Опубликована новая стандартная библиотека для интеграции с 1С:Архивом

Опубликована новая стандартная библиотека для интеграции с 1С:Архивом
17.04.2023
51186

«1С:Библиотека интеграции с 1С:Архивом» предназначена для встраивания в существующие и новые ИТ-решения. Позволяет создавать системы долгосрочного хранения юридически значимых документов с использованием 1С:Архива на базе любой конфигурации 1С.


Основные возможности новой «1С:Библиотеки интеграции с 1С:Архивом»

Фирма «1С» сообщила о выпуске новой стандартной библиотеки. С ее помощью можно организовать интеграцию с программой 1С:Архив для любой конфигурации на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3». Версия платформы должна быть не ниже 8.3.16, режим совместимости – отключен.

«1С:Библиотека интеграции с 1С:Архивом предоставляет набор механизмов, предназначенных для встраивания в прикладные решения и позволяющих выгружать документы в 1С:Архив и получать из 1С:Архива данные о загрузке данных, об уничтожении документов, скачивать выгруженные документы из 1С:Архива. Применение данной библиотеки позволяет избежать разработки собственных средств интеграции» – говорится в информационном письме.

Функциональные возможности библиотеки позволяют:

  • Отмечать документы к передаче в «1С:Архив» из интерфейса прикладного решения;
  • Формировать контейнеры документов, отправлять их в «1С:Архив»;
  • Получать из «1С:Архива» информацию о загрузке, о проверке документов;
  • Получать из «1С:Архива» данные об уничтожении документов;
  • Отображать информацию об обмене в карточке документа;
  • Скачивать выгруженные файлы документов из «1С:Архива».

 

После настройки интеграции с 1С:Архивом в карточке интегрируемого объекта отображается команда «Отправить в Архив». Источник: releases.1c.ru

 

После выполнения команды интегрированному объекту присваивается статус «Ожидает выгрузки в 1С:Архив», а после завершения процесса изменение объекта невозможно, так как данные для передачи в 1С:Архив уже сформированы. Источник: releases.1c.ru

 

Если интегрируемый объект отмечен к отправке, но еще и не отправлен регламентным заданием, предусмотрена команда «Отменить отправку в 1С:Архив». Источник: releases.1c.ru

 

Дистрибутив библиотеки уже опубликован в сервисе «1С:Обновление программ» и доступен при наличии действующей подписки ИТС.

Документация по библиотеке содержит пошаговую инструкцию по внедрению в произвольную конфигурацию-потребитель, а также фрагмент, предназначенный для адаптации и вставки в документацию по конфигурации-потребителю.


Зачем интегрировать решения на платформе 1С:Предприятие с 1С:Архивом

Одна из ключевых функциональных возможностей 1С:Архива – это долгосрочное хранение электронных документов. В этом случае для юридически значимого ЭДО необходимо обеспечить решение как минимум двух задач:

  • подтверждение легитимности электронной подписи после того, как срок ее действия окончен;
  • обеспечение возможности просмотра документа с учетом всех его особенностей, например, с учетом набора шрифтов.

 

По данным сайта v8.1c.ru

 

Использование 1С:Архива в качестве системы долгосрочного хранения позволит решать данные задачи для документов, которые создаются в разнообразных учетных системах и сервисах.

Кроме того, 1С:Архив позволит организовать единое хранилище документов, поскольку систематизирует сведения о хранении бумажных документов тоже. А новая стандартная библиотека позволит существенно упростить процесс интеграции с любой системой учета на базе 1С в режиме совместимости не ниже 8.3.16.

Более подробно об особенностях использования стандартной библиотеки для интеграции прикладных решений с 1С:Архивом на сайте «1С».

Описание возможностей конфигурации 1С:Архив на сайте «1С»

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Фирма «1С» обновила свои решения для автоматизации тестирования – «1С:Тестировщик», поставляемый бесплатно, и «1С:Сценарное тестирование», которое входит в состав 1С:КИП. Рассказываем о новых возможностях, доступных в продуктах от вендора.

15.05.2025    483    ЕленаЧерепнева    0       

2

Минфин планирует поэтапный ввод лицензирования оптовой, розничной и развозной торговли табачной и никотинсодержащей продукции. Этим займутся Росалкогольтабакконтроль и власти регионов. Первый этап лицензирования стартует с 1 марта 2026 года.

14.05.2025    361    Alisa_Brineva    0       

3

Официальный технологический блог фирмы «1С» сообщил о планах реализовать в платформе 8.5.3 новые возможности для работы с 1С:Аналитикой. Теперь отчеты, подготовленные в BI-системе, можно будет делать частью прикладной конфигурации.

13.05.2025    950    ЕленаЧерепнева    0       

6

В 1С:Управление холдингом 3.3 обновлены все основные функциональные подсистемы, добавлены новые интеграционных возможности. Сообщается также об оптимизации решения с точки зрения процесса внедрения, в том числе при миграции с зарубежных решений.

07.05.2025    1543    ЕленаЧерепнева    0       

4

ИТ-компании, ранее получившие аккредитацию, обязаны подтвердить свой статус, чтобы сохранить право на государственные льготы. В этом году заявление на портале «Госуслуги» организации подают в период с 7 мая по 1 июня.

30.04.2025    1141    Alisa_Brineva    0       

2

Рассказываем об условиях обновления, а также о том, для чего и кому полезен переход на налоговый мониторинг как форму взаимодействия с ФНС.

29.04.2025    1220    ЕленаЧерепнева    0       

2

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» рассказал о планах по развитию функциональности Хранилища двоичных данных для технологической платформы 8.5.3. Главным образом, новые возможности будут актуальны для крупных корпоративных проектов.

28.04.2025    1185    ЕленаЧерепнева    0       

3

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

28.04.2025    1427    ЕленаЧерепнева    0       

17

Комментарии

Инфостарт бот
1. volokitinac 19.04.23 15:07 Сейчас в теме
Не плохой функционал "куда подсматривать" если шипишь пообъектную интеграцию
2. ЕленаЧерепнева 21.04.23 09:49 Сейчас в теме
(1)Когда Архив только вышел, я просто обалдела от того, насколько там бедные интеграционные возможности. Ну, или мои ожидания были завышены:) А вот теперь есть эта библиотека, и должно быть получше, и вроде все стало на свои места.

Оставьте свое сообщение