Открываем прием заявок на ежегодную независимую премию Infostart Awards 2023

23.10.2023
5061

 

Премия Infostart Awards присуждается специалистам, наиболее ярко проявившим себя в определенной области сферы 1С. Номинанты подтверждают свой вклад в развитие отрасли статьями, разработками или обучающими выступлениями на эту тему. 

Выдвинуть свою кандидатуру в качестве номинанта по-прежнему может каждый участник сообщества. 

Оценивает заявки номинантов и присуждает победу лучшим независимое жюри: редакционная коллегия, модераторы и докладчики конференции INFOSTART EVENT. 

Обладатель премии получает признание сообщества, сертификат и статуэтку лауреата. А еще становится почетным гостем на конференциях Инфостарт, которые сможет посещать бесплатно на протяжении 5 лет.

Объявляем прием заявок на премию Infostart Awards 2023 открытым и напоминаем о правилах отбора лауреатов. 

Список номинаций

Основная идея премии остается прежней – мы награждаем лауреатов за вклад в развитие сообщества, но делим эту премию на области, соответствующие тематикам секций конференции. В каждой из номинаций жюри учитывает инструменты, статьи и выступления кандидата. 

1. Вклад в области «Администрирование СУБД. HighLoad оптимизация»

Администрирование баз данных MS SQL, PostgreSQL. Администрирование веб-серверов. Инструментарий администратора – архивирование (backup) и мониторинг. Вопросы производительности высоконагруженных систем. Анализ технологического журнала и разбор плана запросов. Работа с данными базы 1С – анализ журнала регистрации, нормализация данных, статистика базы данных. Информационная безопасность, роли и права.

2. Вклад в области «Инструментарий разработчика. Приемы и методы разработки»

Программные инструменты, помогающие вести разработку. Теория и практика программирования. Шаблоны кода и программные библиотеки. Приемы работы с интерфейсом. Работа с запросами и с СКД. Методики групповой разработки. Тестирование, рефакторинг и качество кода. Скрипты автоматизации для ускорения разработки.

3. Вклад в области «Интеграция и обмен данными»

Интеграция баз данных с оборудованием и внешними сервисами. Разработка внешних компонент. SMS и Email-рассылки. Веб-технологии для разработки в 1С и интеграции с сайтами. HTTP и веб-сервисы для обмена. Брокеры сообщений и шины данных. Обмены между базами 1С и распределенные базы данных. Приемы и методы написания правил конвертации – КД2 и КД3.

4. Вклад в области «Мобильная разработка и чат-боты»

Приемы и методы работы с мобильной платформой и мобильным клиентом 1С. Разработка мобильных приложений под Android и iOS. Специфика работы мобильных приложений. Голосовые помощники, чат-боты.

5. Вклад в области «Управление проектом и продуктом»

Техники проектного управления и методология управления разработкой. Методы оценки длительности и стоимости проекта, организация управления качеством и рисками. Классические подходы управления проектом, основанные на PMBoK, и гибкие – Agile (XP, SCRUM, Канбан). Специфика внедрения ИТ-систем.

6. Вклад в области «Управление командой, мотивация и лидерство»

Стратегия формирования и кадровое планирование команды. Привлечение, отбор и оценка персонала. Командная работа, коммуникация, постановка целей и оценка эффективности. Выявление проблем и решение конфликтов внутри команды. Система продвижения по службе (управление карьерой, грейды). Повышение результативности работы без большого расхода личных ресурсов. Тайм-менеджмент.

7. Вклад в области «Управление ИТ-подразделением»

Инструменты для управления задачами, решение инцидентов, организация ИТ-инфраструктуры. Методики управления ИТ-подразделениями и услугами, выстраивание процессов сопровождения программных продуктов и поддержки пользователей. Сервисный подход для взаимодействия с бизнесом. Управление знаниями (организация «базы знаний»). Проектирование, создание, предоставление, поддержка и контроль жизненного цикла ИТ-услуг.

8. Вклад в области «ИТ-анализ»

Анализ ИТ-систем, архитектуры и процессов. Выявление рисков, возможных неисправностей и областей для развития в рамках ИТ-инфраструктуры. Проектирование архитектуры программного обеспечения. Инструментарий системного и бизнес-аналитика. Методики сбора и формализации требований. Моделирование бизнес-процессов. Составление технического задания.

9. Лучшее готовое решение на Инфостарт

Разработка из каталога Инфостарт.Маркетплейс, достигшая наибольшей популярности среди пользователей в год, когда вручается премия

Кто и как может подать заявку на премию

Заявите о себе сами

Если вы считаете ваш вклад в определенной сфере 1С значительным и можете подтвердить его опенсорс-проектами, статьями, разработками и видеоматериалами на эту тему – подавайте заявку. 

