Фирма «1С» выпустила решение для интеграции с системами контроля исполнения бюджета

Фирма «1С» выпустила решение для интеграции с системами контроля исполнения бюджета
10.01.2020
57492

Новый программно-методический комплекс 1С:ПМИК предназначен для интеграции учетных систем бюджетных учреждений с системами контроля исполнения бюджета на уровне субъектов РФ.

Архитектура решения

В сообщении о выходе продукта говорится, что «1С:Программно-методический интеграционный комплекс» предназначен для региональных финансовых органов с целью своевременного отражения в процессе исполнения бюджета операций:

  • доведения бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств;

  • принятия и исполнения обязательств.

Продукт состоит из двух компонент:

  • транспортного модуля, реализованного в виде отдельной конфигурации или расширения для менеджера 1C:Fresh;

  • и адаптера систем финансово хозяйственной деятельности, который будет поставляться в форме расширения для локальной или облачной конфигурации.

«Управление потоками информации и процедурами обработки осуществляет транспортный модуль. Транспортный модуль взаимодействует с системой исполнения бюджета и, с другой стороны, с подключенными системами ФХД учреждений. Взаимодействие транспортного модуля с системами ФХД учреждений осуществляется с использованием функциональности адаптера ФХД учреждений. К каждой системе, взаимодействующей с транспортным модулем, должно быть подключено расширение АдаптерФХД», говорится в описании продукта.

Функциональные возможности

Разработчики 1С:ПМИК в качестве ключевых функциональных возможностей продукта обозначили автоматическое формирование в учетных системах бюджетных учреждений определенных документов и нормативно-справочной информации на основании данных, полученных из транспортного модуля.

Взаимодействие с системами контроля исполнения бюджета будет решать следующие задачи:

  • обмен сообщениями с сервисами систем контроля исполнения бюджета в соответствии с атрибутами доступа участников информационного взаимодействия;

  • ведение очередей принимаемых и отправляемых сообщений для каждого учреждения подключенного к информационному обмену;

  • обеспечение гарантированной доставки сообщений учреждениям;

  • хранение переданных и принятых сообщений информационного обмена;

  • определение сроков и необходимости хранения сообщений;

  • проверка технологических электронных подписей отправителей;

  • проверка целостности полученных сообщений;

  • отправки подтверждений отправителю о результатах проверки, подписанных технологическими электронными подписями;

  • ведение, хранение и обработка информации в разрезе учреждений;

  • настройка маршрутов направления сообщений полученных из систем контроля в информационные системы учреждений;

  • маршрутизации полученной информации в адрес учреждений;

  • ведение журналов событий информационного обмена.

Порядок поставки

Применение продукта «1С:ПМИК» возможно только в клиент-серверном варианте при наличии корпоративных лицензий на платформу. Работа в режиме файл-сервер не поддерживается. Поставляться 1С:ПМИК будет только через Центры компетенций КОРП. При этом использование продукта вне локальных сетей заказчика не допускается.

Подробнее о 1С:ПМИК

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

вчера в 13:01    274    ЕленаЧерепнева    0       

15

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    883    ЕленаЧерепнева    0       

3

В Infostart Toolkit 2025.1 реализовано редактирование хранилища значений, доработан конструктор строки сохранения данных из отладки, улучшены инструменты: «Консоль разработчика», «Глобальное меню», «Менеджер формы», «Пользователи» и «Все функции».

10.04.2025    4039    vikad    6       

28

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    6125    ЕленаЧерепнева    2       

12

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    2003    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» объявила о выходе нового релиза приложения 1С:Касса 4.1.4. Расскажем о проверке РМК перед началом работы в системе, улучшении работы с маркировкой, управлении подпиской в облачной версии и других новшествах.

20.03.2025    2488    Alisa_Brineva    0       

3

Рассмотрим, что нового появилось в последних релизах ЗУП 3.1.30 и 3.1.32. В числе новшеств: компенсации неиспользованных отгулов при увольнении, новые возможности 1С:Кабинета сотрудника и уведомления о кадровых событиях на начальной странице.

17.03.2025    1437    orenk0t    0       

5

Фирма «1С» сообщила об успешном проведении нагрузочных испытаний 1С:ERP для 30 000 пользователей с использованием PostgreSQL под управлением ОС Linux. По методике APDEX система продемонстрировала индекс производительности 0.858, то есть «Хорошо».

04.03.2025    3316    ЕленаЧерепнева    4       

6
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение