Концепция, секции и представление модераторов INFOSTART TEAMLEAD&CIO EVENT 2025

Концепция, секции и представление модераторов INFOSTART TEAMLEAD&CIO EVENT 2025
06.11.2024
2388

Подготовка к февральской конференции для ИТ-специалистов инхаус-подразделений: от разработчиков до ИТ-директоров, продолжает набирать обороты. И сегодня мы подробнее расскажем о концепции мероприятия, представим секции конференции и познакомим с модераторами.

 

INFOSTART TEAMLEAD&CIO EVENT 2025

Когда: 24-25 февраля 2025 года.

Где: Москва, Конгресс-центр ЦМТ, Краснопресненская наб., 12

Аудитория конференции: ИТ-директора, руководители подразделений, руководители проектов, тимлиды, архитекторы, аналитики, системные администраторы и разработчики

 

Концепция конференции: слово генеральному директору Инфостарт

Лучше всего о концепции новой конференции может сказать ее автор, поэтому даем слово генеральному директору Инфостарт Доржи Цыденову:

Это первая наша конференция с приставкой TEAMLEAD & CIO. В этот раз, мы ставим в центр внимания ключевые задачи, вызовы и решения для управления ИТ в рамках инхаус-подразделений.

Но это не значит, что не будет технологических тем для разработчиков, архитекторов, аналитиков, мы считаем, что эффективный ИТ-руководитель должен быть в курсе всех аспектов ИТ-ландшафта. Каждая наша конференция сочетает в себе управленческий и технологический контент: от обзоров на высоком уровне, позволяющих понять суть области, до глубокого анализа, который порадует даже самых искушенных гиков.

Широкий спектр тем позволяет охватить множество вопросов и задач, с которыми сталкиваются ИТ-руководители инхаус-подразделений: от разработки и управления проектами до сопровождения, инфраструктуры, безопасности, инноваций и лидерства.

Мы не могли обойтись без традиционного юмора в стиле конференции. В этом году мы отправляемся в ностальгическое путешествие в 90-е – эпоху зарождения современных ИТ и взрыва компьютерных технологий. Эти годы привнесли новые возможности и вызовы, которые, как и тогда, актуальны и сегодня. Нашей целью является вдохновить участников на гибкость и адаптивность – качества, столь же необходимые в эпоху цифровых преобразований сегодня.

Ждем вас на INFOSTART TEAMLEAD & CIO EVENT 2025, чтобы вместе исследовать прошлое, смотреть в будущее и совершенствовать настоящее!

 

 

Сайт конференции


Секции и модераторы конференции

Конференция для ИТ-специалистов инхаус-подразделений включает 7 секций:

  • Лидерство и управление ИТ-командами
  • Методология управления в ИТ, ITSM, Service Desk, управление знаниями
  • Управление ИТ-инфраструктурой
  • ИИ в сфере ИТ
  • Информационная безопасность, защита данных, управление рисками
  • Управление проектом и продуктом
  • Приемы, методы разработки, DevOps: эффективные практики

За каждую секцию отвечают модераторы. Давайте с ними знакомиться.

Секция «Лидерство и управление ИТ-командами»

 

Ирина Шишкина, руководитель проектов

Студия креативного консалтинга «Не просто ИДЕЯ».

Консультант по внедрению проектного управления, разработчик интеллектуальных систем управления (процессами, проектам, продуктом, персоналом). Руководитель Студии креативного консалтинга «Не просто идея».

С 2007 года руководитель международных проектов в сегментах: производство, добыча, машиностроение, информационные технологии. С 2017 года преподаватель MBA по направлениям операционное управление, проектное управление.

 


Алексей Климашенко, Technical Unit Lead/Руководитель разработки юнита в Авито

Занимается разработкой внутренних инструментов и платформ. В прошлом – руководитель разработки 1С в Авито. 

Управляет, создает и вдохновляет команды с 2015 года. 

Любимое направление – создавать ценность на стыке подходов и технологий, выходить за рамки привычного. Любимая практика – DevOps.

 

 

 

Секция «Методология управления в ИТ, ITSM, Service Desk, управление знаниями»

 

Арсен Сазандрашвили, руководитель направления ИТ-стратегии и ИТ-проектов, Bereke bank

Program manager | Product manager | PMP® | SAFe® 6 Agilist | SAFe® 6 PO/PM | ITIL® 4 Certified

16 лет работает в ИТ, прошел путь от разработчика до руководителя. Работал в крупных производственных компаниях и банках в России и Казахстане. Создавал с нуля подразделения по поддержке пользователей и клиентов, управлял большими ИТ-проектами и командами. Сейчас управляет программой ИТ-проектов и ИТ-стратегией в крупном казахстанском банке.

 

 

 

Секция «Управление ИТ-инфраструктурой»

 

Сергей Усик, ИТ-директор, Абрау-Дюрсо

Работает уже более 20 лет в управлении и развитии ИТ для построения эффективного бизнеса. Квалифицированный руководитель с дипломом MBA. 

Подтвержденный опыт создания команд с нуля, формирования и реализации стратегий, оптимизации бизнес-процессов, выполнения комплексных ИТ-проектов, управления ИТ-сервисами. Занимает пост ИТ-директора компании «Абрау-Дюрсо» с 2017 года.

 

 

 

Секция «ИИ в сфере ИТ»

Матвей Серегин, системный архитектор сервиса 1С:БухОбслуживание, Фирма «1С»

Отвечает за технологическое развитие программ самой крупной сети партнеров по аутсорсингу бухгалтерского учета и отчетности.

Помимо основной деятельности активно занимается просветительской деятельностью. Преподает разработку на 1С в САФУ (г. Архангельск), ВШЭ (г. Москва) и в Нетологии.

 

 

 

 

Секция «Информационная безопасность, защита данных, управление рисками» 

 

 

Алексей Петухов, руководитель отдела развития продуктов InfoWatch ARMA

С 2013 года работает в сфере информационной безопасности (ИБ).

Работал, работает и будет работать с крупнейшими промышленными холдингами из ТОП-50 России, но не ограничиваясь ими.

  • Лидер центра компетенций «Кибербезопасность» Национальной технологической инициативы Энерджинет
  • Независимый эксперт BISA
  • Владелец RuSCADASec COIN
  • Руководитель отдела развития бизнеса InfoWatch ARMA

Ключевые направления работы:

  • развитие системы информационной безопасности в компании;
  • встраивание информационной безопасности в деятельность компании;
  • оптимизация затрат на ИБ и управление ИБ как бизнес функцией.

Ведет телеграм-канал, где дает практические советы, делится кейсами и экспертизой о том, как использовать ИБ для увеличения прибыли и снижения затрат: ссылка на телеграм-канал

 

Александр Кунташов, заместитель руководителя по ИТ, Инфостарт

Занимается разработкой и внедрением систем автоматизации учета на 1С:Предприятии 8. Преподаватель авторских курсов, проводит мастер-классы для разработчиков на 1С:Предприятии 8.

 

 

 

 

Секция «Управление проектом и продуктом» 

 

Мария Темчина 

Директор по проектам Инфостарта, Скрам-мастер ИТ-лаборатории, бизнес-тренер. PMP, KMP, PMI-ACP, PSM I, 1С:РКП.

Более 12 лет занимается управлением проектами и консалтингом в сфере проектного менеджмента и работы по Канбан. По словам Марии, самое любимое в работе – видеть, как по итогам совместной работы команде удалось выстроить работу над продуктом, и в результате всем участникам стало жить и работать немного лучше. 

 

 

Секция «Приемы, методы разработки, DevOps: эффективные практики»

 

Константин Потояло, ведущий 1С-разработчик, Инфостарт

С 2012 года занимается проектированием, разработкой, внедрением, администрированием корпоративных решений на стеке 1С. А ещё тестированием, документированием и обучением.

Работает в Инфостарте на позиции ведущего разработчика, занимается продуктовой разработкой и развитием внутренних проектов.

Модерирует секцию «Приемы и методы разработки» на Infostart Tech Event.

 


 

Артур Аюханов, технический директор, Инфостарт

Практикующий эксперт и евангелист DevOps-практик.

Активно применяет методики и инструменты DevOps (тестирование, CI\CD) с 2003 года (1С 7.7 и 1С 8.Х).

Мейнтейнер, активный участник разработки DevOps-инструмента Vanessa-runner.

Автор/активный участник разработки нескольких инструментов тестирования для 1С 7.7, 1С 8.1, 1С 8.3 - 1С++, Functest, Functest.8x, xUnitFor1C, Vanessa-ADD 

Провел оффлайн-мастер классы по тестированию в 2019 году в 7 крупных городах России и Белоруссии.

Обучает компании различного уровня (от федеральных до региональных) внедрению инженерных DevOps-практик (тестирование, CI\CD и т.п.) с 2016 года по настоящее время.

Сроки подачи заявок и голосования за доклады

Прием заявок на доклады и мастер-классы открыт! Чем раньше вы отправите свою заявку с тезисами, тем больше времени будет на обратную связь от модераторов и на подготовку к выступлению.

