически разбивается на несколько документов.
Продажа в розницу с нескольких складов. Источник: its.1c.ru
Учет и контроль наличия первичных документов
В конфигурации появилась возможность вести учет и контроль наличия подписанных оригиналов входящих и исходящих первичных документов. Для работы с новой функциональностью необходимо будет изменить настройки конфигурации, и включить эту возможность.
Настройка работы с оригиналами документов. Источник: its.1c.ru
Помимо двух предопределенных вариантов состояний («Форма напечатана» и «Оригинал получен»), можно настроить любые варианты, которые могут потребоваться в учете. Признак наличия оригиналов можно задавать как для каждой печатной формы, так и по одному общему состоянию на документ. Установить, изменить и отслеживать признак состояния оригинала первичного документа можно как в списках, так и в формах документов.
Настройка вариантов состояний оригиналов первичных документов.
Источник: its.1c.ru
Развитие CRM
В рамках развития блока CRM пользователи получили возможность указывать в шаблоне письма для документа «Заказ покупателя» новые параметры – такие, как информация об адресе, времени доставки, а также параметр «Список номенклатуры», который позволит вывести товары заказа непосредственно в письмо.
Настройка шаблона письма для документа Заказ покупателя. Источник: its.1c.ru
В конструктор мобильного приложения «Кабинет клиента» добавлен «Новостной центр». Эта функциональность предназначена для создания новостей и отправки Push-уведомлений клиентам. Кроме того, на главную страницу мобильного приложения теперь можно добавлять рекламные баннеры.
Новостной центр в 1С:УНФ 1.6.21. Источник: its.1c.ru
Анализ корректности учета
Получил развитие механизм предварительного анализа корректности учета и закрытия месяца. Теперь операции закрытия месяца и предварительный анализ проводятся в одной форме.
Операции предварительного анализа корректности учета. Источник: its.1c.ru
В предварительном анализе выполняются следующие операции:
- Анализ незачтенных авансов покупателей и поставщикам – проверяется отсутствие на конец месяца остатков долга и аванса в пределах одного договора расчетов с контрагентом.
- Проверка правильности выбора организаций и договоров в документах – находятся несоответствия договоров и организаций в связанных документах в пределах месяца (например, в заказе покупателя и в расходной накладной).
- Проверка корректности выбора статей движения денежных средств на соответствие направлений движения денег и статей ДДС.
Контроль актуальности расчета себестоимости в отчетах. Источник: its.1c.ru
Также программа теперь контролирует актуальность расчета себестоимости – если после закрытия месяца в документы были внесены изменения, соответствующее сообщение выводится в отчетах о себестоимости, пульсе бизнеса и текущих делах.
Подробное описание всех возможностей нового релиза 1С:УНФ 1.6.21