Экзамены по «1С:Управление торговлей» будут принимать на базе новой редакции

Экзамены по «1С:Управление торговлей» будут принимать на базе новой редакции
27.11.2018
17895

Сертификационный экзамен «1С:Специалист-консультант по внедрению прикладного решения “1С:Управление торговлей 8”» с декабря этого года будет приниматься на базе редакции 11.4.

На этой неделе фирма «1С» сообщила об изменении базовой редакции для сертификации по конфигурации «1С:Управление торговлей». В информационном письме говорится, что экзамен на «1С:Специалиста-консультанта» будет приниматься на базе редакции 11.4, а прием экзамена на базе редакции 11.3 прекращается. Немногим ранее вышел сборник вопросов для подготовки к экзамену по редакции 11.4.

Таким образом, всем, кто собирался получить сертификат «Специалиста-консультанта» по «1С:Управлению торговлей» на старой редакции, нужно или сдать экзамен до 24 декабря, или подготовиться к сдаче с учетом изменений.

Для сдачи экзаменов «1С:Профессионал» и «1С:Специалист» пока по-прежнему используется предыдущая редакция конфигурации «1С:УТ» 11.3.

 

 

Что изменили в редакции 11.4?

Безусловно, это не полный перечень, и за изменениями лучше следить по описанию нововведений в очередных выходящих релизах. Здесь нами перечислены точки изменений, которые были обозначены фирмой «1С» при описании перехода на новую редакцию.

  • В разделе «Планирование» добавили ряд функций для управления изменениями в планах.
  • Доработали рабочее место «помощник продаж», добавив вывод множества новых сведений (создание заявок на возврат, досье партнера, заполнение товаров по сегменту номенклатуры и прочее).
  • Добавили рабочее место по оформлению документов товародвижения по схеме «интеркампани».
  • В разделе «Закупки» дополнена процедура создания соглашений об оказании агентских услуг с  поставщиком, для закупаемых товаров поддержано отражение в учете схемы «товары в пути», а также и ряд других изменений.
  • В разделе  «Склад и доставка» расширили возможности по ведению учета в валюте, отличной от валюты управленческого учета, доработали сценарии доставки, доработали учет серий ТМЦ на складе.
  • В «Казначействе» доработали зачет оплаты, реализовали групповое оформление платежных документов по данным нескольких распоряжений.
  • В части «Финансового  результата и контроллинга» доработали инструменты учета и распределения затрат, расширили механизмы расчета себестоимости.
  • Внесены актуальные изменения модуль «регламентированного учета».
  • В части сервисных возможностей расширили интеграцию с 1C-UMI и упростили механизм обслуживания и разработки правил конвертации с использованием универсального формата Enterprise Data.

Сертификация не зло, а средство продвижения

Возвращаясь к вопросу о полезности или бесполезности сдачи сертификационных экзаменов, заметим, что в России исторически сложилось, что наличие или отсутствие какого-либо сертификата воспринимается как официальное разрешение или запрет заниматься какой-либо профессиональной деятельностью. Однако совершенно очевидно, что подавляющее количество специалистов (в прямом значении этого слова) более чем успешно работают без каких-либо сертификатов. А если работать в профессии можно без сертификата, то, выходит, что он и не нужен?

Мы согласимся с тем, что сертификация в добровольно-принудительном порядке очень легко превращается в профанацию, а полученные документы подтверждают не профессиональный уровень, а факт успешного прохождения айтишного квеста.

Поэтому мы предлагаем обратиться к первоначальному смыслу сертификационных схем, и посмотреть на процесс сдачи экзаменов как на «дорожную карту», с помощью которой можно осваивать новую профессию и поддерживать знания в актуальном состоянии.

На данный момент существует огромное количество курсов, как сертифицированных фирмой «1С», так и разработанных сторонними консультантами. И выстроить их в систему можно, в том числе, опираясь на требования к сертификации, сверяя свой уровень подготовки с сертификационными критериями.