Отправить заявку на номинацию можно даже в том случае, если ваш проект, статья, разработка или видеоматериал опубликованы на другом ресурсе и не представлены на площадке Infostart.ru. 

Прикрепите к заявке презентацию, описывающую ваши достижения. Добавьте скриншоты, ссылки, схемы – все, что поможет вам подробнее рассказать о своих успехах. 

Слайды с достижениями каждого кандидата мы передадим экспертному жюри.

 

Подать заявку

 

Предложите номинанта на премию в комментариях к новости

Если вы хотите выдвинуть кого-то из участников сообщества на получение премии, оставьте комментарий к новости и укажите, за какие заслуги вы номинируете этого человека.

Ставьте «лайки» комментариям, с предложениями которых вы согласны. Мы учтем ваши голоса и свяжемся с кандидатами, чтобы они подали заявку на участие. 

Критерии отбора номинантов

Рассматривая заявки, члены жюри учитывают несколько условий:

  • заявка соответствует номинации
  • указанные в заявке разработки, статьи, видеоматериалы получают активное развитие
  • объекты заявки или полученную из них информацию можно эффективно применять на практике
  • кандидат описал в заявке достижения за 2023 год. 

Члены жюри оценивают заявки и определяют номинантов, чей вклад в развитие сообщества считают наиболее весомым. По итогам отбора формируется шорт-лист для каждой из номинаций. 

В шорт-лист каждой из номинаций входят три претендента на премию. Эксперты открыто аргументируют выбор каждого из них, а мы сообщаем об этом в отдельной новости. 

Лауреат премии в каждой из номинаций определяется прямым голосованием экспертного жюри из утвержденного шорт-листа.

Что получают лауреаты премии

Победители в каждой из номинаций получат статуэтки Infostart Awards и сертификат лауреата.

Кроме этого, лауреаты смогут бесплатно посещать мероприятия Инфостарт в течение 5 лет после награждения.

Сроки подачи заявки

Заявки на премию принимаем до 20 декабря включительно.

 

Подать заявку



 

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Редактор

См. также

Всего 3 месяца осталось до INFOSTART TECH EVENT 2025 – самой большой технической конференции для 1С-специалистов. Аудитория мероприятия: разработчики, тестировщики, архитекторы, CIO, DevOps-инженеры, тимлиды и все, кто работает с 1С.

вчера в 16:40    143    user2124773    0       

0

С 1 июля 2025 года Соцфонд России переводит сдачу ЕСФ-1 на ГИС ЕЦП вместо коммерческих систем ЭДО, а предоставление МЧД становится обязательным. Поэтому фирма «1С» напоминает о необходимости установить актуальные релизы для своих конфигураций.

01.07.2025    557    ЕленаЧерепнева    0       

3

Фирма «1С» запустила новый сервис для формирования и отправки ссылки на оплату заказа покупателем. Сейчас сервис работает бесплатно. 1С:Онлайн-заказы можно использовать для работы с юридическими и физическими лицами.

01.07.2025    425    ЕленаЧерепнева    0       

1

У вас есть опыт и знания, вы хотите поделиться ими с единомышленниками на конференции INFOSTART TECH EVENT 2025, но еще не выбрали тему для доклада? Модераторы секций делятся самыми актуальными трендами своего направления – вдохновляйтесь и пишите!

27.06.2025    1050    Alice_Brineva    0       

20

В ближайшее время в экосистеме сервисов 1С появится совместный продукт фирмы «1С» и компании «Интерфакс» «1СКАУТ Антикоррупция» для автоматизации процедур по исполнению антикоррупционного законодательства.

27.06.2025    759    ЕленаЧерепнева    0       

4

Фирма «1С» объявила об окончательном переезде сайта «1С:Публикация ошибок» на новую платформу Пользователи могут отслеживать статус зарегистрированных ошибок, просматривать историю изменений, формировать списки для удобного мониторинга.

25.06.2025    1298    ЕленаЧерепнева    0       

5

В платформе 8.5.3 разработчики обещают перевести встраиваемый в сайты чат системы взаимодействия на новый интерфейс, а также добавить несколько новых фич для удобства обмена сообщениями.

24.06.2025    885    ЕленаЧерепнева    0       

4

INFOSTART TECH EVENT 2025 собирает более 1200 профессионалов в области 1С и ИТ. Хотите быть в центре внимания этой аудитории? Присоединяйтесь к партнерам конференции и используйте все преимущества прямого общения с лидерами отрасли.

23.06.2025    1207    user2124773    0       

17

Комментарии

Инфостарт бот
1. dsdred 23.10.23 21:27 Сейчас в теме
Предлагаю Кузнецова Артема https://infostart.ru/profile/64839/
В номинацию -> Вклад в области «Инструментарий разработчика. Приемы и методы разработки»
За его статьи по разработке и не однократное участие в виде докладчика на инфостарт Ивент.
Так же за его труды в опенсорсе, например открытая библиотека по сериализации - https://github.com/arkuznetsov/SerLib1C
NikitaIvanchenko; JohnyDeath; dmpas; Laya; tormozit; roman.ch; support; salexdv; artkor; rpgshnik; kuntashov; ardn; +12 Ответить
4. ardn 23.10.23 21:52 Сейчас в теме
(1) и множество пакетов для оскрипт, которыми пользуюсь каждый день.
NikitaIvanchenko; JohnyDeath; dsdred; +3 Ответить
12. Evil Beaver 28.11.23 11:42 Сейчас в теме
(4) можно также выдвинуть и автора оскрипта
NikitaIvanchenko; rpgshnik; dsdred; salexdv; ardn; +5 Ответить
2. dsdred 23.10.23 21:33 Сейчас в теме
Предлагаю Павла Филатова https://infostart.ru/profile/38397/
В номинацию -> Вклад в области «Управление проектом и продуктом», либо Вклад в области «Инструментарий разработчика. Приемы и методы разработки»
За преданность ЗУПу и за написанный цикл статей на данную тематику. Также за другие статьи, так или иначе связанные с управлением проектом, продуктом и качеством кода.
NikitaIvanchenko; sapervodichka; biimmap; Laya; support; kuntashov; +6 Ответить
8. biimmap 25.10.23 01:08 Сейчас в теме
(2)
За преданность ЗУПу и за написанный цикл статей на данную тематику.


Мне кажется мои статьи ближе к секции «Управление командой, мотивация и лидерство», т.к. всё что я пишу в статьях должно мотивировать делать более качественно и стремиться развивать свои компетенции. Некоторые статьи - это прям "дорожная карта" для развития в сфере ЗУП. Другие статьи помогают развивать технические скилы (чтение кода например).
9. dsdred 25.10.23 07:57 Сейчас в теме
(8)Как вариант подать заявку и написать в какие номинации и почему..
3. dsdred 23.10.23 21:37 Сейчас в теме
Предлагаю Малышева Дмитрия https://infostart.ru/profile/84644/
В номинации -> Вклад в области «Инструментарий разработчика. Приемы и методы разработки»
За множество статей, упорство и ежегодное попадание в номинанты.
JohnyDeath; biimmap; support; maksa2005; user1310411; SerVer1C; rpgshnik; ashtey; kuntashov; ivanov660; ardn; +11 Ответить
5. frkbvfnjh 24.10.23 16:11 Сейчас в теме
А если номинант уже побеждал например в прошлом году, то он может победить снова?
6. vikad 24.10.23 16:13 Сейчас в теме
(5) да, у нас есть лауреаты, которые получали одну и ту же премию дважды. Это Дмитрий Котов за Лучшую статью в 2018 и 2020 годах и Анастасия Штей за вклад в области "ИТ-анализ" в 2021 и 2022 годах.
10. rpgshnik 07.11.23 04:11 Сейчас в теме
(6) Дмитрий Котов это я, а за что дизлайки то?)

Кстати мне больше нравился старый формат определения номинантов на премию, который на мой взгляд развивал именно Инфостарт, а не в целом всё сообщество.
11. dsdred 08.11.23 08:50 Сейчас в теме
(10) Мне тоже старый формат больше нравился.
Там ты не знал, что тебя номинирует и это было сюрпризом. Приятным сюрпризом.
Да и номинации были интереснее.

Человек может писать статьи на разные темы и в разрезе всех статей написать много полезного, а в разрезе секции этот результат ниже среднего или средний.

Не надо было хоронить прошлые номинации, надо было расширить.
Сделать старые + новые.
tomskiy_proger1c; rpgshnik; +2 Ответить
7. Laya 24.10.23 20:46 Сейчас в теме
Предлагаю Дмитрия Кучму https://infostart.ru/profile/25508/
В номинацию -> Вклад в области "ИТ-анализ"
За интересные статьи, за всегда интересные доклады, за неоценимые усилия по развитию и популяризации профессии "Аналитик 1С".
CMAPT-TEK; Fejerverk; kuntashov; rpgshnik; JohnyDeath; dsdred; +6 Ответить
13. ardn 28.11.23 11:45 Сейчас в теме
Предлагаю Андрея Овсянкина, автора оскрипта, в номинации «Инструментарий разработчика. Приемы и методы разработки»
dsdred; salexdv; Student1C; NikitaIvanchenko; +4 Ответить
14. Восьмой 26.12.23 19:14 Сейчас в теме
Предлагаю Никиту Зайцева,автора радио-энтерпрайз
15. пользователь 08.04.24 12:44
Сообщение было скрыто модератором.
...

Оставьте свое сообщение