Приложение «1С:Простые продажи 8.5» не предназначено для реального учета, но позволяет убедиться, что работать с обновленным UX мобильной платформы 1С стало удобнее и быстрее.
Скачать приложение можно во всех популярных маркетах.
Мобильная платформа 8.5: впервые на экранах гаджетов
Приложение «1С:Простые продажи 8.5» имеет обновленный мобильный интерфейс и позволяет организовать автономное рабочее место менеджера по продажам, работающего на выездах к клиентам.
При первичном подключении настройки заполняются значениями по умолчанию, а первоначальные данные загружаются из основной базы данных, опубликованной на демо-сервере фирмы 1С.
Можно настроить синхронизацию с собственным сервером, указав в параметрах адрес, по которому опубликована в сети демонстрационная база из дистрибутива, доступного на странице загрузки платформы 8.5.1.189. За обмен с мобильным приложением в демонстрационной конфигурации отвечает веб-сервис MAExchange – именно он должен быть опубликован в основной базе.
Приложение «1С:Простые продажи 8.5» является демонстрационным и не предназначено для реального учета. Все введенные данные хранятся только на устройстве пользователя. Периодическая синхронизация выполняется только по данным основной базы.
Установить приложение на мобильное устройство можно из маркетов: Apple AppStore, Google Play, RuStore и Huawei AppGallery.
Темная тема, карточки, плавающая кнопка создания: оцените преимущества интерфейса новой мобильной платформы 1С
В конце 2024 года разработчики фирмы «1С» анонсировали новый мобильный интерфейс, который призван дополнить обновленные возможности десктопной и веб-версии платформы 8.5. Теперь все ранее анонсированные возможности можно пощупать вживую.
Темная тема
Благодаря новым возможностям интерфейса в мобильном приложении «1С:Простые продажи 8.5» можно переключиться на темную тему и адаптировать внешний вид под свои предпочтения. Переключение темы доступно из панели меню: кнопка «Сервис и настройки» – «Настройки внешнего вида» – «Тема».
Это важно и с точки зрения здоровья: в условиях плохой освещенности темная тема снижает нагрузку на глаза. Теперь даже при длительном использовании устройства вам будет комфортно.
Панель меню – всегда под рукой
В новом мобильном интерфейсе панель меню всегда доступна в нижней части приложения.
В панели меню доступны кнопки:
- панель разделов;
- поиск;
- сервис и настройки;
- и открытые вкладки.
Вместо таблиц – карточки
В новом интерфейсе мобильного приложения разработчики существенно улучшили способы отображения таблиц.
Информация из таблиц теперь может отображаться в виде списка карточек, что является универсальным решением для большинства случаев.
Мобильный UX-дизайн стал удобнее для пользователя
Разработчики значительно переработали пользовательский интерфейс мобильной платформы. Например, чтобы пользователю было легче ориентироваться, в иерархических списках добавили панель навигации. Этот элемент интерфейса показывает, где конкретно в списке вы находитесь.
Кроме этого, в новом интерфейсе на мобильных устройствах разработчики сделали кнопку создания плавающей. Теперь ей гораздо удобнее пользоваться – она всегда доступна в правом нижнем углу, независимо от того, где находится пользователь на странице, и позволяет быстро создавать новые элементы без лишних действий.
Основные команды для объектов теперь расположены внизу экрана, под рукой. Не нужно тянуться к верхней части экрана, чтобы провести или закрыть документ.