GitHub внедрил функцию для защиты от утечек API-ключей или токенов аутентификации

GitHub внедрил функцию для защиты от утечек API-ключей или токенов аутентификации
08.04.2022
18077

GitHub представил функцию для обнаружения и блокировки коммитов, которые могут привести к утечке секретов. Новая возможность позволяет обнаружить 69 типов токенов в коде. 

Больше защищенности

Функция push-защита предназначена для проактивного предотвращения случайных утечек. Она доступна для пользователей GitHub Enterprise Cloud с лицензией GitHub Advanced Security. Функция включает дополнительное сканирования для репозиториев и в автоматическом режиме блокирует код, который раскрывает конфиденциальные токены. 

Для защиты в системе применяются четко идентифицируемые шаблоны, с помощью которых утилита способна находить в коде 69 типов токенов, в числе которых ключи API, токены аутентификации, токены доступа, сертификаты управления, учетные данные, закрытые ключи, секретные ключи. Благодаря такому подходу функция снизит риски раскрытия данных перед коммитом кода в удаленные репозитории.

Как работает функция

Инженеры GitHub уточняют, что push-защита проверяет секреты с высокой степенью достоверности в процессе отправки кода разработчиком. Блокировка будет происходить лишь в том случае, если обнаружена конфиденциальная информация. Для того, чтобы не нарушать эффективность разработки, функция настроена на поиск только тех токенов, шаблоны которых могут быть точно найдены в коде. 

При обнаружении секрета перед его отправкой, push-защита заблокирует команду git push. Разработчик в это время может просмотреть проблемный участок кода и удалить из него конфиденциальные данные. Кроме того, программист может делать собственные пометки и отмечать предупреждения системы как ложные, тестовые или оставлять их для последующего исправления.

По сведениям GitHub, на текущий момент в частных репозиториях уже выявлено более 700 тыс. секретов. 

Как активировать 

Чтобы включить новую функцию, нужно открыть профиль на GitHub и перейти в раздел «Настройки». В пункте «Безопасность» выбрать вкладку на боковой панели «Безопасность и анализ кода» и найти «Расширенная безопасность GitHub». Необходимая утилита находится в разделе «Сканирование секретов», где следует активировать пункт «Включить все». 

Кроме того, можно подключить функцию только для отдельных репозиториев. Для этого нужно открыть «Настройки репозитория» и перейти в пункт «Безопасность и анализ». Включение push-защиты находится в разделе «Дополнительная безопасность GitHub». 


 

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Аналитик

См. также

Фирма «1С» обновила свои решения для автоматизации тестирования – «1С:Тестировщик», поставляемый бесплатно, и «1С:Сценарное тестирование», которое входит в состав 1С:КИП. Рассказываем о новых возможностях, доступных в продуктах от вендора.

15.05.2025    379    ЕленаЧерепнева    0       

2

Минфин планирует поэтапный ввод лицензирования оптовой, розничной и развозной торговли табачной и никотинсодержащей продукции. Этим займутся Росалкогольтабакконтроль и власти регионов. Первый этап лицензирования стартует с 1 марта 2026 года.

14.05.2025    296    Alisa_Brineva    0       

3

Официальный технологический блог фирмы «1С» сообщил о планах реализовать в платформе 8.5.3 новые возможности для работы с 1С:Аналитикой. Теперь отчеты, подготовленные в BI-системе, можно будет делать частью прикладной конфигурации.

13.05.2025    787    ЕленаЧерепнева    0       

6

ИТ-компании, ранее получившие аккредитацию, обязаны подтвердить свой статус, чтобы сохранить право на государственные льготы. В этом году заявление на портале «Госуслуги» организации подают в период с 7 мая по 1 июня.

30.04.2025    1125    Alisa_Brineva    0       

2

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» рассказал о планах по развитию функциональности Хранилища двоичных данных для технологической платформы 8.5.3. Главным образом, новые возможности будут актуальны для крупных корпоративных проектов.

28.04.2025    1162    ЕленаЧерепнева    0       

3

Уже в эту субботу, 26 апреля, состоится третья онлайн-конференция 1C:SysDevCon, посвященная технологической стороне разработки платформы 1С. Организатором выступает фирма «1С», а участие в конференции бесплатно для всех зарегистрированных участников.

23.04.2025    1897    vikad    0       

6

Разработчики опубликовали перечень задач, которые планируется включить в очередной релиз технологической платформы. Пока в списке 19 пунктов. Традиционно часть задач включены в план развития на основании пожеланий профессионального сообщества.

21.04.2025    1035    ЕленаЧерепнева    1       

2

В платформе 8.5.3 новые возможности Механизма копий баз данных позволят оптимально определить состав объектов, которые требуется добавить из основной базы в копию для ускорения наиболее нагруженных операций чтения.

17.04.2025    3188    ЕленаЧерепнева    0       

6
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение