DevOps в 1С: открываем голосование за доклады для митапа

DevOps в 1С: открываем голосование за доклады для митапа
05.06.2020
48334

26 июня состоится первый онлайн-митап летнего марафона Инфостарта. Тема уже известна – DevOps в 1С. Поговорим о качестве кода, тестировании и инструментах, используемых в данной методологии.

Сегодня мы открываем голосование за доклады, по результатам которого определим программу и расписание мероприятия. Обо всем по порядку.

Голосование за доклады

Итоговое расписание митапа по  DevOps в 1С зависит от вас – в него войдут лучшие темы для докладов. Сегодня на голосование подано 12 заявок. 

Чтобы участвовать в формировании итоговой программы митапа – успейте проголосовать до 15 июня. После закрытия голосования мы представим финальное расписание митапа.

Голосовать за доклады

Как стать докладчиком

Если вы хотите составить конкуренцию нашим потенциальным докладчикам – присылайте заявку. 

Для того, чтобы стать докладчиком митапа по DevOps'у необходимо:

  • выбрать тему выступления, связанную с данной методологией;
  • отправить вашу тему и тезисы через форму подачи заявки.

Темы для докладов мы принимаем до 8 июня.

Подать заявку на доклад

Хочу купить билет

До 15 июня вы можете приобрести участие по самой низкой цене – 2000 рублей или 18$m (по корпоративному абонементу Инфостарта).

Все мероприятия Инфостарта

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Заместитель руководителя отдела мероприятий

См. также

До майской конференции для аналитиков и управленцев в Санкт-Петербурге осталось совсем немного времени. И сегодня мы публикуем полное расписание конференции, чтобы вы могли заранее выбрать интересующие треки и составить свой маршрут.

сегодня в 15:00    31    AnastasiaKl    0       

1

Команда Инфостарт уже на низком старте и вовсю готовится к ежегодной масштабной конференции – INFOSTART A&PM EVENT 2025. Утверждена программа докладов и развлечения на вечер. Также напоминаем, что 1 мая состоится плановое повышение цен на билеты.

24.04.2025    563    user2124773    0       

3

На конференции INFOSTART A&PM EVENT 2025 мы предоставим слово начинающим спикерам в отдельной секции – «Открытый микрофон». Выступить в секции смогут офлайн-участники конференции, отправившие заявку на выступление и прошедшие небольшой отбор.

18.04.2025    776    user2105191    0       

3

Пришло время для самой ожидаемой новости! Сегодня мы подводим итоги 2 тура голосования и публикуем список докладов и других активностей, вошедших в финальную программу конференции «INFOSTART A&PM EVENT 2025».

17.04.2025    1024    kateglash    0       

16

После насыщенного первого дня конференции всех участников ждет вечеринка. Это традиционное неформальное мероприятие, которое объединяет гостей, дает возможность завести новые знакомства и просто хорошо провести вечер в отличной компании.

15.04.2025    1121    AnastasiaKl    0       

18

На ужин приглашаются VIP-участники, докладчики и модераторы конференции. Это неформальный, но исключительно ценный формат общения, где легко завести полезные знакомства, обсудить идеи и лично задать вопросы ведущим экспертам.

14.04.2025    934    AnastasiaKl    0       

17

29 апреля в 13:00 по МСК приглашаем на вебинар «Эффективное управление рисками с ТАБ:GRC». Участники узнают, как внедрить системный GRC-подход (Governance, Risk, Compliance) для автоматизации управления рисками, внутреннего контроля и аудита.

14.04.2025    1055    AnastasiaKl    0       

17

Уже совсем скоро, в конце мая, мы встретимся с участниками конференции в Санкт-Петербурге на INFOSTART A&PM EVENT 2025. Ждем с нетерпением этой встречи, а пока расскажем про новый формат интерактива – «Переговорные поединки».

10.04.2025    1577    AnastasiaKl    0       

17

Комментарии

Инфостарт бот
1. Yashazz 05.06.20 15:31 Сейчас в теме
а кто может внятно и чётко сказать, что такое "DevOps в 1С", а?
3. starik-2005 05.06.20 21:59 Сейчас в теме
(1)
что такое "DevOps в 1С"
Ну сам ДевОпс - от девлопмент (разработка) и оперэйшн (типа эксплуатация системы), которая несомненно есть и в 1С.
Сама по себе тема DevOps довольно объемная. Это автоматизация процессов подготовки инфраструктуры как для разработки, так и для тестирования приложения, а также для его эксплуатации. Сюда же входят автоматизация деплоя и мониторинг.

Развертывание может быть ручками, путем накатывания cfu из хотфикса или релиза на систему, но это можно просто и примитивно автоматизировать. С другой стороны, если нет постоянного деплоя, а есть какие-то раз в квартал или по выходу новых обновления, то и девопса никакого нет.

В мире часто все проще, ибо процессы:
1. Кто-то пилит код.
2. Кто-то мерджит пиленый код в релиз.
3. Робот собирает еженощно релиз.
4. Робот запускает автотесты релиза.
5. Если релиз получился без ошибок в автотестах, то робот деплоит релиз. Если с ошибками - формируются таски в бэгтреккере.

Да, 1Снеги делают все это ручками, но, как говорится, сами виноваты.

Ну и для тестов инфраструктуру свежую поднять - все эти крутяшные контейнеры, конвейеры, комбайны, ... Зачем лишний раз мучиться?
Nx6600; rpgshnik; i.c.h; mvxyz; +4 Ответить
4. rpgshnik 08.06.20 09:57 Сейчас в теме
(3) а я читая с 3-ого пункта и думаю ничёсе техника дошла, а потом "Да, 1Снеги делают все это ручками" выдохнул и улыбнулся :)
5. starik-2005 08.06.20 10:14 Сейчас в теме
(4)
а потом "Да, 1Снеги делают все это ручками" выдохнул и улыбнулся :)
Забыл слово "обычные" написать, так что мой грех.

У нас на прошлой работе все, что было "покладено" в хранилище для релиза, ночью деплоилось в продуктовую систему. Но т.к. повлиять на реструктуризацию до сих пор в 1С нельзя, то приходилось тестировать каждый раз, чтобы она не затянулась на "мильонлет," т.к. система 23/7 работала (час - "технологическое окно" для обновления). Весь девопс заключался в бат-файле в данном конкретном случае, а мониторинг был завязан на Zabbix, ряд систем мониторилась отдельными сервисами на 1С, PHP или еще чем - уже не очень важно, главное чтобы информация в итоге в почту падала нужным людям (или нужным роботам, что куда лучше).
rpgshnik; +1 Ответить
2. aayukhanov_corp 05.06.20 17:10 Сейчас в теме
Коротко сказать нельзя,
есть простой способ проверки:
- Берем статью в Википедии по DevOps https://ru.wikipedia.org/wiki/DevOps и сверяем с процессами разработки в 1С

многие положения статьи прекрасно укладываются в разработку решений 1С.

Например, буквально первые же абзацы:

>Методология фокусируется на стандартизации окружений разработки с целью быстрого переноса программного обеспечения через стадии, способствуя быстрому выпуску версий. В идеале, системы автоматизации сборки и выпуска должны быть доступны всем разработчикам в любом окружении, и у разработчиков должен быть контроль над окружением, а информационно-технологическая инфраструктура должна становиться более сфокусированной на приложении.

>Задача DevOps-инженеров — сделать процесс разработки и поставки программного обеспечения согласованным с эксплуатацией объединив их в единую команду, что позволяет организовать процессы, которые далее можно автоматизировать с помощью инструментов.

Оставьте свое сообщение