Объявляем розыгрыш бесплатного участия в INFOSTART MEETUP в Санкт-Петербурге

26.02.2020
25724

Питерский митап пройдет через полтора месяца. Пока на сайте идет голосование за доклады, мы объявляем розыгрыш бесплатного участия. 

 

 

Внимание, конкурс!

Наши докладчики - не профессиональные бизнес-тренеры, а практики: программисты 1С, руководители проектов, ИТ-директора и другие специалисты из мира 1С. Поэтому многие испытывают волнение, выходя на сцену в первый раз.

В комментариях к этой новости поделитесь с нами советом: что помогает вам бороться со стрессом перед публичным выступлением: совещанием/презентацией/выходом на большую сцену.

Автор комментария с наибольшим количеством плюсов станет победителем и получит бесплатный билет на питерский митап!

 

Результаты конкурса объявим 4 марта.

 

Подробнее о митапе

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Заместитель руководителя отдела мероприятий

См. также

Долгожданная майская конференция INFOSTART A&PM EVENT 2025 все ближе, и мы готовы поделиться новыми подробностями о нашем интерактивном формате в рамках секции «Soft skills, управление командой проекта» под названием «Переговорный турнир».

07.05.2025    269    kateglash    0       

2

С 9 по 11 октября в Санкт-Петербурге пройдет INFOSTART TECH EVENT – техническая конференция для разработчиков и специалистов 1С. Мероприятие пройдет в отеле «Санкт-Петербург» и объединит более тысячи специалистов из разных регионов России и стран СНГ

05.05.2025    685    user2124773    0       

15

До майской конференции для аналитиков и управленцев в Санкт-Петербурге осталось совсем немного времени. И сегодня мы публикуем полное расписание конференции, чтобы вы могли заранее выбрать интересующие треки и составить свой маршрут.

29.04.2025    1669    AnastasiaKl    0       

15

Команда Инфостарт уже на низком старте и вовсю готовится к ежегодной масштабной конференции – INFOSTART A&PM EVENT 2025. Утверждена программа докладов и развлечения на вечер. Также напоминаем, что 1 мая состоится плановое повышение цен на билеты.

24.04.2025    1315    user2124773    0       

3

На конференции INFOSTART A&PM EVENT 2025 мы предоставим слово начинающим спикерам в отдельной секции – «Открытый микрофон». Выступить в секции смогут офлайн-участники конференции, отправившие заявку на выступление и прошедшие небольшой отбор.

18.04.2025    1301    user2105191    0       

3

Пришло время для самой ожидаемой новости! Сегодня мы подводим итоги 2 тура голосования и публикуем список докладов и других активностей, вошедших в финальную программу конференции «INFOSTART A&PM EVENT 2025».

17.04.2025    1549    kateglash    0       

16

Мы ищем самые вдохновляющие и яркие кейсы от участников сообщества 1С – истории о том, как наши сервисы, готовые решения, сотрудники, курсы или участие в конференциях INFOSTART EVENT помогли вам изменить работу, бизнес или карьеру.

16.04.2025    1677    AnastasiaKl    14       

20

После насыщенного первого дня конференции всех участников ждет вечеринка. Это традиционное неформальное мероприятие, которое объединяет гостей, дает возможность завести новые знакомства и просто хорошо провести вечер в отличной компании.

15.04.2025    1650    AnastasiaKl    0       

18

Комментарии

Инфостарт бот
1. Baksheev-Nikita 26.02.20 18:34 Сейчас в теме
У меня несколько способов

1. Не думать о том, что сейчас оценивается мой доклад и лично я. Такие мысли сильно отвлекают от сути доклада и только сбивают. Если вы на сцене, это значит что вы уже эксперт в каком то вопросе и скорее всего ваш доклад не прост для понимая, поэтому нужно фокусироваться только на том, как донести суть/мысли доклада в ваш отрезок времени. Такая фокусировка снимает стресс, вы о нем просто не думаете.

2. Отрепетировать доклад в максимально приближенной обстановке не меньше 3 раз, лучше 5. В полный голос, с полной жестикуляцией с поведением таким же как планируется на сцене, в нужный тайминг. Все должно быть максимально приближенно к реальному выступлению, это защитит вас от многих непредвиденных казусов и сделает выступление уверенным. Если просто негромко проговаривать себе под нос, то и на сцене может быть нечто похожее. Если не пытаться репетировать в тайминг, то и на сцене в тайминг вряд ли получится уложиться. И так далее.

3. Ошибка новичка - сделать полностью текст выступления и попытаться его рассказать наизусть. В своем первом выступлении я так и сделал( Конечно, я сбился по тексту, в этот момент я провалился сквозь землю и пытался судорожно вспомнить какое след предложение, но так и не вспомнил. Это был отстой( Но если бы я не держал в голове текст, а пытался высказать мысли, все было бы в порядке. Больше я такого никогда не повторял и никому не советую)
33lab; support; dsdred; awk; epsilon; irina_selezneva; kbazzh123; +7 Ответить
2. aximo 26.02.20 20:25 Сейчас в теме
алкоголь
kako1toxren; frkbvfnjh; pavel06; +3 Ответить
3. dimbasbear 26.02.20 21:00 Сейчас в теме
1). Репетиция выступления 3 раза минимум, можно перед зеркалом (желательно во весь рост) / друзьям / родственникам / домашним животным :)
2). Минимум обсуждать свое выступление и тему перед выходом
3). Скоротать время ожидания перед выходом делами на отвлеченные темы (поиграть в компьютерную игрушку, послушать музыку и тд.)
4). Поначалу перед выходом лучше не смотреть как выступают другие
support; user643957_kartapuz; irina_selezneva; kbazzh123; acanta; t278; +6 Ответить
4. extalionos 26.02.20 22:18 Сейчас в теме
Хороший сон, холодный душ и продуманный план выступления.
5. t278 27.02.20 02:50 Сейчас в теме
Репетиции сразу при написании доклада т.е. за месяц. Не используйте слова значения которых точно не знаете.
Когда написан доклад, тогда при знакомых репетиция. Несколько репетиций.
1) В день выступления не повторять доклад, не отвлекаться по важным делам. Нейтральные темы и мысли.
2) Не слушать другие доклады, иначе начнёте переделывать свой. И это приведёт к сумбуру.
3) На слайдах сделайте ключевые пометки для вашего рассказа. Если вы сами написали доклад вам легче рассказывать о предметной области.
4) Что-то забыли, на вопросах у вас уточнят.
5) Перед выходом сделать 3 глубоких вдоха. На сцене будет волнение, оно через 3 минуты пройдёт.
6) Начните говорить! В зале дружелюбные люди, они не покусают ! :-)
33lab; О.Ж; user1129453; dsdred; irina_selezneva; kbazzh123; acanta; +7 Ответить
6. DrAku1a 27.02.20 06:39 Сейчас в теме
Если волнение уже нахлынуло, то нужно сказать себе "Волноваться неэффективно". Если Вы делаете доклад - то это значит, что Вы неплохо разбираетесь в его области, но знать всё идеально Вы не обязаны и никто от Вас этого не будет требовать.
Если это не помогает - отвлечься на мысли о чем-то другом, хотя-бы прочитать молитву.
Ещё, при выходе на сцену - можно представить, что играешь роль самоуверенного человека, который не умеет стесняться и бояться.
И главный совет - при выходе улыбаться (по Мюнхаузену, самые великие глупости совершаются с серьёзным выражением лица). Даже если при выходе запнётесь и улыбнётесь при этом - будет выглядеть, как будто так и задумывалось.
33lab; irina_selezneva; kbazzh123; +3 Ответить
7. platonov.e 27.02.20 07:09 Сейчас в теме
1. Ожидания того, что людям понравится/пригодиться мое решение.
2. Ожидание того, что это закончится.
8. bugagashenka 27.02.20 07:47 Сейчас в теме
Для Сч = 0 По 10 Цикл
    СделатьГлотокКоньячку();
КонецЦикла;

ВыступитьКакРокЗвезда();
DrAku1a; kiv1c; gudvin77; +3 Ответить
9. nestokay 27.02.20 08:11 Сейчас в теме
Главный секрет - постоянно волноваться. Привыкаешь со временем к этому чувству :D
Вспомнить свои первые разработки и чувство стыда перед теми,кто их увидит, сразу же перекроет волнение.
10. CyberCerber 27.02.20 08:50 Сейчас в теме
Надо не бояться волнения. Волнение это нормально, оно должно быть, сколько бы раз вы не выступали. Плохо, когда его совсем нет, выходит, вы несерьезно отнеслись к выступлению.
Но, конечно, волнение должно подстегивать вас, а не вводить в ступор. Но это уже зависит от подготовки. Нсли вы хорошо знаете свою тему, проблем не будет.
33lab; MezhduProchim; irina_selezneva; +3 Ответить
11. alex_bitti 27.02.20 09:56 Сейчас в теме
1. хорошо представлять о чем будет речь в докладе
2. послушать OST из Стражей Галактике трек типа "Mr Blue Sky" в машине по дороге к месту проведения, идея в том что надо представить себя боженькой, брюсом всемогущим, кретином с прической элвиса и тогда будет все зашибись
irina_selezneva; Светлый ум; +2 Ответить
12. stas_ganiev 27.02.20 10:24 Сейчас в теме
Главная ошибка начинающих ораторов в работе с волнением - это пытаться с ним бороться. Не надо бороться с волнением!
Волнение - это нормально! Надо с ним подружиться. А для этого проанализируйте свои страхи и проработайте их.
Чего обычно боятся выступающие:

1. Тема не зайдет аудитории
Зайдёт-зайдёт)) Ты сам горишь своей темой (иначе не подал бы заявку). За твою тему голосовали, а значит хотят тебя послушать. И потом, в зале сидит самая благодарная твоя аудитория - это твои коллеги и друзья, которые лайкают твои посты и комменты, читают твои статьи. Да блин, им за радость тебя послушать! ))
Если не веришь - пообщайся со своими слушателями перед докладом, познакомься, узнай, что они такие же как ты. Расскажи, что ты волнуешься, обсуди (без спойлеров) какую-нибудь мысль из своего доклада. Увидишь, станет легче!

2. Собьюсь с мысли, забуду, что говорить, не уложусь в тайминг.
Репетиция, репетиция, и еще раз репетиция! Эй, стой! Это не банальные слова. Я говорю: РЕ-ПЕ-ТИ-ЦИ-Я!!! Прожужжи своим докладом всем вокруг: табуретке, зеркалу, своей кошке, супругу, маме. Не 3, не 5 раз, а столько, сколько необходимо, чтобы перестать бояться забыть текст.
Еще один совет - прочитай книгу Гандапаса "К выступлению готов". Просто прочитай.

3. Впаду в ступор/обделаюсь от волнения
(Между прочим, самый частый страх, но о нём почему-то умалчивают)
Разряди обстановку в самом начале выступления: расскажи крутую новость (женился, родился сын), анекдот или анекдотичный случай. Теплая реакция аудитории тебя взбодрит и поможет настроиться на выступление.

Дерзай! ;)
33lab; qSergey; dsdred; irina_selezneva; +4 Ответить
13. t278 27.02.20 10:48 Сейчас в теме
) прочитай все сообщения в данной ветке!
Если не понятно, спроси у автора в личке. :-)
14. TanyaK96 27.02.20 11:46 Сейчас в теме
Волнение сопровождает нас на протяжении всей жизни: когда рассказываешь стихотворение Деду Морозу, когда выходишь к доске в школе, когда пишешь важный экзамен, или выступаешь с докладом/отчетом/презентацией.
Ситуаций, в которых тебя сопровождает волнение очень много. Поэтому можно считать это чувство неотъемлемой частью нашей жизни.

Думаю, с ним не нужно бороться. На своем опыте ощутила, что легкий мандраж лишь усиливает чувство уникальности, и те минуты, когда внимание зрителей или слушателей обращено тебе, не сравнить ни с чем. Ведь будь то доклад, стихотворение, или номер творческой самодеятельности - все это это твой труд и ты хочешь чтобы его оценили.

Поэтому, не подавляйте волнение, старайтесь только приглушить его, в случае если начинается паника! И тогда получите максимальное удовлетворение от произошедшего!
33lab; Serg_Tangatarov; DrAku1a; +3 Ответить
15. alex_bitti 27.02.20 12:16 Сейчас в теме
волнение это признак неуверенности, когда докладчик хорошо погружен в тему ему не до волнения, иногда я рассказывая о своих разработках не вижу никого и просто сам себе рассказываю как все классно получилось и даже походу появляются новые идеи, при этом важно сохранять популярность изложения, если тема доклада высосана из пальца то такого не выйдет просто закидают шапками
16. qSergey 28.02.20 09:34 Сейчас в теме
Нужно вырабатывать навык выступления на больших сценах, думаю остальное - малоэффективно
17. TStepina 02.03.20 08:20 Сейчас в теме
Самое основное - хорошая подготовка. Когда я боюсь зкзамена, я просто еще больше учу. Непосредственно перед выступлением я говорю себе - я могу, я справлюсь. И понимать - мы же все любим слушать классные выступления, с этим идти и щедро делиться своими знаниями
18. olegpoz 03.03.20 21:05 Сейчас в теме
Как-то большинство советов
Но вопрос о "стрессе перед публичным выступлением".

Все просто:
0. поволноваться
1. выйти
2. поздороваться, пошутить если уместно (ну мы же на на похоронах). если с шутками туго - задать вопрос.
3. найти в зале человека "положительно" отреагировавшего
4. ему и рассказывать
...
5. в конце, когда будут вопросы не забыть о присутствии других

ps о выступлении перед публикой, настроенной поголовно против тебя, лучше даже не думать ))

Оставьте свое сообщение