Пользователям предложили несколько новых разделов, добавили интерактивные возможности, а также расширили настройку портала под индивидуальные потребности аудитории.
Изменения в структуре
Изменился принцип рубрикации на сайте. Основные разделы теперь будут выглядеть так:
- раздел «Инструкции по учету в программах 1С» заменит раздел «Технологическая поддержка прикладных решений» в старой версии. Включит информацию об обновлениях и о работе в 1С в разрезе прикладных конфигураций;
- раздел для разработчиков теперь называется «Инструкции по разработке на 1С» – ранее «Разработка и администрирование» – и содержит сведения о релизах технологической платформы;
- новый раздел «Консультации по законодательству» объединяет материалы, связанные с учетом и не касающиеся непосредственной работы в программах 1С. Ему нет прямого аналога в старой версии сайта. Остальные разделы – книги и периодика, справочная информация, база нормативных документов, материалы для партнеров – принципиально не изменились.
Вопросы аудитору и тематические подборки
В личном кабинете, кроме информации о действующих договорах и сервисах, предусмотрена возможность задать вопрос аудитору. Пользователь может сохранить историю переписки и задать уточняющий вопрос, что позволяет закрыть тему в рамках одного треда, не открывая новое обсуждение.
Еще один сервис – «Тематические подборки». Это все материалы портала, скомпонованные по какой-то отдельной теме. Темы выделяются на основании пользовательских запросов и отражают потребности в информации.
Актуальные тематические разделы на www.its.1c.ru
Индивидуальный подход и лайки
Разработчики предлагают несколько инструментов, которые настраивают отображение материалов портала так, как нужно пользователю. В качестве главного фильтра выступает профиль пользователя. Предлагается несколько предустановленных вариантов: общий без специализации, профиль для разработчиков, профиль для бюджетников, а также возможность «собрать» свои индивидуальные настройки.
Кроме профиля пользователям добавили возможность создавать раздел с избранными ссылками (со структуризацией по папкам), появилась история просмотра и история поиска. В справочных разделах пользователи смогут оставлять комментарии и «лайкать» понравившиеся материалы.
У тематической подборки по ЭДО пока нет ни лайков, ни обсуждений
Что с поиском
По заверениям разработчиков, поиск будет работать так же, как и раньше. Изменилось лишь его место на странице, где размещен интерфейс для ввода поисковых запросов.
Выдача по результатам будет производиться с учетом данных профиля пользователя. На практике разработчики и бюджетники получат разные результаты по схожим поисковым запросам. Фильтр в поиске, кроме прикладных конфигураций, позволяет делать отбор по разделам справочника.