Рассказываем о бета-версии «1С:Бухгалтерия некоммерческой организации»

Рассказываем о бета-версии «1С:Бухгалтерия некоммерческой организации»
13.10.2018
115087

Фирма «1С» объявила о выпуске отраслевого решения «1С:Бухгалтерия некоммерческой организации». Ранее похожее ПО представили 1С:ВДГБ «ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации».

Кто может использовать

Что представляет собой новый продукт? Платформа «1С:Бухгалтерия некоммерческой организации» предназначена для использования в различных общественных объединениях, фондах, союзах и кооперативах. Но необходимо учитывать, что решение пока вышло в бета-версии, и типовые функции продукта находятся на стадии предварительной реализации.

Решение подойдет не только новым организациям, но и тем, кто уже ведет учет в конфигурациях «1С:Бухгалтерия предприятия», а также «1С:Бухгалтерия автономного учреждения». К финальному релизу планируется организовать перенос данных из конфигурации «Бухгалтерия автономного учреждения». В дальнейшем информационные базы обновят на финальную версию конфигурации «Бухгалтерия некоммерческой организации» с переносом введенных данных. Так что те, кто воспользовался бета-версией программы, смогут продолжить работу в итоговой редакции этого решения.

Бета-версию конфигурации «1С:Бухгалтерия некоммерческой организации», смогут получить зарегистрированные пользователи программ на платформе «1С:Предприятие» версии ПРОФ и выше, а также партнеры фирмы «1С»

Функциональные возможности

«1С:Бухгалтерия некоммерческой организации» имеет следующие функциональные возможности:

  • учет целевого финансирования, которое организации могут получать в виде членских взносов, грантов и других целевых поступлений;

  • учет основных средств, которые такого рода организации рассчитывают по особым правилам;

  • отражение предпринимательской деятельности, которую некоммерческие объединения имеют право вести. Такие доходы облагаются налогами, что и реализовано в программе, по требованиям Налогового кодекса РФ.  

  • предусмотрено заполнение регламентированной отчетности, которая содержит баланс, отчет о целевом использовании средств, декларацию по налогу на прибыль, декларацию по НДС и другие виды отчетов.

Технологические особенности

Из технологических особенностей конфигурации «Бухгалтерия некоммерческой организации» отметим, что она разработана на платформе «1С:Предприятие 8.3» и имеет следующие возможности:

  • поддержка работы в режиме веб и тонкого клиента;

  • управление интерфейсом программы и некоторых форм;

  • перенос вычислительной нагрузки на сервер, для того, чтобы не нагружать ресурсы клиента вычислениями.

Также «Бухгалтерия некоммерческой организации» имеет возможность работы в облаке, через сервис, опубликованный в интернете. Инструкций в каком-либо виде к конфигурации пока не выпущено, но можно найти путеводитель, который расположен в разделе «Помощь» главного меню. На основе финальной версии конфигурации планируется выпустить новый продукт «1С:Бухгалтерия некоммерческой организации 8».

После выхода финальной версии предполагается получение качественного продукта, поддерживающего современные стандарты разработки в 1С и учитывающего нормы законодательства по учету в общественных объединениях и организациях.

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Фирма «1С» открыла продажи серверной операционной системы, адаптированной для 1С:Предприятие 8 – Astra Linux Server1C «Воронеж». ОС сертифицирована ФСТЭК и подходит для защищенных ИТ-структур. Рассказываем о функциональных особенностях и лицензировании новой сборки.

17.11.2025    191    ЕленаЧерепнева    0       

3

Узнайте, как «ERP-Tools» делает работу в ERP-системах прозрачной, быстрой и управляемой для всех участников. Присоединяйтесь к вебинару 18 ноября и посмотрите, как инструмент повышает эффективность команды и сокращает сроки проектов.

17.11.2025    178    user2155025    0       

1

18 ноября в 16:00 (МСК) пройдет бесплатный вебинар о том, как инструмент ERP-Tools помогает командам внедрения ERP-проектов работать согласованно, ускорять сроки и сохранять всю проектную документацию в единой цифровой среде.

11.11.2025    629    AnastasiaKl    0       

1

Какие технологии определят цифровую трансформацию бизнеса в ближайшие годы? Руководитель корпоративного отдела «Инфостарт» Станислав Субботин рассказал о продуктовых трендах в 1С: ИИ, RPA, облачных технологиях, DevOps и новых отраслевых решениях.

07.11.2025    930    user2155025    0       

3

«1С-Битрикс» повышает цены на лицензии «Управление сайтом» на 14–15% с 1 января 2026 года. Успейте приобрести или продлить лицензии до конца 2025 года, чтобы сохранить выгодную стоимость.

31.10.2025    872    user2154217    0       

16

Вышло обновление для тиражного продукта 1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией. Главное новшество релиза – широкое внедрение технологий искусственного интеллекта, включая большие языковые модели (LLM) и интеллектуальных ассистентов.

30.10.2025    934    ЕленаЧерепнева    0       

2

Фирма «1С» выпустила масштабное обновление 1С:Шины – продукта класса «Сервисная шина предприятия» (Enterprise Service Bus, ESB). Новая версия, построенная на 1С:Элемент 8.0, включает усовершенствования среды разработки и прикладной функциональности.

29.10.2025    848    ЕленаЧерепнева    0       

4

Решение помогает управляющим компаниям автоматизировать учет, начисления и взаимодействие с жильцами. Теперь через мобильное приложение и сайт «ДомОкей» пользователи могут оплачивать услуги, передавать показания и смотреть камеры видеонаблюдения.

29.10.2025    657    AnastasiaKl    0       

16

Приобретали ли вы бета-версии продукта?


Да приобретал, функционал вполне хороший (10%, 1 голосов)
10%
Да приобретал, но не хватало функционала (0%, 0 голосов)
0%
Нет, не приобретал, работаю только в финальных версиях (30%, 3 голосов)
30%
Жду финального релиза, чтобы устранили большинство ошибок (60%, 6 голосов)
60%

Комментарии

Инфостарт бот
1. Online-Ufa 13.10.18 10:43 Сейчас в теме
Как понимаю это бывшая БАУ, только теперь на УФ.
Было бы интересно, если бы финальную версию сразу во Фреш добавили
2. XOCTEP 13.10.18 12:53 Сейчас в теме
В чем отличие от НКП (НКО) от ВДГБ (теперь уже от Раруса)?
3. Senator_I 15.10.18 09:00 Сейчас в теме
(2) 1С пишет все на управляемых формах, применяя самые современные инструменты, имеющиеся в платформе.
4. Rasdag 15.10.18 23:48 Сейчас в теме
(2) Отличие в том, что пока у них нет аналитики по - источникам финансирования в проводках, и как я понял из разговоров - они его тупо забыли добавить - во всяком случае не задумывались об этом. Плюс в том - что нет защиты как у Раруса - и соответственно отпадает куча геморроя с установками СЛК и т.д. Надеюсь все таки, что доведут до ума и можно будет спокойно от Раруса отказаться.
5. gabdullin555 17.10.18 11:59 Сейчас в теме
1С-Рарус: Бухгалтерия для некоммерческой организации является самостоятельной конфигурацией. В поставке идет и 1С:Бухгалтерия вместе с платформой.
Программа также на управляемых формах, работает в облаке. Что касается СЛК, то он используется во многих продуктах, в нем ничего сложного нет. Есть инструкции по работе с СЛК на сайте https://otr-soft.ru/faq/faq_rarus_nko/ в разделе "Система лицензирования конфигураций (СЛК)".
По поводу источников финансирования - в 1С-Рарус: Бухгалтерия для некоммерческой организации источники финансирования учитываются в проводках. Единственное, в отличие от предыдущих редакций, они используются не во всех счетах бухгалтерского учета.
user833917; +1 Ответить
6. Veika 03.02.20 14:37 Сейчас в теме
Прошу откликнуться тех, кто приобрел и уже работает в Бухгалтерии НКО 1С и в !С: Рарус Бухгалтерия НКО?
Хотим перейти на бухгалтерию НКО, но какую лучше приобрести...
8. Snike 10.02.21 21:48 Сейчас в теме
(6) Какую конфигурацию в итоге выбрали? Удалось ли найти детальные отличия конфигурации 1С-Рарус от конфигурации 1С:БухНКО?
7. silver-747 16.04.20 17:43 Сейчас в теме
Работали на Бухгалтерия НКО РАРУС решили сэкономить на обслуживании....Приобрели... Бухгалтерия НКО ПРОФ оказалось что раздельный учет НДС 1С сделала только в версии КОРП хотя конфигурация сделана на платформе Бухгалтерии ПРОФ в которой реализован этот механизм.Чем руководствовались разработчики непонятно.... Не можем настроить что бы автоматически заполнялся Реестр к разделу 7 декларации колонка 3 НДС по приобретенным материалам,услугам. Так же пока не можем найти как настроить что бы в Кассовых и Банковских документах можно было заполнить источник финансирования. Инструкция которая идет в комплекте с электронной поставкой про эти моменты ничего не описано.
у РАРУСА это все быстро настраивается.Пока только одни вопросы к этой конфигурации
9. Veika 11.02.21 11:50 Сейчас в теме
(8) Подумали и остались пока в обычной БП...
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация