Фирма «1С» представила комплекс на базе «1С:Корпорации» для промышленных предприятий

Фирма «1С» представила комплекс на базе «1С:Корпорации» для промышленных предприятий
30.07.2019
52892

На выставке ИННОПРОМ фирма «1С» представила российский интегрированный комплекс на базе решения «1С:Корпорация». Комплекс включает разработки «1С», компании «АСКОН», а также «Консорциума РазвИТие».

Фирма «1С» на ИННОПРОМе

Десятая международная промышленная выставка ИННОПРОМ прошла в Екатеринбурге: в ней участвовали 600 компаний из 22 стран мира. Фирма «1С» выступила на сессии «Цифровые инновации: особенности интеграции технологий на предприятиях». 

Ключевым событием секции стала презентация интегрированного комплекса, включающего CAD/CAM/CAE/PLM/MES/ERP/CPM. Директор по ERP-решениям фирмы «1С» Алексей Нестеров подчеркнул: лишь уделив должное внимание интеграционным вопросам можно получить результаты от автоматизации на уровне бизнес-задач. 

«Качественная интеграция – нелегкий и трудоемкий процесс, которому нужно уделять время и ресурсы, иначе цифровизация не даст бизнес-результатов. Со своей стороны мы поддерживаем необходимые технологии в платформе, как с точки зрения современных цифровых технологий, так и с точки зрения открытости для интеграции с самым различным оборудованием и софтом. Наш инновационный комплекс “1С:Корпорация”, объединивший в себе весь функционал ERP, CRM, ECM, HRM, интегрированный с целым рядом специализированных и отраслевых решений, позволяет бизнесу получать эффект от цифровой трансформации на верхнем уровне», – заключил Нестеров.

От CAD до ERP: в чем проблема?

Речь идет о создании интегрированного информационного пространства с использованием кросс-платформенных и кросс-функциональных технологий.

Бесконфликтная работа конструкторских и технологических подразделений в связке с производственным планированием, учетом, складскими движениями и грамотным планом закупок –  часто несбыточная мечта российских промышленных предприятий. Концепция «от CAD до ERP» решает эти задачи в области управления производством. 

 

Иллюстрация с сайта www.1c.ru 

 

Отсутствие связей и преемственности между учетными системами и системами автоматизированного проектирования – постоянный источник сбоев в совместной работе. Даже если чертеж или 3D-модель изделия созданы в самой прогрессивной и функциональной системе проектирования, технологам приходится с нуля планировать под него технологические процессы. Когда технологи закончат, в таком же положении окажутся производственные службы и экономисты, а потом и закупщики. Даже если у каждого из подразделений предприятия есть лучшее программное обеспечение, без работы в комплексе эффективность остается низкой.

Подход, который предлагают фирма «1С» и компании-партнеры, предполагает техническую и методическую возможность интеграции, а также является наиболее целостным решением в данной области.

Подробнее об итогах участия фирмы «1С» в выставке ИННОПРОМ

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Фирма «1С» объявила о начале продаж новой версии российской сертифицированной СУБД на основе PostgreSQL – «Tantor Certified 1С». Особенность этой сборки в том, что она специально адаптирована для работы с сервером 1С:Предприятие и имеет сертификат ФСТЭК.

11.09.2025    269    ЕленаЧерепнева    3       

1

1С:MDM КОРП лицензируется по количеству записей объектов мастер-данных, требуя закупать дополнительные лицензии при увеличении объема мастер-базы. Теперь для продукта стала доступна дополнительная лицензия на неограниченное количество записей.

05.09.2025    1136    ЕленаЧерепнева    4       

1

Фирма «1С» представила операционную систему Astra Linux Server1C («Орел»), адаптированную для работы сервера 1С:Предприятие 8. Рассказываем о технологических преимуществах и особенностях лицензирования нового продукта.

26.08.2025    1508    ЕленаЧерепнева    16       

2

В тестовую версию 1С:Аналитики 1.85 включены новые возможности для работы с характеристиками, автоматическое обновление дашбордов, улучшения в интерфейсе и средствах визуализации данных, а также новый инструментарий для работы с источниками.

18.08.2025    1768    ЕленаЧерепнева    0       

3

Основные направления развития продукта: доработка интерфейса (формы, редакторы), расширение функциональности, повышение стабильности (обработка данных, логирование) и оптимизация взаимодействия внутренних компонентов системы.

01.08.2025    2334    ЕленаЧерепнева    0       

1

Фирма «1С» представила бета-версию нового решения для управления корпоративными информационными системами на платформе 1С. Рассказываем, что умеет 1С:Управление ландшафтом, как будет лицензироваться и как присоединиться к бета-тестированию.

24.06.2025    3455    ЕленаЧерепнева    3       

5

С 1 июля 2025 года фирма «1С» увеличит цены на широкий ряд своих ключевых продуктов и лицензий. Это изменение затронет решения для крупных организаций, государственных учреждений, корпоративные лицензии уровня КОРП и отраслевые продукты.

18.06.2025    4728    Alexcheps    0       

16

Фирма «1С» выпустила новый релиз 1.82 BI-системы 1С:Аналитика. В обновление включили улучшенные визуальные фильтры в редакторе источников, оптимизацию производительности, новые цветовые схемы и улучшенные диаграммы.

29.05.2025    2626    ЕленаЧерепнева    2       

4

Комментарии

Инфостарт бот
1. VmvLer 30.07.19 10:43 Сейчас в теме
Я полаю, что в ближайшие 10 лет конструкторы вместо проектирования космических кораблей
будут заниматься внедрением "1С:Корпорация".
Главное, что люди будут чем-то заняты, а на Марс можно полететь и в следующем веке.
jif; Aggressorak; TuneSoft; mark_oilbass; myoker; chemezov; dmurk; Kami4; +8 Ответить
2. 27272 30.07.19 12:13 Сейчас в теме
(1) Такая штучка и стоит, как космкорабль, наверное...
3. held88 30.07.19 14:48 Сейчас в теме
(2) Вы забываете что один корабль надо откатить, так что как два коробля.
27272; TuneSoft; Светлый ум; +3 Ответить
4. Maximus-nsk 30.07.19 20:04 Сейчас в теме
Стоить будет возможно как самолет но допиливаться будет как всегда внешними обработками ))
chemezov; +1 Ответить
5. dmurk 30.07.19 20:52 Сейчас в теме
(4) Главное не вносить изменений в базовую конфигурацию, а то не перестанут ошибки накатываться
6. artms 31.07.19 09:16 Сейчас в теме
Интересно как в 1с в котором с трудом работает 50 человек, с большим трудом 500, и с не человеческим 5 - 10к, будет работать в нормальной корпорации.
7. artms 31.07.19 09:18 Сейчас в теме
(6) Боюсь, что только через обмены, что эквивалентно нескольким различным конфигурациям.
8. VmvLer 31.07.19 09:20 Сейчас в теме
(6) Видимо расчет на то, что когда закончат внедрение уже будут квантовые компьютеры.
Главное начать и выделить бюджеты на годы.
9. VmvLer 31.07.19 09:39 Сейчас в теме
Еще из области фантастики: возможно в 1С появятся талантливые архитекторы которым не будут мешать работать.

Простой пример из ЕРП, УТ.
Зачем с каждым обновлением забрасывать в конфигурацию множества таблиц со всякими: Егаисы, Меркурии, Ветисы и пр.
И что дальше? После каждого ноу-хау от верховных менеджеров будем наращивать количество таблиц и функционала по экспоненте до тех пора пока продукты не превратиться в кашу.

Допустим организация не связана с алкоголем, молоком, пр. и на фига ей все это добро.
Даже если выключить константы - все равно таблицы и код болтаются в системе мертвым грузом и как бы насмехаются:
"Мы тут и никуда не делись и ты еще увидишь наши грабли у себя на лбу не раз и не два...".

Было бы логичнее все эти няшки с точки зрения одних организаций и хлам с точки зрения других, выделять в расширения и всяк желающий мог бы докупать это к обоюдному удовольствию.

Да, модульная система с которой уже десятки лет работают "за стеной", а по факту одичалые вовсе не они.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация