Инфостарт стал спонсором команды «105» хакатона «Цифровой прорыв»

29.10.2020      78659

С 30 октября по 1 ноября пройдет региональный полуфинал Уральского IT-хаба федерального конкурса «Цифровой прорыв». Инфостарт стал спонсором команды активного участника сообщества – Василия Оводкова.

Про «Цифровой прорыв»

Второй год подряд в рамках платформы «Россия – страна возможностей» проходит масштабное соревнование для профессионалов IT-отрасли, один из лучших отраслевых конкурсов страны – «Цифровой прорыв». Проходит он в формате серии хакатонов — эффективного инструмента для поиска IT-решений для бизнеса.

В рамках хакатона участники собираются в команды и решают кейсы, предоставленные для конкурса крупными компаниями ИТ-отрасли. Основой для бизнес-кейсов являются актуальные задачи конкретного бизнеса.

Основные направления реализуемых в ходе хакатонов проектов — big data & AI, цифровизация производства, ситуационные центры, кибербезопасность, образование, ресурсное управление, инфраструктура и связь.

Победители региональных туров получают 150, 100 и 50 тыс. рублей за первое, второе и третье место, а также получают «путевку» в финальный тур, где смогут побороться за гранты от партнеров.

Команда 105

Василий Оводков – опытный участник «Цифрового прорыва». В прошлом году его команда дошла до финала и заняла 5 место, разработав сервис, переобучающий бухгалтеров в программистов.

В этом году Василий снова стремится к победе и собрал команду единомышленников, которую назвали командой «105» – это пять человек, объединенных общими интересами и обладающих компетенциями в различных областях знаний.

Команда «105» изначально создавалась как команда подмосковного Наукограда Дубна, но на заключительном этапе конкурса в ее состав вошли специалисты из Тюмени и Иркутска.

 

 

Встречайте:

  1. Елена Иванова, Дубна – консультант-аналитик 1С, экономист;
  2. Мария Морозова, Тюмень – специалист по машинному обучению и искусственному интеллекту, Data-Scientist;
  3. Александр Скубов, Тюмень – DevOps-специалист, 1C-разработчик, специалист по машинному обучению
  4. Михаил Суслов, Иркутск – 1С-разработчик, специалист по интеграциям
  5. Василий Оводков, Дубна – SCRUM Master, DevOps-специалист

Участники команды приняли решение реализовать задачу от компании РосАтом – разработать интеллектуальный сервис на платформе 1С для поиска и идентификации номенклатуры в едином классификаторе номенклатуры.

В ходе хакатона команда в течение 3-х дней будет создавать цифровой продукт.

Пожелаем команде Василия Оводкова удачи!

За ходом регионального хакатона Уральского IT-хаба можно будет следить с 30 октября по 1 ноября на сайте конкурса.


Автор:
Аналитик


См. также

Новость Teamlead Event Мероприятия

24-25 февраля в Москве пройдет конференция INFOSTART TEAMLEAD&CIO EVENT. Модератор секции по информационной безопасности рассказывает, как компаниям выполнять требования регуляторов, создавать защищенные системы и оптимально тратить ресурсы на ИБ.

вчера в 12:00    301    AnastasiaKl    0       

17

Новость Teamlead Event Мероприятия

Обязательная часть каждой конференции Инфостарт – розыгрыш ценного приза среди офлайн-участников. INFOSTART TEAMLEAD&CIO EVENT не станет исключением! Главным призом предстоящей конференции станут AR-очки нового поколения Xreal Air 2 Pro!

31.01.2025    427    kateglash    0       

3

Новость 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление производственным предприятием ИТ и 1С

В 2026 году фирма «1С» снимет с поддержки 1С:УПП. Переход на новую систему – процесс трудозатратный и требует тщательной подготовки. Рассказываем, сколько времени занимает переход с 1С:УПП, какие есть варианты и о плюсах и минусах каждого из них.

31.01.2025    906    AnastasiaKl    0       

17

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

29-31 мая в Санкт-Петербурге пройдет практическая конференция для руководителей и аналитиков 1С – INFOSTART A&PM EVENT. Уже опубликованы секции и открыт прием заявок на доклады. До изменения стоимости билетов осталось 3 дня — успейте купить выгодно!

29.01.2025    589    AnastasiaKl    2       

18

Новость Зазеркалье ИТ и 1С

Разработчики платформы пообещали реализовать для хранилища двоичных данных автоматическое распределение данных по серверам на основании частоты обращения к ним. Изменения позволят оптимизировать производительность систем на платформе 1С.

29.01.2025    4317    ЕленаЧерепнева    0       

4

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 29 по 31 мая в Санкт-Петербурге пройдет третья практическая конференция для руководителей проектов и аналитиков INFOSTART A&PM EVENT 2025. Прием заявок на доклады уже открыт.

24.01.2025    1953    eselyanina    0       

17

Новость Teamlead Event Мероприятия

Расписание конференции для ИТ-специалистов инхаус-подразделений INFOSTART TEAMLEAD&CIO EVENT 2025 готово. Рассказываем подробнее о плане деловой части мероприятия и публикуем график изменения стоимости на участие в конференции.

22.01.2025    2597    eselyanina    0       

19

Новость Infostart Awards Сообщество

Изучив опыт предыдущих премий, мы решили обновить формат INFOSTART AWARDS и подчеркнуть самые значимые достижения года. Все, кто попадут в шорт-лист премии 2024 года, будут приглашены на конференцию TEAMLEAD & CIO EVENT 2025.

20.01.2025    885    vikad    12       

12
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. DanDy 55 29.10.20 17:15 Сейчас в теме
Офигеть! У кого-то еще спонсоры есть?))))

Вот тебе и конкурс изначально направленный на "молодых специалистов".

Нам бы спонсора на самом первом "цифровом прорыве", а то как-то даже обидно(((
2. ovodkov 29.10.20 22:47 Сейчас в теме
(1)
На первом Цифровом прорыве 2019 мы тоже всё делали "на коленках".
Я как капитан команд сделал выводы и пошёл на 2-й сезон уже более подготовленный. В этом году мы прошли просто ГРОМАДНЫЙ путь подготовки. И Дмитрий Коткин & Co нас тренил, и сервера настраивали, я даже сервер под задачи хакатонов за свои кровные купил.
Конечно, спонсорство есть! Есть и "карманные" команды, например, кейс от крупной компании, которая сгенерила задачу на хакатон, а эта команда уже "пилит" это решение 100500 дней, и чего на Конкурсе только нет! Вспомните, в прошлом году после финала активно обсуждали крайне высокий уровень технической готовности некоторых команд, говорили о том, что невозможно столько накодить даже за несколько месяцев работы команды из 7-ми членов. В прошлом году хакеры шерстили по сети по портам на финале, что я потом переустанавливал системы на ноутах и смартфонах. В общем, настоящие соревнования как в БОЛЬШОМ спорте со всеми приколами БОЛЬШОГО спорта.
У Конкурса нет кредо "молодых специалистов". Как и нет ограничения IT-шник ты или не имеешь отношения к IT-миру. В этом году много людей НЕ из IT-отрасли.
В прошлом году на финале в Казани мне повезло пофоткаться с самым возрастным участником Конкурса и с самым молодым.
Участники хакатонов очень разные. Орги говорят что, средний возраст более 30-ти лет. Есть и просто уникальные люди, так, например:
Легенда Цифрового прорыва 2019 Евгений Полищук - 76 лет из Питера. По профессии биолог. Мы разговорились и Хакер-Дед рассказал, что после 40-ка начал кодить (подробнее ниже).
Амир Исаев - 13 лет (подробнее ниже).

Кстати, ещё не поздно пойти в Северо-Западный IT-хаб (Санкт-Петербург): https://leadersofdigital.ru/#regions
И в этом году нет ограничения по локации. То есть, Вы можете быть из Казани и собрать команду со всей страны и идти в Северо-Западный IT-хаб в ноябре.

О Евгении Полищуке и Амире Исаеве: https://topspb.tv/news/2019/07/31/kod-pobeditelya-76-letnij-peterburgskij-programmist-evgenij-polishuk-stal-finalistom-konkursa-cifrovoj-proryv/
Прикрепленные файлы:
3. SShipilov 30.10.20 12:09 Сейчас в теме
Как удалось подобрать таких довольно молодых разработчиков на 1С ?! Молодцы!
По итогам участия в Цифровом Прорыве с командой решили, что для фронтенд-разработки платформу точно больше использовать не будем, а тем более мобильную.
4. ovodkov 24.11.20 12:15 Сейчас в теме
(3)
Почему, кстати? Мы вот планируем на финал использовать мобильную платформу + 2 бэка на python и на 1С. Вопрос интеграций встанет остро, конечно.
Оставьте свое сообщение