Голосование за доклады пройдет в два этапа:

  1. Первый тур голосования – с 29 ноября по 10 декабря.
    10 декабря — последний день для подачи заявок на доклады в рамках первого тура. В результате голосования доклады, набравшие наибольшее количество голосов и утвержденные программным комитетом, будут включены в программу конференции. Остальные заявки перейдут во второй тур.
  2. Второй тур голосования – с 18 по 28 декабря.
    В этом туре результаты первого тура обнуляются, давая всем заявкам равные шансы, независимо от того, когда они были поданы.

28 декабря голосование будет закрыто, и мы выберем лучшие доклады. Финальная программа конференции будет опубликована 17 января.

 

Подать заявку на доклад


 

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Редактор

См. также

С 29 по 31 мая в Санкт-Петербурге проходила конференция «Анализ & Управление в ИТ-проектах». Участники уже оставили обратную связь и проголосовали за понравившиеся доклады. Пришло время подвести итоги и назвать ТОП-20 лучших.

04.07.2025    574    Alice_Brineva    486       

5

Всего 3 месяца осталось до INFOSTART TECH EVENT 2025 – самой большой технической конференции для 1С-специалистов. Аудитория мероприятия: разработчики, тестировщики, архитекторы, CIO, DevOps-инженеры, тимлиды и все, кто работает с 1С.

02.07.2025    552    user2124773    0       

1

У вас есть опыт и знания, вы хотите поделиться ими с единомышленниками на конференции INFOSTART TECH EVENT 2025, но еще не выбрали тему для доклада? Модераторы секций делятся самыми актуальными трендами своего направления – вдохновляйтесь и пишите!

27.06.2025    1444    Alice_Brineva    0       

20

Давно вы чувствовали настоящий драйв? Тот самый, когда кровь бурлит от новых идей, а в голове – ясность, будто после грозы? Infostart CIO Camp обязательно вновь подарит вам эти ощущения. Такого на Инфостарт еще не было. Рассказываем подробности.

26.06.2025    1231    user2124773    0       

19

INFOSTART TECH EVENT 2025 собирает более 1200 профессионалов в области 1С и ИТ. Хотите быть в центре внимания этой аудитории? Присоединяйтесь к партнерам конференции и используйте все преимущества прямого общения с лидерами отрасли.

23.06.2025    1230    user2124773    0       

17

С 9 по 11 октября в Санкт-Петербурге пройдет пятнадцатая традиционная конференция по технологиям автоматизации учета на платформе 1С:Предприятие INFOSTART TECH EVENT 2025. Рассказываем о секциях мероприятия и знакомимся с модераторами.

20.06.2025    1445    user1950500    0       

19

Конференция для аналитиков и руководителей проектов INFOSTART A&PM EVENT 2025 завершилась. Спикеры представили 129 докладов и мастер-классов. Вы можете ознакомиться с текстовыми версиями их выступлений – читайте, делайте заметки и применяйте идеи!

18.06.2025    1216    eselyanina    0       

4

С 9 по 11 октября в Санкт-Петербурге пройдет INFOSTART TECH EVENT – техническая конференция для специалистов, работающих с платформой 1С. Рассказываем, как стать докладчиком: когда подавать заявку, как проходит отбор и что дает участие в программе.

10.06.2025    1803    AnastasiaKl    0       

21

Комментарии

Инфостарт бот
1. dabu-dabu 08.11.24 10:36 Сейчас в теме
Очень жаль, что от секции импортозамещения отказались
2. Arsen1986 08.11.24 13:55 Сейчас в теме
(1) У меня в секции «Методология управления в ИТ, ITSM, Service Desk, управление знаниями» приветствуются доклады на тему импортозамещения, интересно было бы послушать про импортозамещение и локализацию технологий и методологий ИТ для управления ИТ-услугами, Service Desk и т.д.
vaillant; +1 Ответить
3. dabu-dabu 08.11.24 14:06 Сейчас в теме
(2) Я хотел не в части управления ИТ, а в части автоматизации управления производством, так-что не про то. Вообще мне кажется странным, что концепция конференции ограничивается "обучением", как руководить. При полном отсутствии вопросов, как быть полезным для бизнеса, как быть полезным для работодателя. Создается ощущение, что ИТ-директор - это такой себе линейный руководитель.
4. irina_selezneva 12.11.24 14:26 Сейчас в теме
(3) отказались от отдельной секции, но не от темы импортозамещения. Когда анализировали потенциальные темы докладов, поняли, что тема импортозамещения настолько обширная, что по факту может быть в рамках любой другой секции. Поэтому будет не секция, а отдельный сквозной по всем секциям трек по импортозамещению.

Оставьте свое сообщение