Надоело тратить часы на рисование форм и постоянные правки? «Дизайнер форм 1С» автоматизирует рутину: вы получаете прототипы, готовый код и даже генерацию интерфейса с помощью ИИ. Попробуйте и освободите время для более интересных задач!
Ситуация, знакомая многим: вы получаете ТЗ на новую форму. В лучшем случае это скриншот из Excel с пометками. В худшем – подобный текст: «Нужна форма, чтобы было удобно, и добавьте кнопку “Сделать хорошо”».
Вы часами создаете форму, расставляете элементы, спорите с аналитиком о расположении полей, потом переделываете, потому что «пользователь представлял это иначе». Время уходит, а вы занимаетесь не бизнес-логикой, а дизайном.
Эту рутину можно и нужно автоматизировать. Представляем «Дизайнер форм 1С» – расширение, которое позволит взглянуть по-другому на разработку интерфейсов. Это не просто «рисовалка», это ваш прямой мост от идеи к готовому коду.
Как это работает?
- Вы получаете вменяемое ТЗ. Аналитик или даже продвинутый пользователь сам, без вашего участия, составляет прототип формы в интуитивно понятном конструкторе. Он двигает кнопочки, выбирает элементы, видит результат вживую. После чего он приходит не с абстрактной идеей, а с интерактивным макетом.
- Вы получаете готовый код. Аналитик не просто пришлет картинку, а экспортирует и передаст вам файл внешней обработки (.epf) с уже сгенерированной формой. Все элементы названы, сгруппированы и расставлены. Больше не нужно тратить время на создание интерфейса в конфигураторе.
- Вы фокусируетесь на главном. Пока дизайнер форм делает за вас всю работу по UI, вы пишете серверный код, оптимизируете запросы и реализуете сложную бизнес-логику.
Встроенный ИИ проектирует формы за вас
Расширение также дает возможность не конструировать формы самостоятельно, а описывать их в текстовом формате. Например: «Форма документа “Заказ клиента” с табличной частью “Товары” (колонки: Номенклатура, Количество, Цена, Сумма) и полями в шапке: Контрагент, Договор, Склад». Встроенный искусственный интеллект анализирует запрос и сам генерирует прототип формы.
Преимущества решения
- Вы получаете и обсуждаете интерактивный прототип, а не расплывчатое ТЗ. Больше никаких «я не так себе это представлял».
- Экономия времени на каждом проекте. Забудьте о ручном создании форм – импортируйте готовую или получите сгенерированный .epf, и временные затраты сократятся с часов до минут.
- Работает как расширение. Просто подключаете к любой современной конфигурации (от 8.3.17, кроме базовых) и пользуетесь.
- Открытый код. Вы полностью контролируете процесс создания форм.
Больше не нужно быть дизайнером по совместительству, ведь можно потратить 5 минут на изучение инструмента и в дальнейшем сэкономить десятки часов рабочего времени без постоянных споров о «той самой кнопке». А освободившееся время посвятить новому интересному проекту.

Попробуйте «Дизайнер форм 1С» и верните себе время для настоящей разработки
Готовы ускорить согласование интерфейсов и выпуск релизов? Переходите по кнопке и оставляйте заявку: пришлем демо и покажем, как собрать ваш первый прототип за 10 минут
