Новые версии конфигурации «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием» и модуля «1С:Производство мясной и рыбной продукции» разработаны на базе 1С:ERP 2.5. Более ранние версии отраслевых решений снимают с поддержки.
Новые функциональные возможности «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2.5»
Фирма «1С» выпустила новую версию отраслевой конфигурации «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием», в которой в качестве базового продукта используется «1С:ERP Управление предприятием» версии 2.5.
В отраслевой модуль конфигурации добавили несколько новых функциональных возможностей:
- наработаны инструменты управления приемкой и убоем скота, в том числе оптимизирован и улучшен интерфейс рабочего стола по приемке скота, добавлены обработки, ускоряющие работу мастера в рабочем столе убоя скота;
- на участках фаршесоставления и приготовления специй добавлена возможность работать по заданию;
- добавлен новый отчет для план-фактного анализа количества произведенной продукции.
Обновленный рабочий стол «Планирование убоя» и отчет для план-фактного анализа количества произведенной продукции. Источник: 1c.ru
Кроме новых отраслевых возможностей, разработчики решения обращают внимание на развитие функциональности тиражного ERP 2.5, также используемой в работе с отраслевым модулем:
- управление производством, в том числе параметрическое назначение спецификаций и новые возможности механизмов учета трудозатрат;
- объемно-календарное планирование с новыми визуальными средствами анализа производственных мощностей;
- возможности доставки, сервиса и удаленной работы.
Подробное описание новых функциональных возможностей доступно в приложении к информационному письму на сайте «1С».
Изменение условий поддержки предыдущих версий
Обновление конфигурации «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием» и модуля для 1С:ERP «1С:Производство мясной и рыбной продукции» до редакции 2.5 проводится в обычном режиме с сохранением ранее накопленных данных.
При этом фирма «1С» рекомендует соблюдать определенные рекомендации: «Переход на редакцию 2.5 необходимо выполнять с версии не ниже 2.4.13 конфигурации «ERP Управление предприятием» (в составе интегрированной базы), и с версии не ниже 2.4.13.275 «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием» или «1С:Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP». Минимальная версия платформы «1С:Предприятие» – 8.3.14.1854», – говорится в описании релиза.
Сообщается также, что выпуск обновлений для конфигураций «ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием» и «Производство мясной и рыбной продукции. Модуль для 1С:ERP» на базе 2.4 будет продолжаться как минимум до апреля 2022 года. Однако фирма «1С» рекомендует пользователям этих продуктов уже сейчас запланировать переход на новую редакцию 2.5.
Полный текст информационного письма, посвящённого выходу обновлённых отраслевых продуктов для мясопереработки, доступен на сайте «1С».
Приобрести «1С:ERP Упрпавление мясоперерабатывающим предприятием» на Инфостарте
Приобрести модуль для 1С:ERP «1С:Производство мясной и рыбной продукции» на Инфостарте