Сейчас «1С» предлагает один из самых дешевых входов в одну из самых высокооплачиваемых на территории России и бывших союзных республик профессий. При этом сертификация специалистов по 1С, во многом завязанная на поддержание квалификационных требований в партнерской сети, дает большие возможности всем, кто желает учиться и работать в данной области.

 

 

 

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

сегодня в 13:01    165    ЕленаЧерепнева    0       

15

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    873    ЕленаЧерепнева    0       

3

В Infostart Toolkit 2025.1 реализовано редактирование хранилища значений, доработан конструктор строки сохранения данных из отладки, улучшены инструменты: «Консоль разработчика», «Глобальное меню», «Менеджер формы», «Пользователи» и «Все функции».

10.04.2025    4018    vikad    6       

28

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    6083    ЕленаЧерепнева    2       

12

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    1995    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» объявила о выходе нового релиза приложения 1С:Касса 4.1.4. Расскажем о проверке РМК перед началом работы в системе, улучшении работы с маркировкой, управлении подпиской в облачной версии и других новшествах.

20.03.2025    2487    Alisa_Brineva    0       

3

Рассмотрим, что нового появилось в последних релизах ЗУП 3.1.30 и 3.1.32. В числе новшеств: компенсации неиспользованных отгулов при увольнении, новые возможности 1С:Кабинета сотрудника и уведомления о кадровых событиях на начальной странице.

17.03.2025    1423    orenk0t    0       

5

Фирма «1С» сообщила об успешном проведении нагрузочных испытаний 1С:ERP для 30 000 пользователей с использованием PostgreSQL под управлением ОС Linux. По методике APDEX система продемонстрировала индекс производительности 0.858, то есть «Хорошо».

04.03.2025    3308    ЕленаЧерепнева    4       

6

Какой путь в профессию специалиста 1С самый короткий?


Учиться на практике и на ошибках (52.94%, 18 голосов)
52.94%
Последовательно сертифицироваться и практиковаться (41.18%, 14 голосов)
41.18%
Найти ВУЗ, где учат программировать в 1С (0%, 0 голосов)
0%
Другое (5.88%, 2 голосов)
5.88%

Комментарии

Инфостарт бот
1. Serg O. 27.11.18 18:17 Сейчас в теме
нет лёгких путей...
даже имея 3-4 сертификата "Специалист" - в реальных ситуациях такие "спецы" - бывает "тупят" на ровном месте и могут "косячить" по страшному...
типа регистр почистить..."забыв" отбор наложить, или реквизит какой-нить почистить "забыв" галку при добавлении ещё одного типа, а то и вообще базу удалить "случайно", забыв сделать бэкап...перед обновлением.

про это ни на одном экзамене не говорят... а это как "отче наш" в реалиях

поэтому да, только на своих! (ну иногда глядя/исправляя чужие) ошибки - чему то учишься
но это ОЧЕНЬ НЕ быстро... лет... 5
wowik; maksa2005; evn-zorin; +3 1 Ответить
2. evn-zorin 27.11.18 21:07 Сейчас в теме
(1)так и есть, но сертификат лишним для спеца не будет
wowik; Irwin; +2 Ответить
3. w.r. 28.11.18 14:03 Сейчас в теме
(1) ну так для этого нужно иметь хоть какой-то мало мальский опыт работы в разработке, отличный от 1С. Иметь минимум 3 площадки - dev, stage и prod. Тогда до prod такие косяки не будут доходить
4. smurf2315 28.11.18 16:54 Сейчас в теме
На мой взгляд со стороны франча, система сертификации 1С это насмешка над здравым смыслом из-за пожизненности сертификата. Смешно, но сертификат на УТ полученный в 2008 году так же котируется как и сертификат полученный в 2018, но с точки зрения знаний и умений это совсем разные сертификаты.
wowik; klaus38; +2 Ответить
5. пользователь 30.11.18 21:41
Сообщение было скрыто модератором.
...

Оставьте свое сообщение