Прошлой весной мы завершили прием заявок на конкурс «Современные возможности 1С: нетиповые интеграции и доработки». И после долгого и тщательного анализа всех работ, наконец выбраны номинанты, чьи решения претендуют на победу в трех категориях:
- Публикация (статья/урок)
- Некоммерческая разработка
- Коммерческая разработка
Почему мы так долго выбирали номинантов?
Мы получили большое количество заявок с интересными решениями. Редакционной коллегии понадобилось время, чтобы внимательно рассмотреть каждую работу, оценить оригинальность идей, продуманность деталей, практическую пользу и качество представления материала.
Номинанты конкурса
Публикация (статья/урок)
- Вячеслав Клюев – «Как мы автоматизировали башню раздачи воды»
Статья о разработке конфигурации «Система налива воды» для интеграции со шкафом управления раздачи воды и идентификации клиентов по картам. Также реализована интеграция с «Бухгалтерией предприятия». - Сергей Лосников – «OMS-система для управления заказами в маркетплейсе СберМегаМаркет»
Решение позволяет дизайнить процесс жизненного цикла заказа, в первую очередь с помощью визуальных инструментов, а не кода. Разработано на платформе 1С:Предприятие. - Дмитрий Калугин – «АРМ для взаимодействия с нестандартным оборудованием»
Разработка конфигурации на платформе 1С для управления промышленным принтером EBS-1500 и электронным светодиодным табло, используется на производстве газобетонных блоков.
Некоммерческая разработка
- Tran Thang – MyADG: «Интеграция 1С с Telegram во Вьетнаме»
Приложение на платформе 1С, выступающее в роли моста для интеграции 1С:ДО/1С:ЗУП/SAP с Telegram для обмена данными с пользователями. - Юрий Лазаренко – «Умный дом на базе 1С»
Конфигурация на платформе 1С для управления умным домом с распознаванием речи, выполнением команд, генерацией ответов и управлением устройствами. - Антон Титовец – «Two-Digit Athenaeum: облачная онлайн-библиотека»
Онлайн-библиотека с интеграцией 1С, Telegram и ВК. Чат-бот позволяет пользователям «листать» страницы книг в мессенджерах, а SMM-система автоматически создает посты в соцсетях и выгружает каталог книг на сайт. - Команда БИОС – GoRelease: «Контроль качества и доставка релизов»
Продукт для автоматизации контроля качества кода, регрессионного тестирования и доставки релизов.
Коммерческая разработка
- Рашида Калеева, Исхаков Тагир – «Автоматизированное решение для контроля качества Ozon»
1С-обработка, использует технологию компьютерного зрения и «следит» за тем, как отправители упаковывают заказы. Генерирует видеоролики для контроля качества с наложением текста номеров отправлений. - Иван Ватумский – AstZakaz: «Прием заказов на продукцию через мобильное приложение и сайт»
Решение для приема заказов через сайт и мобильное приложение АстЗаказ с интеграцией с 1С – УТ 11, КА 2.5, ERP 2.5, ТиС 7.7. - Сергей Вдовенко – «Телеграм-бот для информирования торговых представителей»
Бот с интеграцией с 1С для оперативного сообщения о проблемах с заказами для торговых представителей, экспедиторов и руководства. - Константин Чащегоров – «Биржевой Спекулянт Инвестор»
Программный продукт на платформе 1С для торговли на Московской Бирже, интеграция с биржевым терминалом QUIK. - Виталий Барилко – «Управление IT-отделом 8»
Отдельная подсистема «База знаний» на базе React в конфигурации «Управление IT-отделом 8». Приложение для Web внутри 1С.
Когда объявим победителей
Редакционная коллегия совместно с экспертным жюри определит победителей до 25 февраля. 3 марта мы объявим итоги конкурса «Современные возможности 1С: нетиповые интеграции и доработки».
Победители получат денежные гранты.
Спасибо всем участникам за творческий подход, желание делиться своими наработками с сообществом и желаем удачи!