Фирма «1С» обновила ассортимент решений для автоматизации сельхозпредприятий

Фирма «1С» обновила ассортимент решений для автоматизации сельхозпредприятий
09.04.2021
65060

В продажу поступил новый продукт на базе типовой конфигурации 1С:КА2 для автоматизации агрокомплексов. Разработчики сообщают о существенном упрощении процесса установки отраслевых обновлений.

Какие конфигурации в линейке 1С:Агрокомплекс теперь доступны

Фирма «1С» сообщила о выпуске нового продукта для автоматизации в сельхозпроизводстве – 1С:Комплексная автоматизация агропромышленного предприятия.

До недавнего времени пользователи могли выбирать между самостоятельным отраслевым продуктом на базе 1С:ERP и отдельным отраслевым модулем, который интегрировался с 1C:КА2 или 1С:ERP. И вот сейчас разработчики выпустили еще один вариант своей разработки – отраслевую конфигурацию 1С:Комплексная автоматизация агропромышленного предприятия на базе 1С:КА2. Это самостоятельная конфигурация, которая не требует наличия основной поставки.

Розничная цена коробки составит 250 000 рублей, а для работы с отраслевыми возможностями лицензии на платформу нужно будет дополнить клиентскими ключами для 1С:Агрокомплекса.

Отметим, что функциональные возможности в различных вариантах поставки 1С:Агрокомплекса - неодинаковые. Так, в решениях на базе 1С:КА производство отражается только документами «Производство без заказа», поскольку в 1С: КА нет документа «Этап производства». Кроме того, там отсутствуют:

  • ремонты (в КА нет документа «Заказ на ремонт»);
  • мобильный клиент (приложение «Помощник агронома»);
  • обмен с GPS-системами (Автограф и т.п.);
  • функциональность агромониторинга и картографии
 

Картография в 1С:Агрокомплексе для автоматизации растениеводства. В конфигурации можно настроить обморожение границ полей и интегрировать их с траекторий движения сельхозтехники. Доступна только в решениях на базе 1С:ERP. Источник: solutions.1c.ru

 

Зачем понадобилось столько вариантов поставки одного и того же программного продукта

Судя по всему, причиной разнообразия поставок является желание разработчика и фирмы «1С» упростить процесс установки обновлений.

Тут влияние может оказывать то, что обновлять отраслевую конфигурацию проще, чем «прикрученный» к типовому решению модуль. Кроме того, установка обновлений все чаще и чаще обуславливается не только развитием возможностей, но и поддержкой требований законодательства, которое теперь затрагивает не только регламентированный учет, но и необходимость поддерживать маркировку, учет различных сертификатов, интеграцию с многочисленными ГИС и пр.

Поддержка отраслевых решений в актуальном состоянии становится почти обязательными требованием, а установка обновлений превращается в регулярную процедуру. Логично, что разработчики стремятся оптимизировать эти операции.

Снятие с продаж льготной спецпоставки модуля к КА2 для перехода с 1С:КУСХП

Еще одна новость – это прекращение продаж льготной спецпоставки «1С:Агропромышленный комплекс. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» для пользователей устаревшей конфигурации «1С:Комплексный учет сельскохозяйственного предприятия».

Конфигурация 1С:КУСХП разрабатывалась на базе 1С:КА1 и сейчас исключена из прайс-листа. До сих пор у пользователей этой конфигурации была возможность перейти либо на конфигурацию «ERP Агропромышленный комплекс 2», либо приобрести льготную поставку модуля и объединить его с КА или ERP самостоятельно. Сейчас, с выпуском конфигурации «Комплексная автоматизация агропромышленного предприятия» было решено снять льготную поставку с продаж, и оставить в прайсе только отраслевой модуль, который поставляется на общих условиях.

Теперь желающие автоматизировать учет в сельском хозяйстве могут выбирать между двумя самостоятельными отраслевыми конфигурациями – на базе 1С:КА2 или 1С:ERP, или приобретать отдельный отраслевой модуль для объединения с этими типовыми конфигурациями.

 

 

Подробная информация об обновлении линейки решений для агрохолдингов доступна на сайте 1С.
 

Приобрести продукты из линейки Агропромышленный комплекс 2 на Инфостарте

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

сегодня в 13:01    116    ЕленаЧерепнева    0       

15

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    872    ЕленаЧерепнева    0       

3

В Infostart Toolkit 2025.1 реализовано редактирование хранилища значений, доработан конструктор строки сохранения данных из отладки, улучшены инструменты: «Консоль разработчика», «Глобальное меню», «Менеджер формы», «Пользователи» и «Все функции».

10.04.2025    4014    vikad    6       

28

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    6070    ЕленаЧерепнева    2       

12

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    1993    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» объявила о выходе нового релиза приложения 1С:Касса 4.1.4. Расскажем о проверке РМК перед началом работы в системе, улучшении работы с маркировкой, управлении подпиской в облачной версии и других новшествах.

20.03.2025    2486    Alisa_Brineva    0       

3

Рассмотрим, что нового появилось в последних релизах ЗУП 3.1.30 и 3.1.32. В числе новшеств: компенсации неиспользованных отгулов при увольнении, новые возможности 1С:Кабинета сотрудника и уведомления о кадровых событиях на начальной странице.

17.03.2025    1422    orenk0t    0       

5

Фирма «1С» сообщила об успешном проведении нагрузочных испытаний 1С:ERP для 30 000 пользователей с использованием PostgreSQL под управлением ОС Linux. По методике APDEX система продемонстрировала индекс производительности 0.858, то есть «Хорошо».

04.03.2025    3307    ЕленаЧерепнева    4       

6
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение