На выставке ИННОПРОМ фирма «1С» представила российский интегрированный комплекс на базе решения «1С:Корпорация». Комплекс включает разработки «1С», компании «АСКОН», а также «Консорциума РазвИТие».
Фирма «1С» на ИННОПРОМе
Десятая международная промышленная выставка ИННОПРОМ прошла в Екатеринбурге: в ней участвовали 600 компаний из 22 стран мира. Фирма «1С» выступила на сессии «Цифровые инновации: особенности интеграции технологий на предприятиях».
Ключевым событием секции стала презентация интегрированного комплекса, включающего CAD/CAM/CAE/PLM/MES/ERP/CPM. Директор по ERP-решениям фирмы «1С» Алексей Нестеров подчеркнул: лишь уделив должное внимание интеграционным вопросам можно получить результаты от автоматизации на уровне бизнес-задач.
«Качественная интеграция – нелегкий и трудоемкий процесс, которому нужно уделять время и ресурсы, иначе цифровизация не даст бизнес-результатов. Со своей стороны мы поддерживаем необходимые технологии в платформе, как с точки зрения современных цифровых технологий, так и с точки зрения открытости для интеграции с самым различным оборудованием и софтом. Наш инновационный комплекс “1С:Корпорация”, объединивший в себе весь функционал ERP, CRM, ECM, HRM, интегрированный с целым рядом специализированных и отраслевых решений, позволяет бизнесу получать эффект от цифровой трансформации на верхнем уровне», – заключил Нестеров.
От CAD до ERP: в чем проблема?
Речь идет о создании интегрированного информационного пространства с использованием кросс-платформенных и кросс-функциональных технологий.
Бесконфликтная работа конструкторских и технологических подразделений в связке с производственным планированием, учетом, складскими движениями и грамотным планом закупок – часто несбыточная мечта российских промышленных предприятий. Концепция «от CAD до ERP» решает эти задачи в области управления производством.
Иллюстрация с сайта www.1c.ru
Отсутствие связей и преемственности между учетными системами и системами автоматизированного проектирования – постоянный источник сбоев в совместной работе. Даже если чертеж или 3D-модель изделия созданы в самой прогрессивной и функциональной системе проектирования, технологам приходится с нуля планировать под него технологические процессы. Когда технологи закончат, в таком же положении окажутся производственные службы и экономисты, а потом и закупщики. Даже если у каждого из подразделений предприятия есть лучшее программное обеспечение, без работы в комплексе эффективность остается низкой.
Подход, который предлагают фирма «1С» и компании-партнеры, предполагает техническую и методическую возможность интеграции, а также является наиболее целостным решением в данной области.