Фирма «1С» представила приложение для сканирования и распознавания документов

Фирма «1С» представила приложение для сканирования и распознавания документов
15.05.2020
115505

Мобильное приложение «1С:Сканер Документов» работает в связке с сервисом «1С:Распознавание документов» для облачных приложений «1С:Бухгалтерия» и «1С:УНФ» в сервисе «1С:Фреш».

Возможности мобильного приложения «1С:Сканер Документов»

Разработчики сервиса для распознавания представили мобильное приложение «1С:Сканер Документов», которое позволит использовать обычный смартфон для оцифровки бумажных экземпляров и передачи полученных данных в учетную систему без доступа к информационной базе.

В мобильном приложении можно сделать фото документа или выбрать файл для распознавания прямо с устройства (поддерживаются файлы изображений в форматах JPEG, PNG, BMP).

 

Интерфейс мобильного приложения. Источник: Google Play

 

Сервис поддерживает распознавание типовых счетов-фактур, УПД, Торг-12, актов и счетов на оплату (а также некоторых нетиповых актов и счетов на оплату).

Пользователь может сфотографировать своим мобильным устройством документ или все его страницы последовательно, отправить их в сервис «1С:Распознавание документов», а затем обработать полученные от сервиса данные в основной базе – проверить и сопоставить распознанные значения, создать соответствующие документы поступления.

 

Интерфейс сервиса для обработки распознанного документа.
Источник: 1cfresh.com

 

Предполагается, что при сканировании будет создаваться прототип документа, в который перед сохранением можно будет внести правки, а также завести недостающие данные (например, контрагентов или позиции номенклатуры), если они отсутствуют в информационной базе. Для облачной конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия» опубликована подробная инструкция по работе с сервисом распознавания . 

«1С:Сканер Документов», по мнению его создателей, может быть полезен достаточно широкому кругу пользователей. В описании предлагается несколько сценариев его использования:

 

Роль пользователя

Сценарий использования

Бухгалтер

быстрый ввод документов без использования сканера

Предприниматель

передача документов в бухгалтерию без личного контакта и пересылки по почте

Кладовщик

ввод поступлений в базу в режиме реального времени

Водитель

передача данных для создания документов без доступа к базе

 

Как получить доступ к приложению «1С:Сканер Документов»

Любой пользователь может загрузить мобильное приложение «1С:Сканер Документов» на Android-устройство из Google Play и попробовать его возможности в демо-режиме уже сейчас. 

Но для полноценного использования сервиса распознавания требуется его поддержка в основной базе – на данный момент поддержка реализована в виде подключаемого расширения «Библиотека распознавания», которое можно бесплатно установить из каталога расширений для приложений «1С:УНФ» и «1С:Бухгалтерия» в облаке «1С:Фреш».

 

Установка библиотеки распознавания из каталога расширений
– необходимое условие для работы с сервисом. 

 

Пока что возможности мобильного приложения «1С:Сканер документов» совместимы только с версией расширения «Библиотека распознавания для 1С:Бухгалтерии предприятия» – ждем обновления версии расширения и для облачной «1С:УНФ».

Пошаговая инструкция по подключению и использованию мобильного приложения «1С:Сканер документов» для облачной «1С:Бухгалтерии предприятия»
Автор:
Обозреватель

См. также

Тариф «Зачетный Базовый», который поставляется для облака 1С:Фреш с сервисом 1С-Отчетность и другими бонусами, можно будет оформить до конца 2025 года. Рассказываем обо всех преимуществах подписки в рамках данного предложения от фирмы «1С».

25.12.2024    1835    ЕленаЧерепнева    0       

2

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» сообщил о планах обновить интерфейс мобильной версии технологической платформы. Пользователям обещают темную тему, новую верстку таблиц и плавающую кнопку «Создать».

24.12.2024    4968    ЕленаЧерепнева    1       

7

Фирма «1С» выпустила релиз 1С:Бухгалтерии 3.0.166 с поддержкой требований в части налогового учета, в том числе по уплате НДС при УСН. Также добавлены новые возможности по учету малоценки и НМА. Рассказываем обо всех важных изменениях в новом релизе.

10.12.2024    1726    ЕленаЧерепнева    0       

2

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал описание новых возможностей настройки обмена для автономного мобильного клиента. Синхронизировать серверную базу и мобильное устройство будет проще и удобнее.

03.12.2024    980    ЕленаЧерепнева    0       

2

Новый бесплатный сервис 1С:Share позволяет делиться документами с помощью ссылки, которую можно отправить по почте или через мессенджеры. Получатель сможет загрузить отправленный таким образом документ в 1С, просмотреть его в браузере или сохранить.

02.12.2024    4759    ЕленаЧерепнева    3       

19

Сняты некоторые ограничения для пользователей базовых конфигураций, которые действовали при переходе с локальных версий в облачный сервис «Фреш». Теперь воспользоваться предложением могут пользователи, ранее имевшие платные подписки на сервисы 1С.

25.11.2024    751    ЕленаЧерепнева    0       

2

Фирма «1С» выпустила обновление для конфигурации 1С:УНФ. В состав релиза 3.0.10 включили новые возможности для CRM, управления продажами и финансами. Рассказываем о наиболее интересных и важных нововведениях.

21.11.2024    758    ЕленаЧерепнева    0       

4

Фирма «1С» сообщила о расширении перечня продуктов, в которых можно пользоваться обновленным сервисом 1С:Сверка 2.0 для сопоставления бухгалтерских документов и выявления в них расхождений. Рассказываем о преимуществах и особенностях новой «Сверки».

09.10.2024    1675    ЕленаЧерепнева    1       

1

Комментарии

Инфостарт бот
1. comol 15.05.20 17:27 Сейчас в теме
Я не знаю зачем люди так делают... весь смысл же сначала шаблоны настроить а потом сканы обрабатывать автоматизированно... и без интернета это работать должно... и не во фреше. Хотел заюзать - не смог, пришлось лепить свой "хэнд мейд" https://www.youtube.com/watch?v=h40ZJWTR5R4
Впрочем уходит неделя - Tesseract + OpenCV вполне приличное распознавание. Механизм шаблонов при этом пишется разово, а в качестве распознавалки можно использовать хоть Abby хоть Yandex Vision если хочется качество лучше.

Ну и контрагентов ИМХО надо отказываться от распознавания - там же расчетные счета, а это выгрузка платежек - ну его такие риски... Контрагентов надо из банковской выписки получать в 99% кейсов.
4. kot-stas 17.05.20 10:57 Сейчас в теме
(1) А с помощью чего на вашем видео сделано выделение области изображений в 1С? Если не секрет конечно)
5. comol 17.05.20 14:05 Сейчас в теме
(4) html canvas там и пользуется. Вцелом наверное самое простое и очевидное решение.
2. KonstB 16.05.20 14:38 Сейчас в теме
Вообще не понятны, такие решения в век ЭДО. Да, Эдо, платно. Но намного эффективнее.
3. TMV 16.05.20 16:40 Сейчас в теме
(2) А разве это решение бесплатно?
6. comol 17.05.20 14:07 Сейчас в теме
(2) эдо конечно правильнее и комфортнее, но от бумажек все ещё не отказались до конца. И лет 5 ещё будут отказываться
Впрочем факсемиле на скане тоже эдо :)
7. KazanKokos 17.05.20 17:35 Сейчас в теме
Вообще необходимость сканирования первички была актуальна в нулевые разве что. Жаль что нет функции сканирования паспортов.
8. user778014 18.05.20 06:51 Сейчас в теме
Все эти ужимки со сканированием бумажек баловство. Не работает оно. Так как бумажки у кажного свои
9. d.zhukov 20.05.20 10:56 Сейчас в теме
Давно уже реализовано и лежит на инфостарте с бесплатным демо-режимом: Сканы в 1С одним нажатием

При этом есть версии для всех основных конфигураций 1С. Распознает любые форматы товарных документов, а не только ТОРГ-12 и УПД :)

Оставьте свое сообщение