На Инфостарте состоится вебинар по повышению эффективности проектной команды на примере хакатона «Цифровой прорыв»

На Инфостарте состоится вебинар по повышению эффективности проектной команды на примере хакатона «Цифровой прорыв»
18.11.2020
41874

24 ноября состоится вебинар «Как Agile трансформирует людей в команде, и к чему это приводит», на котором участник сообщества и двукратный финалист конкурса «Цифровой прорыв» Василий Оводков поделится опытом подготовки к хакатону – инструментами, приемами, размышлениями и идеями.

На вебинаре также выступят приглашенные эксперты – Дмитрий Коткин и Мария Темчина, которые имеют непосредственное отношение к успехам Василия.

Тема вебинара

Инфостарт заинтересован в развитии соревновательного духа и поддерживает участников сообщества, которые успешно выступают на конкурсах ИТ-отрасли. В 2020 году мы стали спонсором команды «105» хакатона «Цифровой прорыв» – финалиста регионального этапа Уральского IT-хаба.

В ходе хакатона за 48 часов участники команды «105» под руководством Василия Оводкова реализовали задачу по кейсу «Росатома» и успешно прошли в финал, заняв призовое третье место.

Успех стал возможен только благодаря слаженным действиям, энтузиазму участников и взаимоуважению между ними – в этом им помог Дмитрий Коткин, который тренировал команду по кейп-код модели. 

А при работе над задачей использовались Agile-практики, которым участники обучились на курсе Марии Темчиной.

На встрече обсудим следующие вопросы:

  • Что такое хакатон и почему хакатон = большой проект, но за 48 часов?
  • Зачем нужны хакатоны и движение «Цифровой прорыв» сообществу Инфостарт и 1С-никам?
  • Как помогают Agile-практики в работе в жесточайших условиях хакатонов?
  • Как подготовиться к проектам на примере хакатонов – «сбросить шелуху» или что не нужно от слова «совсем»?
  • Почему стоит инвестировать время в тренинги, сколько инвестировать и как учиться?

Спикеры вебинара

 

Ведущий:
Василий Оводков

Имеет опыт управления проектами Цифровой трансформации на платформе 1С:Предприятие как на стороне Исполнителя в компаниях партнёрах-франчайзи 1С, так и на стороне Заказчика. Работал под авторским надзором фирмы 1С.

Под руководством Василия реализован первый из масштабных известных проектов Цифровой трансформации, организованных по фреймворку SCRUM; проект победил на конкурсе «1С:Проект года 2016» в отрасли «Легкая промышленность».

  • Член Национальной Ассоциации Управления Проектами IPMA-СОВНЕТ.
  • Специалист по управлению проектами IPMA Level D.
  • 1С:Руководитель корпоративных проектов.
  • Финалист конкурсов «Цифровой прорыв» 2019/2020.
  • Финалист конкурса «Проектный руководитель 2020» в номинации «Лидер проектов цифровой трансформации».
  • Вписан в Книгу рекордов Гиннесса за участие в крупнейшем в мире хакатоне.


Приглашенный эксперт:
Дмитрий Коткин

Руководитель Питерской школы переговорщиков «ШИП» – один из лучших отечественных экспертов, который обучает переговорам уже более 15 лет. Провел более 5000 тренингов. В его портфеле подготовка переговорных специалистов для компаний самого высокого уровня – Газпромнефть, Ниссан, ВТБ и т.д.

Выпускник Военно-Медицинской Академии, ассистент Восточно-Европейского Гештальт института. 


Приглашенный эксперт:
Мария Темчина

Директор по проектам «Инфостарт», эксперт по проектному управлению, модератор секции «Управление проектами» на Infostart Event 2018, спикер конференции «Agile Days 2019». В свободное от работы время – яхтенный капитан.

 

Условия проведения вебинара

  • Дата вебинара – 24 ноября
  • Время проведения – с 19:30 до 21:00 мск
  • Стоимость участия – бесплатно


Записаться на вебинар

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Заместитель руководителя отдела обучения

См. также

Команда Инфостарт уже на низком старте и вовсю готовится к ежегодной масштабной конференции – INFOSTART A&PM EVENT 2025. Утверждена программа докладов и развлечения на вечер. Также напоминаем, что 1 мая состоится плановое повышение цен на билеты.

24.04.2025    495    user2124773    0       

3

На конференции INFOSTART A&PM EVENT 2025 мы предоставим слово начинающим спикерам в отдельной секции – «Открытый микрофон». Выступить в секции смогут офлайн-участники конференции, отправившие заявку на выступление и прошедшие небольшой отбор.

18.04.2025    759    user2105191    0       

3

Пришло время для самой ожидаемой новости! Сегодня мы подводим итоги 2 тура голосования и публикуем список докладов и других активностей, вошедших в финальную программу конференции «INFOSTART A&PM EVENT 2025».

17.04.2025    1016    kateglash    0       

16

После насыщенного первого дня конференции всех участников ждет вечеринка. Это традиционное неформальное мероприятие, которое объединяет гостей, дает возможность завести новые знакомства и просто хорошо провести вечер в отличной компании.

15.04.2025    1117    AnastasiaKl    0       

18

На ужин приглашаются VIP-участники, докладчики и модераторы конференции. Это неформальный, но исключительно ценный формат общения, где легко завести полезные знакомства, обсудить идеи и лично задать вопросы ведущим экспертам.

14.04.2025    933    AnastasiaKl    0       

17

Уже совсем скоро, в конце мая, мы встретимся с участниками конференции в Санкт-Петербурге на INFOSTART A&PM EVENT 2025. Ждем с нетерпением этой встречи, а пока расскажем про новый формат интерактива – «Переговорные поединки».

10.04.2025    1570    AnastasiaKl    0       

17

Abedyabka – это головоломки, конструкторы, пазлы и загадки, все то, что создает легкое настроение в перерывах между мастер-классами и докладами. Компания не первый раз на конференции. В этот раз ребята приготовили несколько приятных бонусов.

09.04.2025    1511    eselyanina    0       

16

Участие в INFOSTART TECH EVENT 2025 стоит планировать заранее – ранняя покупка билетов позволит сэкономить, а также выбрать наиболее удобный вариант размещения рядом с местом проведения.

08.04.2025    1686    AnastasiaKl    0       

20

Комментарии

Инфостарт бот
1. capitan 18.11.20 16:25 Сейчас в теме
Посмотрел решение и защиту 105 команды.
Достойно.
Забавно, что в Уральском хабе половина решений была на 1С.
Кто то даже на обычных формах ваял.
А в нашем - Северо-Западный IT-ХАБ я такого не увидел.
Может пропустил конечно, записи защит еще не выложили.
Будет запись вебинара доступна ?
3. ovodkov 24.11.20 12:29 Сейчас в теме
(1)
Мне кажется что на 1С были решения потому, что в описании кейса от Росатома было явно написан стек технологий = 1С. Я для себя понял, что среди IT-ников РФ существует явное недоверие причём иррациональное к стеку 1С. Хотя лично я принципиальной разницы между Kotlin, Java, C#, Python, 1C не вижу. Мне кажется, что к любой задачке свой ключик (стек, язык).
2. dklimchuk 18.11.20 16:41 Сейчас в теме
Да, конечно. Регистрируйтесь, по регистрации сможете увидеть запись (день-два после вебинара)

Оставьте свое сообщение