Инфостарт стал спонсором команды «105» хакатона «Цифровой прорыв»

Инфостарт стал спонсором команды «105» хакатона «Цифровой прорыв»
29.10.2020
78744

С 30 октября по 1 ноября пройдет региональный полуфинал Уральского IT-хаба федерального конкурса «Цифровой прорыв». Инфостарт стал спонсором команды активного участника сообщества – Василия Оводкова.

Про «Цифровой прорыв»

Второй год подряд в рамках платформы «Россия – страна возможностей» проходит масштабное соревнование для профессионалов IT-отрасли, один из лучших отраслевых конкурсов страны – «Цифровой прорыв». Проходит он в формате серии хакатонов — эффективного инструмента для поиска IT-решений для бизнеса.

В рамках хакатона участники собираются в команды и решают кейсы, предоставленные для конкурса крупными компаниями ИТ-отрасли. Основой для бизнес-кейсов являются актуальные задачи конкретного бизнеса.

Основные направления реализуемых в ходе хакатонов проектов — big data & AI, цифровизация производства, ситуационные центры, кибербезопасность, образование, ресурсное управление, инфраструктура и связь.

Победители региональных туров получают 150, 100 и 50 тыс. рублей за первое, второе и третье место, а также получают «путевку» в финальный тур, где смогут побороться за гранты от партнеров.

Команда 105

Василий Оводков – опытный участник «Цифрового прорыва». В прошлом году его команда дошла до финала и заняла 5 место, разработав сервис, переобучающий бухгалтеров в программистов.

В этом году Василий снова стремится к победе и собрал команду единомышленников, которую назвали командой «105» – это пять человек, объединенных общими интересами и обладающих компетенциями в различных областях знаний.

Команда «105» изначально создавалась как команда подмосковного Наукограда Дубна, но на заключительном этапе конкурса в ее состав вошли специалисты из Тюмени и Иркутска.

 

 

Встречайте:

  1. Елена Иванова, Дубна – консультант-аналитик 1С, экономист;
  2. Мария Морозова, Тюмень – специалист по машинному обучению и искусственному интеллекту, Data-Scientist;
  3. Александр Скубов, Тюмень – DevOps-специалист, 1C-разработчик, специалист по машинному обучению
  4. Михаил Суслов, Иркутск – 1С-разработчик, специалист по интеграциям
  5. Василий Оводков, Дубна – SCRUM Master, DevOps-специалист

Участники команды приняли решение реализовать задачу от компании РосАтом – разработать интеллектуальный сервис на платформе 1С для поиска и идентификации номенклатуры в едином классификаторе номенклатуры.

В ходе хакатона команда в течение 3-х дней будет создавать цифровой продукт.

Пожелаем команде Василия Оводкова удачи!

За ходом регионального хакатона Уральского IT-хаба можно будет следить с 30 октября по 1 ноября на сайте конкурса.

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Аналитик

См. также

В платформе 8.5.3 новые возможности Механизма копий баз данных позволят оптимально определить состав объектов, которые требуется добавить из основной базы в копию для ускорения наиболее нагруженных операций чтения.

вчера в 17:02    243    ЕленаЧерепнева    0       

3

Пришло время для самой ожидаемой новости! Сегодня мы подводим итоги 2 тура голосования и публикуем список докладов и других активностей, вошедших в финальную программу конференции «INFOSTART A&PM EVENT 2025».

вчера в 12:15    342    kateglash    0       

1

Мы ищем самые вдохновляющие и яркие кейсы от участников сообщества 1С – истории о том, как наши сервисы, готовые решения, сотрудники, курсы или участие в конференциях INFOSTART EVENT помогли вам изменить работу, бизнес или карьеру.

16.04.2025    408    AnastasiaKl    10       

20

После насыщенного первого дня конференции всех участников ждет вечеринка. Это традиционное неформальное мероприятие, которое объединяет гостей, дает возможность завести новые знакомства и просто хорошо провести вечер в отличной компании.

15.04.2025    706    AnastasiaKl    0       

18

На ужин приглашаются VIP-участники, докладчики и модераторы конференции. Это неформальный, но исключительно ценный формат общения, где легко завести полезные знакомства, обсудить идеи и лично задать вопросы ведущим экспертам.

