Новая редакция конфигурации 1С:Налоговый мониторинг. Бухгалтерия КОРП МСФО 3.1

Новая редакция конфигурации 1С:Налоговый мониторинг. Бухгалтерия КОРП МСФО 3.1
12.07.2021
85269

Новая редакция содержит улучшенное рабочее место налогового инспектора и дополнительные инструменты, помогающие перейти на новый формат взаимодействия с ФНС.

Развитие функциональных возможностей в 1С:Налоговый мониторинг. Бухгалтерия КОРП МСФО 3.1

На сайте фирмы «1С» опубликовано сообщение о выходе новой редакции прикладного решения 1С:Налоговый мониторинг. Бухгалтерия КОРП МСФО 3.1.

Разработчики сделали более удобным рабочее место налогового инспектора и добавили новые инструменты, которые помогут перевести обычное взаимодействие с органами ФНС на работу в модели налогового мониторинга. 

В числе наиболее значимых нововведений:

  • новое автоматизированное рабочее место (АРМ) с избранными функциями для анализа данных информационной базы налогоплательщика в необходимом объеме;
  • панель основных налоговых контролей организации в интерфейсе для налогового инспектора. Инструмент позволит наращивать типовой функционал и обеспечивать регистрацию налоговым инспектором запросов на предоставление документов и разъяснений, а налогоплательщик сможет вводить ответы с вложением необходимых сканов подтверждающих документов;
  • два варианта доступа налогового инспектора к данным налогоплательщика: к рабочей информационной базе учетной системы или к ее копии;
  • пакет заявлений для перехода налогоплательщика в режим налогового мониторинга для передачи в электронной форме в соответствии с приказом ФНС от 11.05.2021 №ЕД-7-23/476@;
  • новая подсистема «Управление рисками», обеспечивающая регистрацию рисков, контрольных процедур, инцидентов реализации рисков, мероприятий по предупреждению рисков и реакций на инциденты, а также подготовку уведомлений согласно приказу ФНС от 25.05.2021 № ЕД-7-23/518@;
  • новые гибкие способы закрытия счетов затрат МСФО, в том числе упрощенный способ «пропорционально оттранслированным из РСБУ оборотам»;
  • функционал корректировки себестоимости запасов в рамках документа «Закрытие счетов запасов и затрат», оптимизация алгоритмов расчета себестоимости;
  • улучшенный пакет стандартной отчетности по регистру бухгалтерии МСФО;
  • в параллельном учете внеоборотных активов возможность объединять события поступления и ввода в эксплуатацию при заполнении по данным РСБУ;
  • опциональное ведение учета по счетам МСФО в разрезе направлений деятельности;
  • загрузка из Microsoft Excel плана счетов, первичного мэппинга и документов «Операции МСФО», что ускоряет внедрение и управление последующими изменениями;

Напомним, что с 1 июля 2021 года вступили в силу обновленные условия перехода на налоговый мониторинг, которые расширили область применения такого подхода. В частности, снижены суммовые критерии для перехода на налоговый мониторинг: по доходам и активам с 3 млрд рублей до 1 млрд рублей, по налогам с 300 млн рублей до 100 млн рублей (с учетом НДФЛ и страховых взносов).

 

Преимущества работы в модели налогового мониторинга. Источник: www.nalog.ru

 

Особенности перехода на новую версию

Фирма «1С» сообщает, что переход на новую редакцию будет возможен через установку обновления, доступное всем пользователям, имеющим действующую подписку на 1С:ИТС. Что касается технологической платформы, то в этом случае надо будет обновиться до релиза не ниже 8.3.15.

Поддержка предыдущей версии будет осуществлять до сентября этого года. В течение переходного периода обе редакции будут развиваться параллельно, а затем поддержка редакции 3.0 будет прекращена.

Полный текст информационного письма о выходе нового 1С:Налогового мониторинга. Бухгалтерия КОРП МСФО 3.1 доступен на сайте «1С».

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

С 1 января 2026 года подорожает подписка 1С:РКЛ, обеспечивающая обновления и поддержку платформы 1С уровня КОРП. Рассказываем, как изменятся цены, какие преимущества дает КОРП-поддержка, и можно ли перейти на ПРОФ, если необходимость в КОРП отпала.

сегодня в 17:07    75    ЕленаЧерепнева    0       

1

Фирма «1С» обновила комплексное решение 1С:ERP+PM для управления проектами. Теперь пользователям доступны возможности, вошедшие в 1С:PM Управление проектами КОРП редакции 5.0. Рассказываем, что нового в актуальном релизе.

вчера в 10:47    165    ЕленаЧерепнева    0       

2

Автоматизация закупок стала ключом к эффективности бизнеса. Она помогает сократить издержки, ускорить процессы и исключить ошибки. Узнайте, как цифровые решения превращают сложную систему снабжения в прозрачный и управляемый процесс.

08.10.2025    532    user2154217    0       

15

В 2026 году малому бизнесу, возможно, предстоят серьезные перемены в порядке уплаты налогов и страховых взносов. Правительство внесло в Госдуму обширный пакет поправок в Налоговый кодекс. Разберем самые чувствительные из них.

07.10.2025    10283    o_prohina    8       

24

Сократите трудозатраты, минимизируйте ошибки и сделайте закупки прозрачными. 15 октября на вебинаре покажем, как работает ИС «ЦИФРОВОЕ СНАБЖЕНИЕ» и какие реальные результаты она приносит компаниям – присоединяйтесь!

03.10.2025    657    Alice_Brineva    0       

17

Хотите упорядочить коммуникацию в компании в едином окне с помощью безопасных каналов связи? Узнайте, как этого добиться, 2 октября на бесплатном вебинаре: покажем возможности решения и разберем кейсы внедрения.

01.10.2025    776    Alice_Brineva    0       

16

2 октября в 11:00 (МСК) на бесплатном вебинаре расскажем, как безопасно организовать корпоративные коммуникации и поддержку сотрудников без облачных сервисов. Демонстрация сервиса «1С-Коннект On-Premise» и разбор кейсов внедрения.

25.09.2025    810    AnastasiaKl    0       

16

1С:Корпоративный технологический комплект предназначен для крупного бизнеса, федеральных органов власти и холдингов. В состав вошли различные продукты и лицензии. Рассказываем об особенностях и преимуществах нового комплекта.

17.09.2025    883    ЕленаЧерепнева    1       

2
Инфостарт бот
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация