Опубликована новая стандартная библиотека для интеграции с 1С:Архивом

Опубликована новая стандартная библиотека для интеграции с 1С:Архивом
17.04.2023
51096

«1С:Библиотека интеграции с 1С:Архивом» предназначена для встраивания в существующие и новые ИТ-решения. Позволяет создавать системы долгосрочного хранения юридически значимых документов с использованием 1С:Архива на базе любой конфигурации 1С.


Основные возможности новой «1С:Библиотеки интеграции с 1С:Архивом»

Фирма «1С» сообщила о выпуске новой стандартной библиотеки. С ее помощью можно организовать интеграцию с программой 1С:Архив для любой конфигурации на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3». Версия платформы должна быть не ниже 8.3.16, режим совместимости – отключен.

«1С:Библиотека интеграции с 1С:Архивом предоставляет набор механизмов, предназначенных для встраивания в прикладные решения и позволяющих выгружать документы в 1С:Архив и получать из 1С:Архива данные о загрузке данных, об уничтожении документов, скачивать выгруженные документы из 1С:Архива. Применение данной библиотеки позволяет избежать разработки собственных средств интеграции» – говорится в информационном письме.

Функциональные возможности библиотеки позволяют:

  • Отмечать документы к передаче в «1С:Архив» из интерфейса прикладного решения;
  • Формировать контейнеры документов, отправлять их в «1С:Архив»;
  • Получать из «1С:Архива» информацию о загрузке, о проверке документов;
  • Получать из «1С:Архива» данные об уничтожении документов;
  • Отображать информацию об обмене в карточке документа;
  • Скачивать выгруженные файлы документов из «1С:Архива».

 

После настройки интеграции с 1С:Архивом в карточке интегрируемого объекта отображается команда «Отправить в Архив». Источник: releases.1c.ru

 

После выполнения команды интегрированному объекту присваивается статус «Ожидает выгрузки в 1С:Архив», а после завершения процесса изменение объекта невозможно, так как данные для передачи в 1С:Архив уже сформированы. Источник: releases.1c.ru

 

Если интегрируемый объект отмечен к отправке, но еще и не отправлен регламентным заданием, предусмотрена команда «Отменить отправку в 1С:Архив». Источник: releases.1c.ru

 

Дистрибутив библиотеки уже опубликован в сервисе «1С:Обновление программ» и доступен при наличии действующей подписки ИТС.

Документация по библиотеке содержит пошаговую инструкцию по внедрению в произвольную конфигурацию-потребитель, а также фрагмент, предназначенный для адаптации и вставки в документацию по конфигурации-потребителю.


Зачем интегрировать решения на платформе 1С:Предприятие с 1С:Архивом

Одна из ключевых функциональных возможностей 1С:Архива – это долгосрочное хранение электронных документов. В этом случае для юридически значимого ЭДО необходимо обеспечить решение как минимум двух задач:

  • подтверждение легитимности электронной подписи после того, как срок ее действия окончен;
  • обеспечение возможности просмотра документа с учетом всех его особенностей, например, с учетом набора шрифтов.

 

По данным сайта v8.1c.ru

 

Использование 1С:Архива в качестве системы долгосрочного хранения позволит решать данные задачи для документов, которые создаются в разнообразных учетных системах и сервисах.

Кроме того, 1С:Архив позволит организовать единое хранилище документов, поскольку систематизирует сведения о хранении бумажных документов тоже. А новая стандартная библиотека позволит существенно упростить процесс интеграции с любой системой учета на базе 1С в режиме совместимости не ниже 8.3.16.

Более подробно об особенностях использования стандартной библиотеки для интеграции прикладных решений с 1С:Архивом на сайте «1С».

Описание возможностей конфигурации 1С:Архив на сайте «1С»

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Рассказываем об условиях обновления, а также о том, для чего и кому полезен переход на налоговый мониторинг как форму взаимодействия с ФНС.

сегодня в 16:07    38    ЕленаЧерепнева    0       

1

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» рассказал о планах по развитию функциональности Хранилища двоичных данных для технологической платформы 8.5.3. Главным образом, новые возможности будут актуальны для крупных корпоративных проектов.

вчера в 17:15    266    ЕленаЧерепнева    0       

1

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

вчера в 13:01    282    ЕленаЧерепнева    0       

15

Уже в эту субботу, 26 апреля, состоится третья онлайн-конференция 1C:SysDevCon, посвященная технологической стороне разработки платформы 1С. Организатором выступает фирма «1С», а участие в конференции бесплатно для всех зарегистрированных участников.

23.04.2025    976    vikad    0       

6

Разработчики опубликовали перечень задач, которые планируется включить в очередной релиз технологической платформы. Пока в списке 19 пунктов. Традиционно часть задач включены в план развития на основании пожеланий профессионального сообщества.

21.04.2025    666    ЕленаЧерепнева    1       

2

В платформе 8.5.3 новые возможности Механизма копий баз данных позволят оптимально определить состав объектов, которые требуется добавить из основной базы в копию для ускорения наиболее нагруженных операций чтения.

17.04.2025    2906    ЕленаЧерепнева    0       

5

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    884    ЕленаЧерепнева    0       

3

Фирма «1С» анонсировала изменения в работе механизма лицензирования. Начиная с версии технологической платформы 8.5.2 для выдачи лицензий больше не используется HASP License Manager. При этом сами правила лицензирования остаются без изменений.

11.04.2025    13619    ЕленаЧерепнева    4       

11

Комментарии

Инфостарт бот
1. volokitinac 19.04.23 15:07 Сейчас в теме
Не плохой функционал "куда подсматривать" если шипишь пообъектную интеграцию
2. ЕленаЧерепнева 21.04.23 09:49 Сейчас в теме
(1)Когда Архив только вышел, я просто обалдела от того, насколько там бедные интеграционные возможности. Ну, или мои ожидания были завышены:) А вот теперь есть эта библиотека, и должно быть получше, и вроде все стало на свои места.

Оставьте свое сообщение