14.04.2025    728    AnastasiaKl    0       

17

Фирма «1С» анонсировала изменения в работе механизма лицензирования. Начиная с версии технологической платформы 8.5.2 для выдачи лицензий больше не используется HASP License Manager. При этом сами правила лицензирования остаются без изменений.

11.04.2025    12970    ЕленаЧерепнева    3       

11

Фирма «1С» опубликовала финальные даты выпуска патчей для тиражных конфигураций 1С, которые обеспечивают работу с новым форматом УПД 5.03. Рассказываем, что и когда нужно обновить. И что делать, если установить обновление быстро не получается.

11.04.2025    3726    ЕленаЧерепнева    0       

3

Уже совсем скоро, в конце мая, мы встретимся с участниками конференции в Санкт-Петербурге на INFOSTART A&PM EVENT 2025. Ждем с нетерпением этой встречи, а пока расскажем про новый формат интерактива – «Переговорные поединки».

10.04.2025    1484    AnastasiaKl    0       

17

Комментарии

Инфостарт бот
1. DanDy 29.10.20 17:15 Сейчас в теме
Офигеть! У кого-то еще спонсоры есть?))))

Вот тебе и конкурс изначально направленный на "молодых специалистов".

Нам бы спонсора на самом первом "цифровом прорыве", а то как-то даже обидно(((
2. ovodkov 29.10.20 22:47 Сейчас в теме
(1)
На первом Цифровом прорыве 2019 мы тоже всё делали "на коленках".
Я как капитан команд сделал выводы и пошёл на 2-й сезон уже более подготовленный. В этом году мы прошли просто ГРОМАДНЫЙ путь подготовки. И Дмитрий Коткин & Co нас тренил, и сервера настраивали, я даже сервер под задачи хакатонов за свои кровные купил.
Конечно, спонсорство есть! Есть и "карманные" команды, например, кейс от крупной компании, которая сгенерила задачу на хакатон, а эта команда уже "пилит" это решение 100500 дней, и чего на Конкурсе только нет! Вспомните, в прошлом году после финала активно обсуждали крайне высокий уровень технической готовности некоторых команд, говорили о том, что невозможно столько накодить даже за несколько месяцев работы команды из 7-ми членов. В прошлом году хакеры шерстили по сети по портам на финале, что я потом переустанавливал системы на ноутах и смартфонах. В общем, настоящие соревнования как в БОЛЬШОМ спорте со всеми приколами БОЛЬШОГО спорта.
У Конкурса нет кредо "молодых специалистов". Как и нет ограничения IT-шник ты или не имеешь отношения к IT-миру. В этом году много людей НЕ из IT-отрасли.
В прошлом году на финале в Казани мне повезло пофоткаться с самым возрастным участником Конкурса и с самым молодым.
Участники хакатонов очень разные. Орги говорят что, средний возраст более 30-ти лет. Есть и просто уникальные люди, так, например:
Легенда Цифрового прорыва 2019 Евгений Полищук - 76 лет из Питера. По профессии биолог. Мы разговорились и Хакер-Дед рассказал, что после 40-ка начал кодить (подробнее ниже).
Амир Исаев - 13 лет (подробнее ниже).

Кстати, ещё не поздно пойти в Северо-Западный IT-хаб (Санкт-Петербург): https://leadersofdigital.ru/#regions
И в этом году нет ограничения по локации. То есть, Вы можете быть из Казани и собрать команду со всей страны и идти в Северо-Западный IT-хаб в ноябре.

О Евгении Полищуке и Амире Исаеве: https://topspb.tv/news/2019/07/31/kod-pobeditelya-76-letnij-peterburgskij-programmist-evgenij-polishuk-stal-finalistom-konkursa-cifrovoj-proryv/
Прикрепленные файлы:
3. SShipilov 30.10.20 12:09 Сейчас в теме
Как удалось подобрать таких довольно молодых разработчиков на 1С ?! Молодцы!
По итогам участия в Цифровом Прорыве с командой решили, что для фронтенд-разработки платформу точно больше использовать не будем, а тем более мобильную.
4. ovodkov 24.11.20 12:15 Сейчас в теме
(3)
Почему, кстати? Мы вот планируем на финал использовать мобильную платформу + 2 бэка на python и на 1С. Вопрос интеграций встанет остро, конечно.

Оставьте свое сообщение